Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 15:01

неделя или более

Честно признаться, я никогда не хотела себе смарт-часы. Я не занимаюсь активным спортом, не отслеживаю количество пройденных шагов и сожжённых калорий. Но эти часы у меня все же оказались.

Смарт-часы Huawei Watch Fit 2 выпускаются в 2 версиях (Active и Classic). У меня Active, всё что я напишу ниже - о данной версии.

Данная модель очень элегантная, на мой взгляд. Экран прямоугольной формы, со слегка скругленными углами. Размер 46 × 33,5 × 10,8 мм. Силиконовый ремешок нежно-розового пудрового цвета (называется розовая сакура).

На руке часы сидят очень удобно, ремешок можно отрегулировать на свой обхват, там очень большой диапазон дырочек, подойдет на запястье 130–210 мм.

В комплекте только кабель для зарядки и инструкция. На самих часах одна-единственная кнопка, с помощью которой выбираются и настраиваются функции. Все настройки интуитивно понятны.

Технические характеристики:

Экран:

Цветной AMOLED-экран 1,74 дюйма

Разрешение 336 × 480 пикселей, PPI 336

Материал:

Передняя панель: полимер

Задняя панель: полимер

Датчики:

9-осевой датчик IMU (акселерометр, гироскоп и геомагнитный датчик)

Оптический пульсометр

Системные требования:

Android 6.0 и выше

iOS 9.0 и выше

Перед тем как начать пользоваться умными часами, они предложили мне скачать специальное приложение на смартфон, связать между собой два устройства: телефон и часы.

Итак, всё скачано и сопряжено. Дизайн экрана я выбрала такой, чтоб самое важное для меня всегда было на руке: дата, время, температура воздуха и пульс. Вы сможете выбрать любой другой вариант.

Функций в данном гаджете очень много. Опишу некоторые.

~~~~~ ПОКАЗАТЕЛИ ЗДОРОВЬЯ (пульс, сатурация) ~~~~~

Вы можете отслеживать свой пульс и уровень сатурации (насыщение крови кислородом). Часы будут изменять его на постоянной основе, а также по запросу.

А зайдя в приложение на своем телефоне, можно увидеть статистику за день, неделю, месяц. Если были отклонения в данных показателях, то какие именно. У меня, например, дважды был зафиксирован риск экстрасистолии.

~~~~~ ТРЕНИРОВКИ ~~~~~

Наверное, с этой функции нужно было начать. Но, повторюсь, я не занимаюсь активным спортом. Хотя, в гаджете предусмотрены и режимы обычной разминки и просто прогулки, вообще очень много разных видов.

Я регулярно занимаюсь йогой. Было интересно конечно, какие результаты тренировки выдадут мне часы. Но не вдохновилась в итоге и не увидела какой-либо пользы для себя в данной функции.

Конечно, если вы занимаетесь бегом, то для вас здесь много вариантов предусмотрено как для начинающих, так и для профессиональных спортсменов.

~~~~~ ШАГОМЕР ~~~~~

Всем известная функция и думаю, что понятная. Сколько за день вы натопали в шагах и в километрах, всегда можно посмотреть на экране часов или в приложении.

~~~~~ ФУНКЦИЯ СНА ~~~~~

Эта часть мне очень понравилась. Конечно же, часы на ночь не снимаем. Кстати, спать в них удобно, вообще не мешают нисколько.

Если вы хотите просто узнать сколько часов составил ваш сон, насколько он был глубоким и сколько раз вы просыпались - можно дополнительно ничего не настраивать. Но есть в приложении очень интересная функция, называется "Запись сна".

Нужно установить время засыпания и пробуждения - тот промежуток, в течение которого вам нужно отследить и записать свой сон.

Если вы разговариваете во сне или храпите, то сразу об этом узнаете))) и даже услышите)))

Ну, само собой, другие произносимые звуки тоже запишутся)) Мы вот с мужем спорим ежедневно насчет храпа - мой или его храп записывает прибор.

~~~~~ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ~~~~~

Казалось бы, ничего особенного нет в том, что часы показывают температуру воздуха. Но здесь можно посмотреть не только текущую, но и прогнозируемую температуру, осадки (по часам и по дням).

Текущая температура воздуха:

Температура на оставшийся день (по часам):

Прогноз погоды на ближайшие дни:

~~~~~ ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК и СООБЩЕНИЯ ~~~~~

Поскольку часы постоянно сопряжены с телефоном по блютуз, вы можете принимать входящие звонки и даже делать исходящие.

Очень удобная функция для меня, так как за рулем я не могу отвлекаться на телефон, а с часами проще. Но, конечно, нужно понимать, что ваш разговор услышат все, так как здесь предусмотрена только громкая связь.

Входящие сообщения также можно прочитать на экране часов.

~~~~~ ТАЙМЕР ~~~~~

Таймером тоже стала активно пользоваться, выручает во время готовки. А то память вообще подводит. Поставлю на полчаса что-нибудь в духовку, и только по запаху потом понимаю, что что-то сгорело безвозвратно(( Сейчас поставить таймер можно прямо на руке за два нажатия.

Для совсем ускоренного процесса в часах предусмотрены заготовки таймера, но можно и настроить свой.

~~~~~ ФОНАРИК ~~~~~

Про эту функцию не стала бы писать, если бы она меня здесь не удивила. Нет никакой лампочки, которая включается и выдает длинную световую волну. В данных часах просто начинает гореть белым светом экран.

Этого вполне достаточно, чтобы осветить себе дорогу в темноте.

И ещё коротко и некоторых полезных функциях: само собой, есть БУДИЛЬНИК, МУЗЫКА, ПОИСК СМАРТФОНА, СЕКУНДОМЕР. Из нестандартных функций - КАПЛЯ (то есть очистка телефона от возможной воды), при её включении часы слегка вибрируют и на экране есть подсказка - каким образом их нужно встряхнуть.

Несомненный плюс, что часы водонепроницаемые. Согласно характеристике, водостойкость 5 АТМ.

Устройства, соответствующие водостойкости 5 АТМ, имеют водонепроницаемость на глубине до 50 метров согласно стандарту ISO 22810:2010. Это означает, что часы могут использоваться при плавании на мелководье — в бассейне или в океане. Однако часы нельзя использовать для подводного плавания, катания на водных лыжах или других видов водных активностей, связанных с высокой скоростью или погружением на глубину.

Теперь о зарядке. Её хватает почти на неделю! Полностью заряжаются за 2 часа.

Здесь, кстати, магнитная зарядная панель. Просто подносите зарядку и она примагничивается.

Из минусов данной версии часов могу отметить лишь то, что NFC не поддерживается, оплачивать ими покупки не получится. Но для желающих есть вторая версия этих же часов Classic - там есть NFC и кожаный ремешок. Хотя, ремешки можно легко заменить.

Думаю, ни у кого не остались сомнения, что я очень довольна часами! И конечно же очень их рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Батарея
  • Возможность быстро отвечать на звонки и читать смс
  • Контроль своего здоровья
  • Красивый дизайн
  • Огромное количество функций
  • Удобный и понятный интерфейс
Недостатки
  • Не выявила
mozaykaрекомендует
27.12.2023
хорошие часы, я уже к своим привыкла. жутко довольна, они не брендовые, но отличные!
28.12.2023
А я до последнего считала, что мне не нужны такие часы. У мужа были, а я равнодушна оставалась. Он решил исправить ситуацию.
28.12.2023
вообще, многие не хотят смарт-часы. носят обычные.
Умные часы❤
28.12.2023
Да, интеллект присутствует, правда искусственный 😁
08.01.2024
Подскажите, есть ли в часах функция умного будильника? Чтобы будильник срабатывал в фазу быстрого сна. Пусть сработает раньше на полчаса, но это позволяет легко просыпаться.
У данных часов изначально не было умного будильника (хотя в предыдущей версии фит1 - был) , но вроде обещали добавить.
08.01.2024
Нет, в моей модели будильник самый обычный, стандартный. Возможно, такая функция есть в версии Classic, поузнавайте