Опубликовано 30 Январь, 2023 - 15:02

Сериал в переводе на русский чаще всего называется "Напарницы", хотя это вносит некоторую путаницу с тем, что существует российский сериал с налогиной тематикой и таким же названием. Мне кажется, лучше бы сохранили оригинальное название, хоть это и не касается самой сути фильма.

На самом деле название "Напарницы" мне не очень нравится потому, что оно не полностью отражает суть взаимоотношений главных персонажей. Весь сюжет фильма строится вокруг двух героинь, чьи имена выведены в название в оригинале - это детектив Раццоли и медэксперт Айлс. Они все же не являются напарницами в буквальном смысле слова. Скорее коллеги. Но что важнее - близкие подруги. И именно их личные и профессиональные отношения лежат в основе сюжета.

Вокруг общего сюжета жизни двух героинь, традиционно для сериала, выстраиваются небольшие сюжеты в каждой серии, где героини раскрывают самые разные криминальные дела.

Сериал, несмотря на серьезность криминальной тематики, очень легкий. В первую очередь за счет интересной актерской игры, которая разбавляет серьезные истории шутками и диалогами.

Игра актеров прекрасная и создает настроение.

Также хочу отметить что "вывозят" сериал не только главные героини. Вокруг них прекрасный ансамбль так называемые второстепенных персонажей. Здесь в первую очередь отмечу мать детектива Раццоли. Ее играет Лорейн Бракко (она же исполняла роль психоаналитика в сериале "Сопрано"). И играет великолепно!

Сериал могу рекомендовать к просмотру всем любителям данного жанра. Сериал не самый новый, но однозначно заслуживает внимания.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Отличный состав актеров
Недостатки
  • Не самый удачный перевод названия
AntonyUUUрекомендует