Крем для лица Avon Care "Сияние" я брала со скидкой за 129 руб. Банка большая.
Объем 100 мл
Крем для лица "Сияние" с розовой водой и маслом ши
Было интересно попробовать крем с розовой водой, до этого неоднократно брала в Avon из этой серии тоник.
Для всех типов кожи
У меня комбинированная, склонная к забиванию пор, высыпаний пока нет.
Дата изготовления свежая (я покупала крем в мае).
Срок годности 3 года
На упаковке также имеется значок.
Использовать в течение 12 месяцев после первого вскрытия
Однако здесь отсутствует контроль первого вскрытия. Абсолютно никакой защиты.
Могли бы сверху на крышке предусмотреть хотя бы защитные наклейки или термоусадочную пленку. Крышка здесь простая винтовая. Материал упаковки - пластмасса.
Информация о составе находится на второй "странице" наклейки. Ее нужно отогнуть с нижнего края.
Состав средний, другого я не ожидала увидеть. Есть силикон, обратите внимание. Из полезных компонентов вижу
Витамин Е, масло ши, экстракт розы
Крем дарит коже увлажнение на целый день и ощущение свежести
И тут же сноска, что
На основании исследования потребительского восприятия при участии 10 человек
Но это, я бы сказала, мало человек его тестировали. Ну да ладно.
Баночка, хоть и большого объёма, но в руках лежит удобно.
Крем имеет приятную косметическую отдушку. Аромат цветочный нежный, мне он нравится.
Консистенция крема приятная, лёгкая и совершенно не жирная.
При попадании на кожу дарит мгновенное ощущение свежести и увлажнения.
Крем очень хорошо распределяется на коже и быстро впитывается (я наношу небольшими порциями). Крем словно тает на ней.
После впитывания остаётся первоначальное ощущение, кожа при этом не жирная и не липкая. Крем не скатывается. На коже не ощущается пленка и парниковый эффект. Это все при условии нанесения крема в небольшом количестве. Также хотелось бы отметить небольшой расход крема.
Отдушка немного ощущается на коже, но не ярко (меня не напрягает). Если говорить о нанесении поверх крема декоративной косметики, то все индивидуально, от конкретного средства зависит. Я не наношу бб-крем поверх этого крема.
Применение: нанесите крем на лицо и шею лёгкими массажными движениями
Внимание: избегайте попадания средства в глаза!
Я наношу крем в разное время дня на предварительно очищенную кожу лица и шеи (гель для умывания, тоник, потом крем). Крем "набираю" из баночки пальцами (руки предварительно вымыты), распределяю по коже тоже руками. Можно использовать специальную лопатку. На область вокруг глаз этот крем не использую.
Если я чувствую, что "переборщила" с кремом (у меня это на коже шеи бывает заметно, поскольку там тонкая и чувствительная кожа), то через какое-то время смываю остатки крема тоником с помощью ватного диска. А так, обычно, крем не смываю, поэтому важно наносить небольшими порциями. Всё-таки основа глицериновая, плюс силикон в составе и масло ши.
Крем я использую не чаще одного раза в день, мне этого вполне достаточно. Аллергических реакций и других неприятных последствий (забивание пор, стянутость, жжение и т.д.) у меня не было.
В целом, средство меня устраивает, продолжу пользоваться и не исключаю повторной покупки.