Опубликовано 11 Апрель, 2011 - 20:26

Пользуюсь йогуртницей Тефаль очень часто. Я давно мечтала приобрести йогуртницу, и теперь очень рада, что можно употреблять натуральные йогурты.
Нравится у данной модели, что есть таймер автоматического отключения, все-таки это электроприбор и данную функцию не считаю лишней. Я предпочитаю покупать натуральный йогурт без добавок и наполнителей. Но никакой гарантии, что в магазинном продукте находятся только натуральные компоненты нет. Да и это сложно представить (взять к примеру сроки хранения магазинных йогуртов!).
Молоко использую разное, лучше выбирать более жирное молоко, йогурт получится не слишком жидкий. Сахар добавляю, можно и не добавлять (кто как любит). Можно добавить немного ванильного сахара.
Для приготовления йогурта купила пластиковую емкость с ручкой (большая кружка) - она для взбивания кремов, теста. Очень удобно.
Знаю, что многие перемешивают молоко с закваской при помощи миксера. Я просто тщательно размешиваю ложкой. Молоко я кипячу, но при смешивании с закваской оно не должно быть горячим.
Баночки обдаю кипятком, на дно йогуртницы раскладываю обычные бумажные салфетки (иначе есть вероятность, что йогурт перегреется и свернется).
Я не жду окончания работы йогуртницы и отключаю йогуртницу раньше, чем отключается ее таймер. Но!! при следующем включении, кнопка таймера остается нажатой и таймер будет работать дальше (т.е. отсчитывать остаток времени!). Это минус! Приблизительно делю время работы йогуртницы пополам и получается, что она на одном включении кнопки работает 2 раза (просто подключаю к розетке).
Я это делаю, чтобы избежать перегрева. При полном цикле работы, бывает, что йогурт сворачивается. В общем таймер тут играет роль аварийного выключателя.
Перед употреблением йогурт необходимо охладить. И уже дальше, по-желанию можно добавить свежие фрукты: бананы, клубнику и т.д.
Ну, в инструкции о приготовлении все написано. Лично для меня йогуртница - нужный прибор. Йогурт получается натуральным, необходимой жирности.
Ставлю четверку, т.к. прибор прост в использовании, но требуется найти удачный рецепт, а также контролировать время, иначе йогурт перегреется и может свернуться.
Мой совет: подберите оптимальное время, чтобы йогурт не сворачивался.
Разные йогуртницы даже одной модели, думаю будут вести себя по-разному (масса примеров в интернете), так что к своей йогуртнице вам придется привыкнуть и приноровиться.
Достоинства
  • Автоматическое отключение
  • Бесшумна
  • Компактна
Недостатки
  • Мало баночек в комплекте
  • Необходимо тратить время
  • Перегрев
cappuccinoрекомендует