Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 23:37

Добрый день, читатель.

Стыдно признаться, но это мой первый BB-крем и сравнивать мне особо не с чем, ну если только с тональниками. Покупался он летом, в жару не использовала. Подружилась с ним лишь осенью и то из-за того, что не хотелось накладывать на себя слой штукатурки. А ведь даже я знала, что покрытие BB- крема в разы легче тональников.

Стоит рассказать о моем типе кожи. Он жирный. Черные точки, расширенные поры, а так же следы от прыщей- кажется полный набор.Макияж летом плывет, подобрать что-то трудно. В холодное же время года борюсь с шелушениями и стягиванием кожи, кожного жира меньше в разы, но все же лоб и нос блестят. Присутствуют на коже и покраснения, и раздражения. Одним словом, есть, что скрывать от окружающих, правда я давно перестала париться по этому поводу...какая уж есть, такую себя и люблю. Новые воспаления давно не появляются и на том спасибо. Несколько лет назад пережила ад - нашествие прыщей, которые не собирались покидать мое лицо. Именно поэтому сейчас я рада тому, что есть. Выравнивание тона лица- одна из забот, так как на лице отчетливо просматривается коричневая полоса а-ля грязь. Естественная линия? Пигментация? Остаточный загар? Не знаю, как это правильно обозвать. Но именно он меня выбешивает больше всего. Потому что создает впечатление плохо нанесенного тональника и излишне затемненного лба, виска, даже щеки.

BB-крем Dream Satin от Maybelline, тон Очень светлый.

Объем - 30 мл.

Упаковка- туба-перевертыш. Крышка откручивается, без дозатора. Сразу всплывает первый минус- не видно сколько осталось крема, да и крышка часто того гляди упадет из рук. Не люблю такой формат упаковки. Туба мягкая, извлекать продукт достаточно легко. Изначально имелась защитная мембрана в виде фольги. Приятно, что производитель позаботился о покупателе таким образом. Ведь именно защита препятствует попаданию воздуха в продукт, а так же служит преградой от любопытных рук.

Аромат кремовый, едва уловим носом. На коже соответственно сразу теряется, чему я рада.

Оттенок при первом знакомстве уже дома расстроил. В магазине казался светлее при искусственном освещении. В жизни выдает желтизну, очень светлым его назвать ну никак язык не поворачивается.

Консистенция жидкая, легко вытекает из тубы. Тут стоит приспособиться извлекать необходимое количество, иначе ББ- крем расходоваться будет не экономно.

По текстуре очень приятный, тающая кроющая способность обеспечивает легкое скольжение и равномерное нанесение на кожу. Толком ничего размазывать не надо, крем на кожу ложиться сам собой. Предпочитаю чувствовать косметику, наношу исключительно пальцами, подправить или убрать излишки помогает ватный диск.

Кроющая способность и носка.

Огромным плюсом является то, что средство отлично подстраивается под оттенок вашей кожи. И если я с начала переживала по поводу оттенка, то в реальности была приятно удивлена увиденному. Никакой границы между шеей и лицом. А желтоватость крема, от которой я была по началу в шоке, наоборот, мне пошла на руку. Она отлично перекрывает покраснения и небольшие раздражения кожи.

Крем выравнивает тон кожи, а вот пост-акне особо не убирает, но делает все же светлее и менее заметными пятна.

Приятным бонусом стало, что почти на любой крем хорошо ложиться. А можно и вовсе обойтись без него. И коже будет очень комфортно. Без стягивания. Без эффекта маски. Без парникового эффекта.
В поры не проваливается, как многие тональники, не подчеркивает их. Имеющиеся шелушения на коже сглаживает.

С BB- кремом кожа выглядит свежей, отдохнувшей. Рельеф кожи смотрится более ровным.

Ну и самое главное для меня- помогает устранить полосу, о которой я писала выше, не перегружает лицо своим присутствием.

На жирность почти не влияет, лоб и нос все равно выдают порцию сала к обеду...

Мне видимо стоит присмотреться и к другим аналогичным средствам камуфляжа, легкость покрытия очень пришлось по нраву.

Спасибо за внимание.

Тучкарекомендует
04.12.2018
Действительно скрывает все что нужно
04.12.2018
С ним кожа такая красивая.
04.12.2018
можно попробовать, но боюсь для моей кожи будет темноват
04.12.2018
Понравился по описанию тональный крем
У меня такой же бибик сейчас, нравится, первый раз за длительное время удалось выбрать нормальный и по бюджетной цене 😊
05.12.2018
Он прям невесом на коже
10.12.2018
У меня также как у вас есть такая полоса( отличное покрытие у бибика)
Действительно хорошо ложится, отличный результат.
11.12.2018
Мой один из любимых ВВ кремов 😊
11.12.2018
Пробовала его - у меня с него полезли очень активно прыщи(