Мне очень нравится заказывать косметику в Золотом яблоке - огромный выбор брендов, куча косметики на разный кошелек. И каждый раз, к каким-то необходимым вещам, я добавляю еще и кучу бюджетных плюшек для кожи - так заказ становится похож на настоящий бьюти-бокс, а я открываю для себя классные бюджетные средства. Если повезет 😂
Так, к одному из заказов я добавила крайне бюджетную увлажняющую маску для лица со скваланом от неизвестного мне ранее бренда Happy Lab. Стоила она по акции рублей 80-90 за довольно приличный пакет.
Интенсивно увлажняет, успокаивает кожу, подходит для чувствительной кожи. Сквалан, Полисахарид, Бетаин плюс Растительный Натуральный Увлажняющий Фактор (! сбалансированный растительный состав, основная роль которого – поддержание оптимального уровня увлажненности кожи) – вот идеальный рецепт интенсивного увлажнения твоей кожи! Маска HAPPY SKIN на основе такого активного комплекса успокаивает чувствительную и раздраженную кожу, а Масло Мурумуру и Молочный протеин добавят ей мягкости. Настоящая находка!
♥ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: HAPPY LAB moisturizing gel mask with squalane
цена: 115 руб на ВБ и 189 руб в ЗЯ на момент написания отзыва
♥ УПАКОВКА
Мне очень понравился мимимишный дизайн упаковки, и если честно, сначала я думала, что это какой-то корейский бренд. Но нет, наш российский. Нежно-голубой матовый пакет, прикольные шрифты, прелестные картинки.
Шрифт с обратной стороны хороший, есть вся необходимая информация. Дана схема использования.
Застежка, как у корейских масок - сначала отламываешь, потом переворачиваешь и используешь как колпачок. Только что-то в этот раз у меня так не прокатило - крышка почему-то не держится на горлышке.
♥ СОСТАВ
♥ ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
По консистенции маска - что-то среднее между питательным кремом и гелем. Молочно-прозрачная, густая, плотная. На коже дает приятное охлаждение и прям силиконистая-силиконистая. В тонкий слой прозрачная.
Аромат мне не понравился. Он напомнил отдушки средств бренда cafe mimi - не один ли у них хозяин? Кисловато-сладковатенький, химозненький. Прямо как-то раздражает.
♥ МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ
Мне 28 лет, кожа комбинированного типа. Присутствует жирный блеск, поры расширены, тон не отличается ровностью, а увлажнение - это вообще то, чего постоянно не хватает. На лбу уже есть небольшие морщинки-заломчики. Кожа в некоторых зонах шелушиться начинает, когда не хватает влаги.
От маски чудес вообще не жду. Если будет хотя бы обещанное увлажнение - уже классно. Если будут улучшения по еще каким-то параметрам - вообще супер. Главное, чтобы не доставляла дискофорта и не вызывала никаких негативных реакций.
♥ МАСКА В ДЕЛЕ
Хоть пакетик и кажется небольшим, хватило мне его на 5 применений. Причем не скупилась, наносила приличным слоем не только на лицо, но и на шею. Кожу предварительно очищала. Маску выдерживала минут 20. Она подходит для ежедневного применения, но я использовала ее раз в два-три дня.
По ощущениям приятная, с охлаждающим эффектом, успокаивающим кожу. Потом, в процессе, согревается и уже больше на питательный крем становится похоже, плотненькая. Аромат немного навязчивый, но в целом тоже можно с ним смириться.
HAPPY LAB moisturizing gel mask with squalane увлажняющая маска HAPPY LAB со скваланом HAPPY LAB moisturizing gel mask with squalane увлажняющая маска HAPPY LAB со скваланом
Смывается с легким усилием, большим количеством воды, как бы прилипает к коже, так что я советую воспользоваться специальной щеточкой или спонжиком для умывания.
Кожа после - приятная и мягкая на ощупь. Увлажнение действительно чувствуется, но какое-то не слишком выразительное. И при этом есть еще неплохое матирование. Вообще кожа симпатично выглядит - чуть ровнее, светлее.
Правда, через некоторое время после умывания проявляется легкая стянутость - но тут даже может дело просто в жесткой воде. Наношу привычный уход - тонер, сыворотку и крем, и все становится хорошо.
Накопительного эффекта я особо не заметила - может мало процедур для этого, но в целом, состоянием кожи довольна. Сухости и шелушений нет, напитанная, тональник хорошо ложится.
Мое впечатление - маска неплохая, но и не вау. Хороший вариант для каких-то небольших путешествий. Но вообще, я предпочитаю что-то более действенное.
♥ ИТОГИ
достоинства:
цена
милый дизайн и удобный формат
хватает на несколько применений
легкое увлажнение
матирует и немного выравнивает тон
недостатки:
навязчивая отдушка
не слишком выражен эффект
колпачок
♥ ВЫВОД
Маска меня не сильно впечатлила, но и плохой ее не назову. Нормальная, не бесполезная, но и не супер. Предпочитаю более эффективные средства. Но удобный формат, бюджетная цена, эффект все-таки видим - так что, брать можно.