Опубликовано 2 Май, 2015 - 23:12

Итак, купив агрегат, Вы получаете два выкручивателя - для маленьких и больших клещей и инструкцию по применению.

Выкручиватель я купила в Павловске (пригороде Санкт-Петербурга) за 125 рублей. (13.11.2015 - теперь он стоит 205 рублей в том же магазине)

Использую для своей кошки и бездомного подопечного кота.

Опыт использования:

В первый же день покупки обнаружила двух клещей на бездомном коте Жоре, которые как на зло еще и впились в товарища бок о бок. Думала, что нереально их достать - жирные твари под густой шерстью неприветливого дикого кота.

Жора - кот агрессивный, вредный и умный, не дал себя двумя руками взять, рычал и угрожал, пришлось одной рукой и раздвигать шерсть, и захватывать клещей, подсыпая корма зверю, чтобы не убежал. Сложная ситуация)))

Раньше я удаляла клещей пинцетом, долго не могла ухватить, потом выкрутить, да и отцепить клеща от кожи было сложно. Кожа натягивалась, клещ не отцеплялся, ощущения его тела в пинцете было отвратительным (сжимание надутой кровью твари малоприятно).

Выкручиватель решил все эти проблемы.

Клеща я захватила мгновенно, легонько крутанула и вот, он уже у меня в руках. Я даже удивилась, насколько быстро всё произошло!

Кот в это время ел и ничего не почувствовал, не заметил моих действий - не было боли или неприятных ощущений.

Клещ вылез целый и невредимый. И был зверски мною убит.

Штука отличная, я безумно рада, что нашла идеальный способ удаления клещей.

Недорого и эффективно

Чего нельзя делать при укусе клеща:

• Капать масло\керосин\перекись водорода\что-то ещё
  • Дёргать клеща за тело пинцетом - зад отвалится, а морда останется в ранке.
  • Прижигать сигаретой
  • Давить клеща

Обновление 06.07: Пользуюсь выкручивателем уже 2 месяца, вытянула штук 10-15 клещей, вещь буквально незаменимая! Клещ всегда целый и выкручивается моментально.

Выкручиватель крепко держит клеща, он не упадёт на пол, не вцепится в человека, только дёргает..эээ...ножками? зубками? Гадостно, но надёжно.

Даже агрессивный засранец-кот не замечает ничего подозрительного в моём поведении, 4 секунды и клеща уже нет! Маленький выкручиватель без проблем захватывает самых малюсеньких тварей.

Плюсы:

• Очень дёшево - я купила за 125 р - онлайн видела за 144
  • Эффективно - клещ через секунду выкручивается и надёжно закреплён в тисках выкручивателя.
  • Легко - не нужно прилагать усилий, тянуть, крутить, париться))
  • Безболезненно для животного (не натягивает кожу, на защипывает её случайно)

Минусы

• Не в каждом магазине продаётся. В ЛеМурре не было, онлайн в ПетШопе видела)

Конечно, лучше обрабатывать зверей от клещей, но если клещ уже впился - выкручиватель поможет!

И, кстати, я обработала кота Фипристом от блох и клещей, клещи не отпали, но померли, кажись.

Не шевелили "усами", когда вытаскивала.

Пушистый пациент

Достоинства
  • - Доступная цена,
  • 100 % действует
  • Действует безболезненно
  • Прост в использовании
masha1309рекомендует
09.11.2018
Как сейчас Жора поживает?)
09.11.2018
К сожалению, Жора однажды просто исчез, а потом я узнала, что как раз в это время кто-то отравил кошачью колонию на нашей улице, с которой Жора иногда ел.
10.11.2018
Очень жаль... бедный Жора...