Ни нарадуюсь, что купила 2 графина с пробкой от ИКЕА. Куда с удовольствием заливаю молоко из пакета, компот, а можно и воду с мятой и цитрусами)
Размеры бутылки
🌀🌀🌀Чем зацепили?🌀🌀🌀 🥛сочетание стекла и пробки, очень стильно смотрится;
Пробка плотно закрывает бутылку
🥛 литраж (пакет молока легко войдёт, ещё и останется место);
🥛 приемлемый ценник - 229₽;
🥛 отлично начисто моется в посудомоечной машине, без подтёков; 🥛 форма понравилась;
🥛 занимает мало места на столе.
🌀🌀🌀Размеры:🌀🌀🌀
Высота стеклянного графина 25см + пробка торчит на 3см = 28см
Диаметр основания - 9см
Диаметр горлышка - 6см
Размеры бутылки и пробки
🌀🌀🌀Что я с ним делаю?🌀🌀🌀
Наливаю молоко из пакета, там как раз около 900мл, компот, горячий глинтвейн, НО его неудобно разливать потом, т.к. стекло нагревается.
Аккуратно смотрятся разные жидкости в одинаковых бутылках
🌀🌀🌀После пользования нашлись и минусы 🌀🌀🌀 ❌ капли жидкости стекают по внешней стороне графина после налития, отсюда и следы на полке холодильника и столе. Приходится протирать. Думаю, если был бы небольшой носик, проблемы бы не было.
Разводы с внешней стороны после налития
❌ чтобы промыть внутри: посудомойка справляется на ура либо щеткой на длинной ручке, которую тоже покупали в Икеа.
В общем, рекомендую, я не любитель ходить по магазинам и искать идеальные графины. Увидела, понравились цена-качество - купила и радуюсь) Ничего, протру капли салфеткой и помою потом щеткой на длинной ручке с моющим средством или проще в посудомойке (она и сушит без подтёков, идеально чистое стекло со всех сторон)😊