Опубликовано 17 Декабрь, 2012 - 20:27

Очень довольна аппаратом. Сравнить не с чем, раньше никаких йогуртниц не было.
Мой способ использования. Банку йогурта без добавок, как можно более свежего и короткого срока хранения (предпочитаю марки "избенка" или "Мяснов", но и изз активии тоже получилось неплохо). Пакет стерилизованного/ультрапастеризованного молока 3,2%. Пару часов стоят при комнатной температуре, потом в высоком стакане из блендера смешиваю йогурт с небольшим количеством молока (вручную, просто вилкой), разбавляю еще молоком, чтобы в общей сложности получилось 900мл жидкости, еще раз размешиваю. Разливаю в баночки, включаю йогуртницу. Она за 40 минут нагревается до 38-40 градусов, потом сама отключается и держит эту температуру еще долго, как термос. Выдержать йогурт для заквашивания надо 8-9 часов, поэтому я ставлю закваску на ночь. Утром баночки закрываю крышками и в холодильник.
Получается вкусный, некислый йогурт густой крепкой консистенции, хранится 4 дня без проблем, ну может и дольше, просто не удавалось проверить - все съедается. Ребенок ест с удовольствием безо всяких варений и сахара, и все остальные члены семьи тоже, хотя пару раз пробовала класть на дно баночек перед закваской варенье, тоже вкусно.
В качестве минуса - только свои руки-крюки, т.к. одну из 8 баночек я сразу разбила, они все-таки очень хрупкие и из тонокого стекла, бьются на множество осколков.
Рекомендую всем, хороший аппарат, отличный продукт, все очень и очень просто.
Достоинства
  • Автоматическое отключение
  • Бесшумна
  • Делает полезный продукт
  • Компактна
  • Получается очень вкусный и полезный йогурт
GabaGroрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также