Так как я пользуюсь различными средствами для роста ногтей,то у меня и растет кутикула наравне с ногтями. Отрастает очень быстро и почему то
очень грубая. Сложно делать маникюр щипчиками. Вечно раню кожу вокруг
(видно на фото).Казалось что кожа на руках как на пятках. Просто невозможно стало. Поняла, что сначала нужно ее смягчить а потом уже убирать. Смягчать надо специальными средствами, так как если её просто распарить, то не прокатит, ноль эффекта.
Выбирала по ядреному составу, чтобы взяло мою кожу:)В списке на первом месте стоит вода и спирт. Далее огуречный экстракт. Кстати, хочу сказать что огурцом там и даже экстрактом даже не пахнет, во всех смыслах. Стоит 83 рубля. В сети магазином "Элита".
Вообще, производитель обещает восстановить биологический баланс ногтя, размягчить и удалить кутикулу, разгладить поверхность ногтя.
Нанесла как и написано после использования жидкости для снятия лака. По консистенции похоже на простое масло, в способе применения он должен высохнуть,но нечего подобного.... продержала минут 15 и смыла водой. С самих ногтей вода сползала, масло хорошо въелось в ноготь. Уже совсем расстроилась, не увидев совсем никаких изменений. Нанесла еще раз и пошла прилегла, думала теперь через пол часа смою, но уснула на полтора. Когда проснулась,думала что все вытерла об одеяло, но нет!:)) оно все впиталось и главное сработало! смывать не пришлось остатки, просто протерла тряпочкой. Кутикула действительно смягчилась, но не удалилась до конца. Ногти стали гладкими как накрашенные и гораздо лучше выглядят!
Фото 1 и фото 2 - само средство
фото 3- мои ногти с грубой кутикулой
фото 4 - мои ноготки после средства:)
Я думаю, раз такую грубую кожу как у меня размягчило,то обычную, какая по идеи должна быть на ручках тем более приведет в порядок. Как и обещенно, востановило средство и ноготь. Ровненький такой стал..:)
Советую всем!