Опубликовано 25 Август, 2023 - 07:24

Как известно одним из украшений улиц, парков и садов являются цветы. Конечно же их огромное множество и каждый подходит под определенное место и сезон.

В этом отзыве мы рассмотрим одни из многим известных цветов на примере такой штуки как семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
С этими цветами знаком с детства т.к. они обычно украшали город.

Цветение у них долгое, приживаются нормально и поэтому явно заслужили внимание и у садоводов.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ

🌺Приобрел их за 14 рублей.

Описание

Одно из самых распространенных однолетних растений семейства Астровые. Образует компактный густоветвящийся куст высотой 20-25 см. Соцветия махровые золотисто-желтые. Цветет с июня по сентябрь. Светолюбивы и теплолюбивы, заморозков не переносят. К почвам нетребовательны, но предпочитают плодородные легкие почвы.

Такой ценник обусловлен тем, что беру семена не в сезон. Т.е. сейчас они стоят почти в два раза дороже.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ

За эти деньги мы получаем классический пакетик семян с красочным изображением.

На оборотной стороне мы найдем всю информацию по товару, а так же рекомендации по посадке.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
Внутри пакетика естественно лежат семена. Они чистые и хорошо просушенные.

При этом они не спрятаны не в какие дополнительные упаковки. Видимо это тоже отражается на цене в нашу пользу 😊

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
Но если сравнить семена с аналогичными, то они явно покрупней.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ

Высаживал цветы рассадным способом.

Вообще с ними имею дело впервые т.к.

• Однолетники не считаю за цветы (возиться с ними не охота 😊 )
  • обычно в сезон люди которые высаживают цветы на газоны любезно дают их и мне (если попросить). При этом отдавали бесплатно и проблем с однолетниками не было.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
Рассада взошла дружно, но росла неохотно. Даже стал думать, что ничего не получилось.

Но к сезону она заметно окрепла и отправилась на грядку.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
С цветами даже не заморачивался бы, но из за перепада высот на участке и для укрепления дорожки пришлось делать что-то типа цветника.

Выращивают, как правило, рассадным способом. Посев проводят во второй половине марте-начале апреля. Всходы появляются через 4-8 дней после посева, сеянцы пикируют в фазе 2-го настоящего листа. Рассаду высаживают в начале июня, расстояние между растениями 20 см. Используют для посадки на клумбах, рабатках, бордюрах, в балконные ящики, можно использовать как горшечную культуру.

Вот туда их и приляпал.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
А далее шло время и к 15 июля всё начало зацветать.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
Но выжили не все цветы т.к. их едят слизни. Т.е. те кто говорит, что эти цветы их отпугивают, то пускай идут лесом. Испанские слизни полюбили эти цветочки до тех пор пока не обсыпал их мором 😊

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
В итоге чем ближе дело к осени, тем обильней у них цветение.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
Цветение длится довольно долго.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ
Но если присмотреться (на ото выше), то цветы не все одинаковые. Одни как с упаковки, а другие имеют другой цвет т.е. в пачке есть небольшой пересорт.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ

При этом другой сорт, который сажал одновременно, еще только стал завязываться. Т.е. этот вариант получается более раннеспелым.

семена Бархатцы отклоненные Garden Star Рэд Брокадэ

В итоге семенами остался доволен. Всхожесть у них 100 %.

По уходу особых проблем нет т.к. за ними не ухаживал вообще, раз ве что выдергивал траву которая обгоняла их по росту. Из трудностей возможно то, что их надо высаживать на рассаду.

Цветение у них обильное и на первый взгляд симпатичное. На второй взгляд тоже 😊

Поэтому вижу тут 5 звезд ⭐⭐⭐⭐⭐и могу рекомендовать.

Достоинства
  • Всхожесть
  • Долго цветут
  • Качественные семена
Батя домарекомендует
25.08.2023
Раньше почему то не любила бархатцы, а теперь нравятся, причем именно вот такие низенькие
Аналогично)
Великолепно
Растут у нас чуть-чуть
замечательные!
Красивые!
25.08.2023
Красивые цветочки. Жаль, что слизни их полюбили.
Это да)
Долго радуют взгляд!
Так точно)
25.08.2023
Красивые!!! Очень радуют глаз!
Это оно да)
25.08.2023
Я с такими помидоры закрываю. Очень вкусно.
26.08.2023
Не знал, надо попробовать)
26.08.2023
1-3 веточки с цветами на банку.
Не люблю дылды-бархатцы. А такие малютки глаз радуют. 😊
26.08.2023
Да, здоровые не очень. В этом году тоже их сажал)
Напомнили, что скоро осень. 😊
Мне нравятся эти цветы.
27.08.2023
😊
Выглядят эти цветы мило). Честно говоря, даже не знала, что бархатцы- однолетки. Хотя, мне простительно, я далека от садово-огородной темы 😂 .
29.08.2023
Да они семена могут скидывать и на сл год вновь вырастают)
29.08.2023
Я бархатцы еще со школы ненавижу 😁 Сейчас школьников не напрягают, а вот мы в свое время все лето пололи бархатцы по городу - озеленяли улицы
30.08.2023
Аналогично, но теперь нормально стал к нм относится)
08.09.2023
Красивые цветы 🤩 Мне их вид нравится, а вот запах не очень.
08.09.2023
Запах мне их с детства не нравится, но они такие низенькие, что можно не гнуться чтоб не нюхать)