Опубликовано 22 Декабрь, 2013 - 18:35

Всем привет:)

Недавно я прочла книги Сергея Лукьяненко «Черновик» и собственно «Чистовик». Естественно, в этом отзыве я опишу свои впечатления от «Черновика».

Ну что я могу сказать. Книга захватывает с первых строк. И мне это очень понравилось, так как не люблю все эти «долгие» переходы к началу событий. А тут уже сразу с первой главы – действие, непонятное действие. 😊 И да с каждой строчкой события становятся все интересней и интересней. Читается очень легко и непренужденно.

Я не буду описывать всего сюжета, так как потом Вам будет не очень интересно читатьJ Скажу только то, что автор действительно заставляет поверить в то, что на Земле не мы одни, наш мир не единственный, существует куча других миров. Но все эти миры – «Черновики», к сожалению, для того чтобы создать правильный, идеальный мир, который будет самым главным, которого будут слушаться и бояться все остальные миры.

За что же я тогда поставила четыре звездочки? Меня разочаровал конец сей повести. Не то что бы я ожидала хэппи энда, а просто конец оказался очень скомканный. Как будто бы автор устал писать эту книгу и подумал, пусть будет так. Конечно, не мне судить как надо было закончить «Черновик». Я всего лишь высказала свое мнение.

Но сама идея книги и то как все описывается – это класс, от этого я в восторге.

Читать или не читать книгу – решать ВамJ Любителям фантастики понравится точно:)

Приятного чтения:)

Alice_Summerрекомендует