Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 02:41

Привет всем! Три дня назад посмотрел этот фильм, хотя про его существование наверное уже знал года так четыре или даже пять (премьера фильма состоялась в 2012ом году). И вот с месяц назад посмотрев очень интересный фильм "Несчастный случай" в котором мне очень понравилась Эшли Грин, решил посмотреть другие фильмы с её участием. И просматривая фильмографию Эшли Грин сразу наткнулся на "Лето. Одноклассники. Любовь", учитывая и участие в нём хорошо известной мне Деми Мур окончательно решил посмотреть этот фильм.

Вот краткое описание фильма с "кинопоиска":

Лола, или Лол, как ее зовут друзья, живет в пригороде Чикаго, как и все, прогуливает занятия, чатится с подругами, устраивает вечеринки и мечтает о настоящей любви. Поездка в Париж — это шанс для Лолы и ее одноклассников оторваться по полной. Безудержный шопинг, бесконтрольные ночные вылазки и первое романтическое свидание — все это оказывается под угрозой. Ведь мать Лолы, мягко говоря, не обрадована результатами ее экзаменов.

Лола (в центре) и её подруги Джэнис (брюнетка) и Эмили (блондинка)
Эшли (липучка) и Кайл
Джэнис, Эмили и её ухажёр Вен
Фильм этот мне очень понравился, хотя никакой интриги или закрученности сюжета в нём нет абсолютно никакой. Очень простой, приятный, молодёжный, позитивный и лёгкий для восприятия фильм. Фильм просто пропитан энергетикой молодости, лёгкости, беззаботности, подросткового драйва и бунтарства. Хотя если саму Лолу ещё с натяжкой но можно было назвать подростком, так как Майли Сайрус исполнившей её роль на момент съёмок фильма было примерно 19-20 лет. А её подружкам Дженис и Эмили а вернее актрисам их сыгравшим на момент съёмок было уже по 24-25 лет - но насколько правдоподобно и реально они играли беззаботных подростков остаётся только удивляться. Как я уже не однократно писал в своих отзывах американцы в плане фильмов и сериалов "впереди планеты всей".

Посоветую вам ещё интересные и молодёжные фильмы к просмотру, это "Нерв", "Соседка по комнате" и "Фанатка". Так вот после просмотра фильма "Лето. Одноклассники. Любовь" начинаешь с ностальгией вспоминать свою молодость и появляются в голове различные философские вопросы "а надо ли взрослеть?", "а что важнее семья или подруги (друзья)?". И если для обычного (то бишь нормального среднестатистического) человека ответы на эти вопросы очевидны, что взрослеть обязательно надо и семья намного важнее подруг (друзей), то я всё больше и больше сомневаюсь в адекватности обычных (нормальных) людей, по моему над этими вопросами надо как минимум поразмышлять и исходя из своей жизненной ситуации дозировать семью и друзей в нужных тебе пропорциях, со взрослой и подростковой жизнью точно также надо хотя бы учиться соблюдать баланс между этими жизнями.

Лола
Лола с Мамой
Эмили флиртует с учителем тригонометрии
Почему я пришёл к таким выводам? Думаю потому что Лола вместе со своими подругами по фильму Джэнис и Эмили очень хорошо показала что существует так называемая женская дружба и она можно сказать прекрасна, чиста, бескорыстна. Ну а лёгкости и беззаботности жизни которой живут Лола, Джэнис и Эмили можно только позавидовать хорошей ("белой") завистью.

На счёт лёгкой и беззаботной жизни хочу посоветовать вам ещё два фильма, это английский фильм "Беззаботная" и американский фильм "Офисное пространство". Так вот, после просмотра фильма "Лето. Одноклассники. Любовь" я в очередной раз задумался что же превращает симпатичных и позитивных 19-20 летних девушек со временем в озлобленных, вечно недовольных, жирных, пухленьких и всезнающих баб тёток, которые вечно куда то спешат, у которых нет времени на любимые дела (занятия), которых просто поглотила "бытовуха". Конечно парни с возрастом тоже меняются и внешне и внутренне, в большинстве случаев тоже не в лучшую сторону, но раз этот фильм о девушке то порассуждаем на её примере.

На концерте с подругами
Чикаго (или его пригород) ночью
Лола у себя дома
Конечно примерный ответ на этот вопрос я уже знал, и этот фильм меня в очередной раз в этом убедил что нехорошая трансформация из девушки в женщину, затем из женщины в тётку, потом из тётки в бабу, ну и в самых тяжёлых случаях из бабы в "бабище" происходит из за слишком большого количества жизненных обязанностей которые со временем берёт на себя пока ещё девушка (женщина) а именно это работа, семья, муж, дети и ипотека.

Любовный треугольник Чад, Кайл и Лола
Лола и Кайл
Лола с Мамой дома
Ну выход из этой ситуации на данный момент я вижу только один, это как я уже написал выше дозирование взрослой и подростковой (беззаботной) жизни в нужных вам количествах. Чувствуете что начинаете трансформироваться из женщины в тётку, сбавляйте сразу газ. Меньше работайте, отдайте детей (если они конечно есть) на день бабушке или наймите няню. Надоел муж? (а вернее находится с ним в однокомнатной квартире) сходите погуляйте, сходите в гости к подругам, заведите любовника может даже любовницу. В общем делегируйте или избавляйтесь от своих обязанностей и высвобождайте время для своих любимых занятий - прогулки, подруги, чтение книг, велосипед, катание на коньках и даже с горки, видеоигры, фильмы, сериалы - в общем возможностей для развлечений масса.

По поводу самого фильма ещё хотел бы добавить что сама Эшли Грин из за которой я собственно и решил посмотреть этот фильм сыграла в нём средненько, не скажу что плохо но и не особо хорошо. Ну а сама Демми Мур которая исполнила роль Мамы Лолы сыграла довольно хорошо и правдоподобно. Ей кстати на момент съёмок фильма было примерно 48-49 лет, ну выглядит она для своего возраста почти что шикарно, хотя временами в этом фильме и учила Лолу жизни но как говорится в разумных пределах.

Эмили и Вен
Детектив Джеймс и Мама Лолы
Кайл поёт песню на концерте
Наверное всё, на этом буду заканчивать свой отзыв, а то он и так довольно большой получился. В общем большой совет всем девушкам, не теряйте с возрастом хотя бы в душе у себя ту самую 19-20 летнюю Лолу из этого фильма, будьте приятными, позитивными, не набирайте лишний вес, не смотрите новости, живите (или хотя бы пытайтесь жить) так как вам хочется - хотя общество вас за такую жизненную позицию мягко говоря не похвалит. Но для выработки иммунитета против общественного мнения посоветую вам книгу нашего советского (российского) психолога Михаила Лабковского "Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым" и конечно же знаменитый американский фильм "Бойцовский клуб". На этом всё, всем пока.

Достоинства
  • Класные саундтреки
  • Красота Деми Мур
  • Легкий сюжет
  • Много затронуто вопросов
  • Молодёжная энергетика
  • Молодежный
  • Отношения и дружба
  • Позитивный
  • Проблема отцов и детей
Недостатки
  • Немного наивный
Falan18рекомендует
15.12.2019
люблю этот фильм, но только другую (вроде раннюю) версию..
15.01.2020
Мне французская версия нравится больше