Продолжаем разговор. Понесло меня на огородные темы. Что ж, не самые читаемые, но буду рада оказаться кому-то реально полезной.
Огурец Настоящий мужик. F1
Ух помню, как мы его брали. С мамой. Набирали семян в какой-то уличной палатке и тут я их вижу и говорю: Слушай, Мам, а у тебя хоть раз Настоящий мужик был? Она засмущалась так… И продавец тоже. Я говорю, вот и у меня не было. Дайте пачку, а? Ну, они выдохнули и дали.
Я запулила семена в рассаду. Взошли не ахти - чуть больше половины семян. Малявку-рассаду я запулила в бочку с Зозулей. Типа длинные с длинными. А короткие с короткими.
Вот что нам обещает производитель:
Сорт нуждается в опылении при помощи пчел и других насекомых. От всходов до начала плодоношения потребуется 48-54 дня. Куст сильноветвистый, рослый, в основном женского типа цветения. Имеет крупные темно-зеленые листья. В листовой пазухе можно увидеть 1-3 завязей. Растения советуют размещать вертикально для получения ровных, прямых плодов. Крупнобугорчатые плоды, имеют цилиндрически-удлиненное тело, вытянутую шейку. Масса плода составляет 300-400 г, длина 30-40 см. Темно-зеленая кожица, блестящая с небольшими короткими полосами белого цвета.
Я, блин, опять не могу похвалиться фото. Есть только переростки – зацените. Колючий и тонкий – Мужик. А толстый – Зозуля. Это я дня три пропустила в самый огурцекос.
Основными достоинствами можно отметить: Теневынослив; Продолжительное плодоношение; Высокоустойчив к болезням; Высокие вкусовые качества; Хороший товарный вид; Хорошо справляется с неблагоприятными условиями.
Я, к сожалению этот момент упустила и мои огурцы оказались на самом солнцепёке. Может поэтому, а может потому, что я залила их в бочке, но они «сварились». К их чести это произошло уже в конце сезона, когда я изрядно огурцами наелась и не была опечалена потерей трёх корешков.
Сорт позиционируется как салатного употребления, но его также можно порезать колечками и закатать на зиму. Отмечают высокие вкусовые качества в малосольном виде.
Здесь я тоже накосячила немного. Огурцов было много, и я их Маме отдала в маринование. Вот же они вот же
Они, кстати, любят сворачиваться в колечко:
Ну и колечками настрогала в пикули на зиму – не поленилась. Правда, уже переростки. Но семенных камер я даже и не заметила - только плотная, упругая мякоть.
Для салата – очень уж «шипастые».
Мне норм, но у меня дети еще невеликИ - они опасаются "колючих змей")))) Не зря производитель рекомендует вообще-то
Частое опушение с белыми колючими шипами. Будьте аккуратны при сборе и обработке, одевайте перчатки на руки.
А вот вкус не разочаровал! Во-первых – нет пустот и семян, как в переросших «кабанчиках». А во-вторых, они реально вкусные! По сравнению с остальными моими огурчиками – ОНИ СЛАДКИЕ!
Подводя итог, скажу: на вкус и цвет товарищей нет 😉 Я вот познала «Настоящего Мужика» и мне оооочень понравилось! Правда, я так и не поняла почему его так назвали 😞 Тоненький и колючий, сворачивающийся в коральку... Но при этом вкуснючий, хрусткий свежий и в заготовках, урожайный и совершенно неприхотливый!
К посадке рекомендую. А сама в этом сезоне попробую какой-нибудь новый сорт 😉
За сим откланяюсь. Всем здоровья и добра.