Приветствую Вас! Сегодня о пенном светлом - «Балтика экспортное» №7, 5,4%.
Друзья «забрели» к нам после новогодних праздников и принесли с собой много банок с разным пивом. Захотелось и мне попробовать. И вот мои впечатления о «7-ке».
Я заинтересовалась, тем, почему экспортное? Ответ на банке с обратной стороны: потому что такое пьют в более чем в 50 странах мира.
Пиво «баночное» с «открывалкой» сверху.
Льется пенное в бокал, шипит пузырьками, образуя скудную пену. Посмотрите на фото, как по разному «ведет» себя пенное в двух бокалах: в одном бокале пузырьки эффектно осели на стенках, а на другом – стенки гладкие, как будто в бокале вино. Не знаю, почему, то ли от времени наливания (но наливали сразу, без интервала), то ли один бокал был сухой, а второй мокрый.
Пиво прозрачное, янтарного цвета. Имеет слабовыраженный аромат солода с фруктовыми нотами.
Вкус тонкий, с нотами солода и привкусом хмеля, горечь очень легкая. Не знаю, но к этому пиву я захотела фрукты – груши и виноград. С чем и употребляла.
Пьется очень легко, с удовольствием, почти как сок. Два бокала пива выпила не заметно и не почувствовала в голове «градусов».
«Характер» у пенной «7-ки» легкий и позитивный. Настроение повысилось и вечер задался.
Рекомендую к покупке.