Опубликовано 21 Январь, 2013 - 19:29

Моей йогутнице уже 3 года, делаю йогурты постоянно!
В поисках подарка для мужа на ДР, в просторах интернета случайно на одном из сайтов увидела интересный агрегат, под названием йогуртница. Подумала, что за зверь такой и с чем его едят? Плотно стала изучать вопрос с йогуртницей, мой выбор пал на эту модель.

Йогуртница достаточно проста в использование, главное не лениться с приготовлением, а как учат в интернете некоторые домохозяюшки его делать, так лично у меня никакого терпения и не хватит (если интересно посмотрите: они половником с кастрюли по банкам все разливают), я это делаю все гораздо проще и быстрее, опишу процесс ниже.

Для приготовления самого обычного йогурта нам понадобится пакет литрового молока и закваска, лично я использую самый обычный йогурт без всяких добавок, 1-у пачку, все перемешиваю в кувшине с носиком (для удобства разлива) и разливаю по баночкам. Легко и просто. Нажимаю на кнопку йогуртницы, через 40-50 минут она сама отключается, набрав определенную температуру. По истечению 8 часов йогурты необходимо убрать в холодильник, через 2-3 часа они полностью готовы. Я йогурты готовлю либо на ночь, либо с утра.

В комплект входят 8 баночек для йогурта, из них я две уже разбила=) Заменила на банки из под детского питания, их только в углы можно поместить, больше никуда не
лезут. При желании можно отдельно комплект баночек купить (около 1 т.р. стоят). Некоторые тут писали, что комплекта банок не хватает, я так делала, пока всё целёхонькое было: брала 4 баночки из под йогуртницы и 4 банки из под детского питания, когда одна партия поспевала, я тут же вторую партию в йогуртницу ставила.
Итого получалось 16 баночек йогурта=)

Рекомендую Вам, а особенно рекомендую у кого маленькие дети. Лично мой ребенок ест только домашние йогурты, от остальных он нос воротит=)

Приятного аппетита=)
___________________________________________________________________
Вот отзывы о других моих кухонных помощниках (если Вам интересно, заходите 😊 Милости прошу :))
♥ Отзыв на ХЛЕБОПЕЧКУ
♥ Отзыв на СУШИЛКУ ПОСУДЫ
♥ Отзыв на НАСТЕННЫЙ КУХОННЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ фольги, пищевой пленки и бумажного полотенца
____________________________________________________________________
Отзывы о другой моей технике (если Вам интересно, заходите 😊 милости прошу 😊
♥ Отзыв на ПЫЛЕСОС Miele
♥ Отзыв на ТЕЛЕВИЗОР LG
♥ Отзыв на НЕОБЫЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК Philips
♥ Отзыв на МАШИНКУ для состригания катышек MAXWELL
Достоинства
  • Автоматическое отключение
  • Бесшумна
  • Лекго моется
ЭССАрекомендует
+.Я тоже делаю иногда просто с обычной активией . Неплохо получается с закваской Эвиталия, намного вкуснее. И ещё нравится из топлёного молока делать. 😊
21.01.2013
Был у меня опыт с закваской эвиталия, и с йогуртницей и без. Что без йогуртницы, что с йогуртницей у меня ничего не вышло. По-этому эксперименты с заквасками я закончила. А я еще йогурт из последней баночки домашнего йогурта делаю=) Раза на три точно хватает.
27.10.2013
Тоже комбинирую баночки, только для большего кол-ва продукта, что бы в два захода готовить...
Так как не стой оперы не стают весь набор, приходится делить..
Получается две партии с баночками большего объема.
За раз 2 литра молока уходит. Две партии четрые...
Очень удобно, что когда баночки подъедаются, у меня уже на готове новая партия пустых 😁
И не нужно ждать пока те освободятся, что бы делать новую партию.
Тоже делала с магазинного йогурта бывало... И закваску в высоких делаю(писала в отзывах) что очень удобно.
А с чего Вы взяли , что Ваша модель держит температуру? Есть термодатчик?
Я дкмаю, что к сожалению и эта модель перегревает, тем самым убивая полезные бактерии... 😞
Писала об этом тоже в своих отзывах....
Я с этим справилась (методом проб и ошибок) чего и Вам советую 😊
11.11.2013
anastasi22 ,

Для большего количества продукта я тоже баночки комбинировала (пока 2-ве из комплекта не разбила), 4-е пюрешных банки брала и 4-е комплектных. И ждать не приходилось освобождения баночек. Так же можно купить дополнительный набор баночек.

В своем отзыве я писала, что йогуртница, через 40-50 минут сама отключается, набрав определенную температуру. Так оно и есть, набрала нужную ей температуру и автоматически отключилась. Что она отключилась, я понимаю по световому индикатору, который гаснет через 40-50 минут после включения.

Умирают полезные бактерии или наоборот размножаются, сказать Вам не могу. В лабораторию на экспертизу я свой йогурт не возила 😊 . А с другой стороны, если йогурт получается из уже приготовленного мной йогурта, значит бактерии в нем живые. Или я ошибаюсь? Из мертвого, перегретого йогурта разве может получиться новый обалденный йогурт? Поправьте если я ошибаюсь.