Прочитала много отзывов о йогуртницах, и положительных, и отрицательных. Хочу рассказать о своем опыте.
Купила йогуртницу в интернет - магазине за компанию с подругами. Не надеялась на чудо, но подумала, все берут, и я возьму. Сначала понравился внешний вид. И немного места занимает, и баночки стеклянные (а не какой-то там пластик, что более полезно), и баночки на порцию, что тоже удобно, не надо переливать из общей емкости. Опять же все баночки под крышками, что и гигиенично, и практично.
Привезла домой и решила попробовать. В аптеке купила закваску, прочитала инструкцию по производству йогурта. И такой он оказался полезный и нужный организму. Решила тут же его и сделать.
Купила молоко пакетированное, немного его подогрела до комнатной температуры, развела закваску в молоке, разлила по баночкам, поставила в йогуртницу и закрыла крышкой, включила нагрев. Через 15 минут йогуртница выключилась сама. Я оставила все на 8 часов. Проснувшись утром, не поверила глазам. Такого результата я не ожидала. Получился вкуснейший йогурт. Уж на что мой муж и дочка привереды и сластены, а эту вкуснятину уплетали за обе щеки.
Баночки оставшиеся поставила в холодильник, до следующего раза.
В этот йогурт можно добавлять и варенье, и тертый шоколад и кусочки фруктов. Для детей просто великолепный продукт. А взрослым я рекомендую добавлять йогурт вместо майонеза в салаты, и вкусно и полезно.
Вот так купила за компанию и не пожалела. Да еще и другим рекомендую. Никакие йогурты из магазина не заменят натурального йогурта, сделанного из простых и доступных продуктов.
Всем рекомендую!