Опубликовано 29 Декабрь, 2024 - 21:35

Доброго времени суток!

Сегодня хотела бы поделится мнением о фильме «Папу маме заверни».

К просмотру данной картины меня сподвигла информация о том, что в ней снимается Екатерина Шпица. Последнее время она мне стала нравится. )))

Фильм рассказывает историю целеустремлённой девочки Виты,

которая мечтает осчастливить свою одинокую мать. Мама Виты, которую великолепно играет Екатерина Шпица, никак не может найти себе пару.

Вместе с подругой мамы (Анна Хилькевич)

Вита решается на смелый шаг – организовать для мамы свидание с её кумиром, актёром Юрием Черкасовым, которого исполняет Дмитрий Нагиев.

Однако у Виты возникает проблема: услуги агентства стоят дорого, и ей приходится придумывать различные способы заработать деньги. Несмотря на шоковое состояние от суммы сбора, её друзья-музыканты все-таки решаются помочь Вите.

Девочка объединяет усилия с одноклассниками и вместе они ищут пути сбора необходимой суммы.

Меня покорило стремление Виты (в исполнении Виталии Корниенко) сделать всё возможное для счастья своей мамы.

В её стараниях организовать свидание с героем Дмитрия Нагиева чувствуется отражение детских мечтаний, когда казалось, что чудеса возможны.

Актёрские работы в фильме заслуживают особого внимания. Вита Корниенко мастерски передаёт юношескую энергию и эмоциональную глубину своего персонажа. Её игра заставляет зрителей сопереживать девочке, ведь она готова на многое ради счастья своей мамы.

Екатерина Шпица замечательно воплотила образ любящей, но одинокой женщины, которая испытывает грусть и разочарование.

А Дмитрий Нагиев, как всегда, привнёс в картину долю комедии и шарма, благодаря чему история стала ещё интереснее.

Подбор актёров на второстепенные роли мне понравился, их игра тоже. Но вот высокомерная ассистентка, выглядит чрезмерно утрированно на мой взгляд.

Фильм «Папу маме заверни» оставил у меня неоднозначное чувство. С одной стороны, он притягивает своей душевностью и акцентом на семейные ценности. С другой стороны, некоторые моменты сюжета выглядят чересчур упрощёнными и неправдоподобными, что немного ослабляет вовлечённость.

Тем не менее, за всей этой новогодней красотой и простотой сюжета кроются недостатки: попытки соединить комические элементы с драматическим сюжетом порой кажутся натянутыми. К примеру, сцены, где героиня Катерины Шпицы раскрывает свои внутренние переживания, не всегда гармонично вписываются в общую динамику фильма, перегруженную гротесковыми моментами.

В целом, это фильм для семейного просмотра, который лучше воспринимать как легкомысленную комедию без особых ожиданий на глубокую драматургию.

Если вы готовы принять смесь жанров и просто хотите отдохнуть перед праздниками, то этот фильм сможет доставить вам несколько искренних улыбок.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Легко смотрится
  • Празднично
Недостатки
  • Наивно
ev123рекомендует
Возможно, гляну)
Смотрела на днях, ждала хоть чего-то интересного...но даже Нагиев, чья игра мне нравится, не спас фильм. К сожалению, меня картина разочаровала(
04.01.2025
спасибо за внимание! 😉