В домашних условиях уход за руками, конечно включает в себя и уход за кутикулой.
Чаще всего мой маникюр необрезной. Кутикулу я просто размягчаю и отодвигаю апельсиновыми палочками.
А для размягчения кутикулы на данный момент добиваю средство от Eveline.
Это экспресс-удалитель кутикулы, который обещает результат, как после посещения салона.
Вызов был принят и я купила это средство. В Магнит косметик оно стоит в районе 190 рублей.
Удобный тонкий носик позволяет выдавливать тонкую полосочку средства. И расход получается экономный.
Препарат белого цвета, кремообразный.
Кроме компонентов, которые помогают размягчить и безопасно удалить сухую кожицу вокруг ногтей, в составе средства также есть и ухаживающие масла и витамины. Они питают кожу вокруг ногтей и укрепляют ногтевые пластины.
При использовании средства есть некоторые предосторожности, которые стоит соблюдать. Не применять чаще двух раз в неделю и не держать средство на коже дольше трёх минут.
Результат, конечно, есть. Не скажу, что как после посещения маникюрного салона, но всё же. Для домашнего использования вполне приемлемый.
До
Со средством, жду от 30 секунд до 3 минут
После
У меня, например, капилляры расположены очень близко к поверхности кутикулы. Поэтому обрезной маникюр редко обходится без травм. И я предпочитаю такие, менее травматичные способы ухода за ногтями.
Вот такие дела в мире красоты и ухода! Ваша Ирина!