В последнее время, если возникает необходимость в новом увлажняющем средстве для тела - не задумываясь, иду в Ив Роше. Ибо за разумную цену неизменно получаешь отличное качество, симпатичную упаковку и приятный аромат. А что ещё нужно?)
Не так давно Yves Rocher полностью изменили внешний вид своих лосьонов для тела, а также заменили обычную крышечку на дозатор с помпой. Кроме того, появилось множество новых ароматов, об одном из которых я сегодня расскажу. К слову, это не первый из опробованных мной лосьонов этой линейки, но так как по своим уходовым свойствам они абсолютно одинаковы...думаю, что одного отзыва будет вполне достаточно)
Большую часть времени у меня нормальный тип кожи, с отдельными более сухими участками (локти, колени). В холодное время года кожа становится более сухой, и я делаю упор на питании; в тёплое время года, соответственно, на увлажнении. От увлажняющего крема жду, как ни странно, увлажнения, быстрого впитывания, отсутствия эффекта плёнки/липкости на коже, приятного аромата. Конечно, важно, чтобы состав не изобиловал "вредностями"... Но я не любительница разбирать все ингредиенты, копаться в их свойствах и т.д. Лично мне гораздо важнее эффект и общие впечатления от использования.
Итак, Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher "Манго & Кориандр".
Информация от производителя:
Мечтаете ощущить на себе тонизирующий аромат и испытать незабываемые эмоции? Тогда Ваш выбор - Молочко для Тела «Манго & Кориандр».
Чтобы зарядить Вас бодростью и позитивными эмоциями, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили масло Каритэ БИО, экстракт Манго и эфирное масло Кориандра. Легкая кремовая текстура молочка увлажняет кожу и окутывает ее необыкновенно ароматными нотками Манго и пряного Кориандра. Ваша кожа обретает удивительную нежность и эластичность. Подарите себе заряд энергии и моменты истинного наслаждения!
Его +: Формула содержит более 97% компонентов натурального происхождения.
Протестировано под дерматологическим контролем. Без минеральных масел и парабенов. Флакон подлежит вторичной переработке и содержит переработанный пластик.
Упаковка с одной стороны выполнена просто и лаконично, с другой стороны имеет яркий и запоминающийся дизайн. Такой бутылёк не стыдно держать на видном месте в ванной. Флакон выполнен из прозрачного пластика, так что сквозь него легко отслеживается количество оставшегося средства. Оснащен помпой-дозатором и съёмным ограничителем для безопасной перевозки средства.
Само молочко имеет лёгкую, но не жидкую консистенцию, а также едва заметный пастельный оранжевый оттенок.
Что касается парфюмерной композиции, то она очень яркая, "вкусная", сочная, но не приторная. Аромат остается на теле примерно пару часов с момента нанесения, постепенно угасая. Увлажненность же сохраняется вплоть до следующего принятия душа.
Подведу итоги. Это средство идеально подойдёт для увлажнения нормальной кожи, возможно с небольшой сухостью. Не подойдёт для сухой/очень сухой кожи.
Плюсы:
дизайн упаковки
дозатор
цена
комфортная консистенция
нет ощущения липкости или стянутости
хорошо увлажняет кожу
быстро впитывается
приятный аромат
Минусы:
когда средство заканчивается, его неудобно извлекать (но это беда всех упаковок, оснащенных дозатором)
не подойдет для сухой кожи, нуждающейся в интенсивном увлажнении.
1 - нанесла молочко; 2 - распределила по руке; 3 - спустя минуту
Demri, меня тоже в предыдущей версии раздражало отсутствие дозатора! По началу ещё норм, а к середине банки приходилось стучать по донышку, чтобы крем хоть как-то вывалился 😁