Опубликовано 11 Май, 2018 - 12:17

год или более

Абсолютный фаворит в одежде в жаркую погоду - это лён. Несмотря на его минус - сминаемость, он очень популярен. Цены на одежду из льна достаточно велики, причем это часто не зависит от качества полотна. Бывает, что весьма посредственное качество стоит очень дорого. Поэтому когда я открыла для себя льняную одежду от La Redoute (при отличном качестве с приемлемой ценой), я была просто счастлива 😊

Итак, платье из смеси льна и хлопка, артикул 8396566, размер 36 французский (что соответствует 44-46 российскому). Платье, увы, на сайте больше не представлено, разве что с рук купить. Расцветок у платья было, по-моему, 5 или 6. Как строгих - черный и синий, так и весьма ярких - малиновый, бежевый. Я выбрала бежевый цвет. Но по сути это светлый хаки.

Информация от производителя весьма подробна:

Вид сзади:

Подклад у платья имеется только в районе груди, из тончайшей хлопковой вуали в цвет платья.

Крой платья весьма прост, но тем не менее эффектен. Шнуровку на груди можно завязать бантом, а можно заправить внутрь, я ношу завязки вовнутрь, так как на прогулке с детьми они мешаются.

Край платья имеет достаточно большой запас, поэтому если вдруг платья покажется коротко, то его можно увеличить в длину. Также на фото заметно, что полотно ровное, без обязательных для льна узелков на нитях.

Замеры платья в длину с небольшой погрешностью - 89 см.

Замер под грудью - 44 см.

Замер по подолу - 50 см.

Платье на человеке:

Резюмируя, хочу сказать, что несмотря на солидную добавку хлопка в составе ткани, платье в жару ощущается как льняное - его не замечаешь на своем теле! Рекомендую!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Простой покрой
Aigiaрекомендует
11.05.2018
А по-моему, платье слишком простое...
16.05.2018
Но в нем так приятно в жару ))) за это всё можно простить 😊
Классное платье 😊