Опубликовано 13 Январь, 2025 - 10:13

полгода или более

Всем привет! Спустя пол года решила написать свой честный отзыв о смарт часах Samsung galaxy fit 3. Данные смарт часы были выбраны потому, что у меня был опыт взаимодействия с китайскими часами за 1500 тыс рублей названия которых не помню, покупала на маркетплейсе. Они постоянно отсоединялись, показывали вечно не верную статистику шагов и многое другое, поэтому я с ними распрощалась.
Так как у меня смартфон самсунг, то и часы я решила купить тоже самсунг, чтобы такого безобразия не было. Часы стоили около 7 тыс., но я купила их с хорошей скидкой.
Подключение занимает 3 минуты, все действия понятны.
И так из того, что мне нравится:

Зарядка очень быстрая.

Дисплей, можно менять в приложении телефона. Вариантов масса, что очень круто.
Само приложение стандартное, называется samsung health. Ранее мой телефон определял мои шаги, а сейчас приложение взаимодействует с часами. Они одно целое.

К примеру я пошла бегать, или гулять и в наушниках играет трек, а телефон убран в дальний карман. На часах можно переключить трек.

Есть общая статистика за день, или можно посмотреть в приложении.

Когда я иду на тренировку, то включаю режим, который мне необходим. Их большой перечень. Через приложение можно выбрать только те, которые часто используются. В тренажерном зале я включаю тренировку: "Другие тренировки", потому как тренировка у меня бывает разная и кардио, и силовая.

Во время тренировки часы измеряют пульс и на основании этого показывают сожженные калории. Чем выше пульс, тем больше сожженных калорий. Например когда кардио, мой пульс подскакивает до 170, и за час тренировки сжигается около 400 калорий. Если силовые, мой пульс 140-150 и будет потрачено 300-350 калорий. Это все согласно смарт часам. В приложении эта информация фиксируется.

Очень удобная функция найти телефон. Если телефон и часы подключены, то можно найти телефон, который я постоянно теряю дома. Он начинает звенеть, даже если стоит на вибрации.
И другие разные функции: погода, таймер, календарь, калькулятор, отслеживание менстр. цикла и многое многое другое.

Через приложение можно настроить циферблат, карточки, панель быстрого доступа. То есть сделать ваши смарт часы максимально удобные для Вас. Убрать все не нужное и оставить, то чем вы будете пользоваться. Это очень удобно. Еще можно менять местами карточки. Например я хочу, чтобы карточка с выбором тренировки была на первом месте, чтобы быстро подключаться. А погода была в конце, но убирать я ее не буду потому как периодически смотрю.

Еще хочу показать очень удобную для меня функцию, это будильник на браслете. Я сплю с часами. Будильник который я ставлю на своем смартфоне, отображается на часах и начинает вибрировать вместе с моим звенящим смартфоном. Но можно еще поставить будильник только на часах и тогда он будет вибрировать на руке без смартфона. Очень часто мне нужно проснуться, чтобы не будить семью. Вибрацию на часах не слышно.
По поводу водонепроницаемости, эти часы таковы, но в бассейне по рекомендациям лучше не плавать, как я почитала. Но душ раза 4 я в них принимала)), не специально конечно, а только на выходе замечала, что не сняла.

Уведомления приходят те, которые вы выбираете в настройках. Что очень круто. Звонки отображаются. ГОВОРИТЬ ПО ЧАСАМ НЕЛЬЗЯ. Можно сбросить звонок или отправить текстовое сообщение из готовых. Можно самим создать готовое.
Но вот, а теперь то само НО! К сожалению периодически смарт часы теряют связь с приложением. Происходит какой то глюк. В начале эту проблему можно решить перезагрузкой часов. Но в итоге они перестают подключаться совсем и начинают функционировать смарт часы своей жизнью, а приложению своей. И тогда выход только один - сброс до заводских настроек часов.
По сути в приложении зафиксируется вся статистика. Единственный минус, нужно опять все настраивать под себя. За пол года было примерно 5-7 таких сбоев. Но в целом я готова это терпеть, потому как сами часы мне очень нравятся.
Спасибо за прочтение.

IraVoitрекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
05.02.2025
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы рады, что Samsung Galaxy Fit3 оставил у вас хорошие впечатления.

Что касается отключения, в данном случае нужно больше информации, чтобы разобраться в ситуации.

Пожалуйста, отправьте нам информацию о работе фитнес-браслета, используя приложение Galaxy Wearable. Это поможет выявить сложности и быстрее решить их в последующих обновлениях ПО. Для этого откройте приложение -> нажмите «Меню» (три горизонтальные линии в левой верхней части экрана) -> коснитесь пункта «Свяжитесь с нами» -> нажмите «Отчеты об ошибках» -> выберите из списка нужное устройство -> нажмите «Далее» -> введите детали вопроса, при необходимости приложите видео или скриншот с помощью иконки со скрепкой в правом верхнем углу -> нажмите «Отправить» (иконка со стрелкой в правом верхнем углу экрана).

Обычно дальность Bluetooth-подключения составляет около 10 метров. На дальность сигнала могут влиять различные внешние факторы, такие как количество и материал перекрытий, наличие источников радио- и электромагнитного излучения, погодные условия и другие.

Возможно, сложность потери соединения в установленных ограничениях работы приложения Galaxy Wearable. Убедитесь, что у него включено разрешение фоновой деятельности. Проверьте настройки вашего смартфона и убедитесь, что на нем отключен режим энергосбережения. Также рекомендуем обновить приложение Galaxy Wearable и фитнес-браслет до последней доступной версии. Обновления включают в себя и улучшение стабильности работы устройства. Поэтому мы всегда рекомендуем обновлять приложение и фитнес-браслет до последней версии ПО.

Для консультации и за помощью в настройке вы всегда можете обратиться в Единую службу поддержки Samsung по номеру 8-800-555-55-55 или задать вопрос в чат технической поддержки [ссылка] .

Желаем только положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!