Мне страшно видеть на пляже несчастных детишек, чьи горе-родители не позаботились о том, чтобы нанести на ребёнка солнцезащитное средство! Как правило, такие индивидуумы и сами ими не пользуются. И это в современное время, при изобилии информации на эту тему! А знаете, что самое страшное? Такие люди считают, что на солнце в первые дни нужно обязательно обгореть до облезания кожи, в их отсталых представлениях это неизбежно, и самое ужасное, что и ребёнку тоже!!!!!!!!! Я бы не писала об этом, если бы регулярно не видела таких неадекватных людей на пляжах. Грустно!
Любой цивилизованный человек знает, что солнцезащитные средства и средства после солнца НЕОБХОДИМЫ!!!!! Ни для кого не секрет, что средства с SPF надо использовать даже зимой и осенью (на лицо). То же самое относится и к детской коже. Поэтому у нас с дочкой - огромный арсенал средств с SPF самых разных марок и ценовых категорий.
С первых дней, когда моя дочка увидела солнышко, даже когда ещё была в колясочке, я наносила на её кожицу солнцезащитные средства и натуральные масла (особенно масло ши), а из общедоступных мне нравится вот этот крем - http://irecommend.ru/content/zamechatelnyi-krem-re... , после солнца - вот это чудеснейшее молочко http://irecommend.ru/content/kak-i-drugie-sredstva... - оно также с маслом ши. Эти два простых и недорогих средства я рекомендую всем без исключения и для ребёнка любого возраста с рождения. Хотя бы эти два средства.
Средства после солнца - не менее важны, чем солнцезащитные! Они предохраняют кожу от пересушивания, питают, регенерируют и закрепляют загар. Недавно в аптеке в другой части города (где я редко бываю, но заехала по делам) я увидела это молочко. Нигде больше оно мне не попадалось на глаза и я его сразу же приобрела.
Цена - всего-навсего 60 рублей (200 мл), флакон с удобным дозатором-распылителем, а производитель - российская фирма "Флоресан" - давно себя зарекомендовала, как производитель хороших средств для тела (солнечная серия и серия "Фитнес" особенно).
В составе - экстракты календулы и облепихи, традиционные увлажняющие и смягчающие компоненты. Вот состав:
Консистенция - лёгкая и нежирная, хорошо впитывается и не засаливает кожу. Аромат - нейтральный косметический, приятный. Быстро и равномерно распыляется при помощи дозатора и отлично увлажняет и смягчает кожу даже после длительного пребывания на солнце.
В общем, мы с дочкой очень довольны этим средством!
Кстати, с тех пор, как я его купила - нигде его больше не видела. Так что увидите - покупайте смело!
Рекомендую!
Желаю Всем Приятных Солнечных Дней! :)