Опубликовано 1 Август, 2024 - 10:23

Всем привет! Средствами для контуринга лица я пользуюсь редко, просто не привыкла их использовать в повседневном макияже. Хотя эффект от использования таких средств мне нравится. Лицо сразу меняется, вроде изменения особо и не заметны, но лицо кажется более выразительным.

Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette отлично подойдёт для таких новичков в использовании контуранга как я, но думаю, что и профессионалы её тоже оценят. Оттенки в палетке универсальные, подойдут практически под любой цвет кожи, а нанесение лёгкое с последующим стойким матовым финишем.

Общая информация:

Наименование: Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette

Страна производства: Китай

Оттенок: 010

Объём: 7,5 грамм

Свойства: Придание контура

Срок годности: 18 месяца после начала использования

Цена: от 405 рублей

Где купить: магазины города, интернет-магазины, маркетплейсы.

У палетки надёжный пластиковый корпус, а сверху находится прозрачное окошко, сквозь которое можно рассмотреть оттенки.

Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette
На упаковке имеется защита от вскрытия, незаметно открыть палетку не получится, так что можно не переживать, что до вас её уже кто-то пытался протестировать.

Защита от вскрытия на упаковке

На оборотной стороне палетки находится общая информация, указан состав средств, срок годности и данные производителя. Также схематично показано, как правильно наносить оттенки, на какой участок лица и в какой последовательности.

Информация о палетке на упаковке и схема нанесения оттенков
Под защитой от вскрытия скрывается защёлка корпуса палетки, которая легко открывается и плотно закрывается с характерным щелчком пластика об пластик.
Защёлка упаковки

Внутри палетки находятся три оттенка, каждый имеет свою функцию и предназначен для нанесения на определённую зону на лице.

Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette

Первый оттенок светло-коричневый, он предназначен для выделения контуров лица.

Второй оттенок коричнево-рыжий, это бронзер, он подчёркивает зону скул, его можно использовать в качестве румян.

Третий оттенок бежевый, он хоть и называется хайлайтер, но по сути это пудра и предназначена она для осветления определенных зон на лица.

Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette

Оттенки оказались красивые, больше нюдовые, не очень яркие и выделяющиеся, как я ожидала, особенно переживала за бронзер.

У меня светлая кожа, думала, что бронзер будет, лежат ярким рыжим пятном, но оказалось оттенок приглушённый и больше тепло-коричневый, чем рыжий.

Текстура средств в палетке
Оттенки меняют свой цвет в зависимости от освещения, они кажутся то более тёплыми, то холодными в потоке рассеянного солнца.

Изменение оттенка средств в палетке
Пудра оказалась самая пигментированная, и она немного пылит, когда её наносишь. Пробовала использовать кисть при нанесении пудры, получилось плохо, а вот коричневые оттенки на кисть набираются хорошо, не пылят и наносятся равномерно.

Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette

На коже оттенки смотрятся немного по-другому, пудра сливается с кожей, но придаёт ей однородный бежевый оттенок.

Бронзер на светлой коже смотрится хорошо, придаёт ей яркости, а контур сам по себе оттенок красивый, на светлой коже смотрится нежно и создаёт эффект полутени.

Оттенки палетки
Смываются средства для контуринга легко и быстро при помощи мицеллярной воды, протёрла кожу, и она моментально очистилась.
Демакияж средств
Средства по коже не размазываются, в кожу не въедаются, смываются легко и разводов.

Чистая кожа после использования мицеллярной воды

Когда я использовала палетку для контуринга первый раз, я все средства наносила кистью.

Но третий оттенок, то есть хайлийтер, который предназначен для нанесения на лоб, нос, подбородок и под глаза, стал пылить. И если честно, он и на хайлайтер не особо похож, покрытие матовое и блеска в нём нет. Всё-таки это больше пудра, чем хайлайтер.

Третий светло=бежевый оттенок хайлайтер, она же пудра
При помощи кисти хайлайтер наносился плохо, поэтому я взяла спонж от пудры и нанесла его этим силиконовым спонжем. Ничего не осыпалось, покрытие получилось ровное, финиш матовый.
Силиконовый спонх для нанесения пудры
Цвет бронзера меняется при освещении, он то с рыжинкой, то просто коричневый. Оттенок бронзера, который вы видите, справа примерно таким же будет и на коже.

Бронзер при нанесении не пылит, у него пудровая текстура и покрытие получается матовое, без блеска.

Бронзер

Оттенок, который предназначен для контуринга оказался самый плотный и менее пигментированный. Наносится он чуть хуже, на кисть набирается плохо, но по факту нанесения лежит хорошо, смотрится нежно и невесомо.

Текстура у контура пудровая, финиш матовый. Если честно, этот оттенок в палетке мне больше всего понравился, я его порой даже вместо теней использую, мне идёт этот цвет.

Конрут

Палетку я использую не часто, но пару раз в неделю делаю с ней макияж, иногда отдельно использую пудру, а иногда контур в качестве теней. Почти за два месяца использования на палетке практически не заметны следы её эксплуатации. Спрессованы оттенки хорошо, после использования палетка чистая.

Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette
Специально сделала фото палетки при ярком солнечном свете, вроде оттенки выглядят матовыми, а если присмотреться, то небольшой шиммер в оттенках всё-таки есть, хоть и заметен он только на солнце.
При ятрком солнечно свете заметен лёгкий блеск в оттенках
У меня светлая кожа, даже я бы сказала бледная. Когда я использую тональный крем или пудру, то кожа становится более однородного цвета, но лицо всё ещё не выразительное и смотрится немного болезненно.

На кожу нанесена пудровая тональная основа Catrice 18H HD Matte

С помощью румян, теней, бронзера и скульптора я выгляжу ярче, интереснее, а лицо сразу приобретает выразительность.

Я наносила средства из палетки и на тональный крем и на пудру, ложатся они одинаково хорошо, не пылят и легко тушуются.

Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette в макияже

Первый оттенок, который предназначен для выделения контуров лица я использовала в качестве теней, покрытие получается стойкое, матовый финиш сохраняется до самого вечера, в складки век не западает и даже в обновлении и повторном нанесении не нуждается, а на веках смотрится красиво.

Первый оттенок - контур использовала в качестве теней для век

Третий оттенок, то есть пудру, я наношу, как и показано на схеме я наношу под глаза, то есть маскирую тёмные круги и венки под глазами, на нос, лоб и подбородок. Спонжем пудра наносится тонким слоем, поверхность получается матовой, кожа приобретает светлый оттенок. В морщинках пудра не западает, финиш у неё матовый.

Бронзер я наношу чуть ниже румян, на нижнюю часть скул, при желании его модно использовать в качестве самих румян, но в моём случае если его нанести на верхнюю часть скул, то будет слегка темновато, потом приходится добавлять розовинку и слегка высветлять эту область.

Первый оттенок, то есть контур, я наношу под скулы, по контуру лица и иногда в качестве теней.

Контур выделяет скулы, он вроде и не заметен на коже, растушёвывается настолько хорошо, что кажется, что он слился с кожей. А когда смотришь на свои фото, понимаешь, что лицо становится более вытянутым, черты заострились и лицо, кажется худее. Если сравнить это фото с фото выше, то разница действительно заметна.

Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette в макияже

Палетка для контуринга Catrice 3 Steps To Contour Palette мне понравилась, я даже не ожидала, что можно так легко и быстро сделать своё лицо более выразительным и визуально придать ему острые черты лица.

В плане работы с контурингами у меня опыта не много, но мне понравились оттенки этой палетки и качество средств. Наносятся они легко, не пылят покрытие достаточно стойкое и матовый финиш не нудно в течение дня повторно обновлять.

Третий оттенок, заявленный как хайлайтер больше похож на пудру, он высветляет кожу, но сияние ей не придаёт. А с другой стороны, если бы он придавал коже сияние, то для высветления тех зон, для которых он предназначен, он бы не подошел, то есть его уже не возможно было бы использовать, как показано на схеме.

Поэтому в качестве хайлайтера я использую отдельное средство, а этот оттенок из палетки в качестве пудры и осветляю им отдельные участки на лице.

Получается, что всё в этой палетки продумано и матовость покрытия, и сами оттенки. Вот только имейте в виду, что покупая эту палетку и надеясь найти в ней хайлайтер с шиммерным покрытием, вы найдёте матовую светлую пудру, предназначенную для высветления участков на лице.

Палеткой для контуринга я довольна, она небольшая, компактная, её удобно брать с собой, а её универсальные оттенки отлично подойдут практически для любого цвета кожи.

Как оказалось даже новичок справится с этой палеткой, которая помогает подчеркнуть черты лица и придать выразительность. В итоге получается красивый и естественный макияж.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Легко тушуются
  • Матовый финиш
  • Не пылят
  • Стойкое покрытие
  • Схема для нанесения
  • Три средства в одной палетке
  • Универсальные оттенки
Isida33рекомендует
01.08.2024
удачная палитра! и в деле очень естественно смотрится
01.08.2024
Симпатичная палетка.
Оттенки такие универсальные!
02.08.2024
мне как раз нужна подобная палетка
02.08.2024
Шикарная палетка, то, что я люблю: бронзер и хайлайтер.
Прекрасная палетка с нежными оттенками ❤️
03.08.2024
Универсальные оттенки в палетке 👍