Опубликовано 17 Март, 2021 - 16:07

Приветствую вас, дорогие читатели!

Мы недавно семьей переехали в свою квартиру и нам на новоселье друг семьи подарил гриль. Пользовались им уже несколько раз. Жарили мясо и рыбу, в будущем хотим ещё попробовать сделать овощи-гриль.

Опробовав уже его в деле, могу рассказать вам о своих впечатлении, его плюсах и минусах.

Внешне ничем особенным не отличается от более дорогих фирм, на считая конечно качество материалов 😅.
Гриль сделан из металла и пластика

Открывается в двух положениях: на 90 и 180 градусов.

Две съемные решетки с антипригарным покрытием.

Сзади имеется выдвижная емкость для слива масла, жира и лишней влаги (это все делается без вашего участия, он самостоятельно туда стекает).
В комплекте также имеется брошюра, где указаны советы по приготовлению, а также указана таблица с типом продукта и указано при какой температуре готовится оно готовится.

Из плюсов могу выделить следующее:

1. простота использования
  2. скорость приготовления
  3. минимум заморочек
  4. антипригарное покрытие
  5. на нем готовить можно практически все!

А из минусов пожалуй то, что пластик, который находит возле металла начинает потихоньку плавиться. После первого использования было не так заметно, но вот после пятого уже начинает бросаться в глаза.

Так как я готовлю на нем не каждый день, то думаю мне его хватит на пол года - год. Думаю, если готовить на нем чаще, то его красивый внешний вид пропадёт.

Ну что ж, давайте приготовим мясо на гриле. Для этого я карбонат порезала на стейки примерно 3-4 см. И немного замариновала их в соли и перце. Маринад можно использовать на ваш вкус, а просто не очень люблю когда в блюде очень много специй.

Ставлю разогреваться гриль в соответствие с инструкцией.

На дисплее видно несколько режимов, для приготовления различных блюд (они есть в приложенной брошюре).

Таймера нет, но есть этапы приготовления продукта: разогрев платформ, легкая прожарка, средняя и полностью готовый продукт.

Выкладываю мясо на гриль и накрываю его. Жду несколько минут.

Каждый готовит мясо так как ему нравится и степень прожарки тоже выбирает на свой вкус.
Я выключаю мясо в тот момент, когда отметка переходит от medium до medium well.

А так аппарат хороший в использовании, со своей основной задачей справляется, но только хлипкий и не долговечный.

Спасибо за уделённое внимание 🌸

Анна Крючковарекомендует
17.03.2021
удобная штука)
20.04.2021
Давно хочу гриль! Мясо вкусненько выглядит!!!