- Сегодня поделюсь мнением о креме для лица от Uriage из гаммы Eau Thermale - Light Water Cream.
Эта гамма предназначена для базового ухода, она нацелена на длительное увлажнение кожи любого типа в том числе чувствительной и обезвоженной.
Этот крем, также как и все средства от Uriage можно купить в аптеках и интернет-магазинах с космейевтикой. Также Uriage с недавних пор стали продаваться в некоторых сетевых парфюмерных магазинах типа Летуаль.
- Цена за 40 мл крема (такая же туба как и у меня, только в большем объёме) стоит около 1200 рублей.
- У меня тревел-формат 15 мл, такие объемы обычно попадаются в бьюти-боксах или мини-наборах самой марки.
срок годности после вскрытия 12 месяцев
страна производитель Франция
Освежающий, бодрящий крем с нежной текстурой и приятным ароматом Uriage Eau Thermale Crème d’Eau Légère SPF20 обеспечивает моментальный и пролонгированный увлажняющий эффект, восстанавливает здоровую структуру кожи, повышает влагоудерживающие и защитные качества эпидермиса. UVA/UVB фильтры поглощают вредный спектр солнечного излучения.
Урьяж легкий увлажняющий Крем SPF20 образует на коже воздухопроницаемую пленку, которая препятствует потере влаги и загрязнению пор, маскирует мелкие несовершенства микрорельефа и матирует лицо.
Aqua (Water, Eau), Cetearyl Isononanoate, Dimethicone, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Squalane, Butylene Glycol, Diglycerin, Propanediol, Xylityl-Glucoside, 1,2-Hexanediol, Cetyl Alcohol, Anhydroxylitol, Polysorbate-60, Glycerin, Trehalose, Urea, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Xylitol, Chlorphenesin, Glucose, O-Cy-Men-5-Ol Parfum (Fragrance), Pentylene Glycol, Serine, Sodium Hydroxide, Sorbitan Isostearate, Algin, Caprylyl Glycol, Disodium Phosphate, Glyceryl Polyacrylate, Pullulan, , T-Butyl Alcohol, .
Активные компоненты:
- термальная вода Uriage проявляет успокаивающие и противовоспалительные свойства, глубоко увлажняет кожу, активизирует механизмы регенерации;
моя любимая термальная вода из всех аптечных. Для моей комбинированной кожи она идеальна.
- масло ши делает кожу гладкой и мягкой, восстанавливает ее гидролипидную мантию;
само по себе масло ши я использую очень редко, потому что в использовании оно не очень удобно, а вот в косметике отношусь к нему весьма хорошо, оно прекрасно питает кожу, к тому же некомедогенно.
- комплекс Акваксил (ксилитилглюкозид + ангидроксилитол + ксилитол) обеспечивает глубокое, длительное увлажнение кожи и стимулирует синтез межклеточного цемента, за счет чего повышаются барьерные качества эпидермиса;
- O-Cy-Men-5-Ol (биозол) борется с бактериями и грибками, снижая риск развития воспалительных элементов и акне;
- мочевина – эмолент и увлажнитель, проявляет антисептические и противогрибковые свойства;
в концентрации 2% мочевина увлажняет, в концентрации 10% и выше - отшелушивает.
в этом креме в составе мочевина прописана в конце списка, значит ее концентрация 2% или скорее всего даже меньше.
- гиалуроновая к-та насыщает кожу влагой, уменьшает количество и глубину морщинок;
- диметикон маскирует мелкие несовершенства микрорельефа кожи и придает ей шелковистость, образует «дышащую» защитную пленку с матирующим эффектом.
ну уже исходя из того, что в косметике диметикон, который создаёт на коже окклюзивную плёнку, средство лучше использовать днём, а не как рекомендуют 2 раза в день.
У упаковки тревел-формата абсолютно идентичный тюбик, с такой же защитной мембраной, как и у полноразмерной версии в 40 мл.
Текстура и аромат:
- лёгкая, абсолютно комфортная текстура для любого типа кожи
- запах практически такой же как у ночной маски из этой гаммы, но более приглушённый - сладкий, цветочный, свежий. Когда отдушка перестаёт так сильно звучать, а это происходит буквально через секунд 10-15, крем начинает пахнуть чем-то немного машинным и неприятным. Такое ощущение, что отдушкой пытались перебить естественный запах крема, но не смогли.
Я наношу его утром, после очищения кожи, на подсушенную полотенцем кожу.
- На коже при распределении он буквально превращается в сыворотку, очень жидкий и приятный. Впитывается долго, остаётся какой-то влажной немного даже маслянистой пленочкой. Которая полностью укладывается на коже только минут через 30.
Сразу хочу сказать, что на моей комбинированной, склонной к жирности коже никакого матирующего эффекта нет. Под макияж наносить не пробовала, но думаю, что жирный блеск появился бы точно быстрее обычного.
Увлажняет вполне неплохо, как базовый крем на каждый день подойдёт нормальной и сухой коже.
На моей жирной всё-таки очень долго впитывается из-за чего подпортил себе общее впечатление.
Как sos-средство при появлении шелушений не подойдёт - чуть улучшит ситуацию, но полностью не поможет.
Большое спасибо за внимание к отзыву! ?