Опубликовано 9 Май, 2024 - 00:37

Всем привет

Не так давно я решилась на покупку умных часов, решила заменить ими мой старенький фитнес браслет xaiomi.
Захотелось чего то более нового, функционального и привлекательного.

Присматривалась к разным фирмам, цены соответствуют функционалу устройств.

Я решила остановиться на варианте подешевле… так как требования были не завышенные, мои главные критерии поиска:

🔘 возможность совершать звонки/возможность ответа

🔘 набор различных тренировок

🔘 секундомер (для работы)

🔘 простое и понятное меню

🔘 достаточно долгая работа без подзарядки

🔘 визуально привлекательный аксессуар

Внимание привлекли часы Huawei GT 3 и естественно я полезла читать отзывы. Каждый второй был негативным касательно батареи, якобы больше 3х дней работы без подзаряда не ждать… на свой страх и риск я решилась на заказ, спасибо Мегамаркету за купон на скидку 3 тыс, продавец МВидео, часы там мне вышли намного дешевле. Это не реклама, просто делюсь своим вариантом приобретения)

На данный момент я пользуюсь часами уже больше месяца и могу выделить плюсы и минусы.

Плюсы:

Звонки

Отвечать и совершать звонки легко, все просто и понятно.
Слышно собеседника хорошо, и другой стороне также, нет шумов и тд.
Удобно использовать данную функцию для быстрого ответа, чтобы не искать закопанный телефон на дне сумки например)

Заряд батареи

Когда я выбирала часы, меня смутило большое количество негативных отзывов именно про этот критерий.
Естественно, так будет если выжимать из часов (да как и из любого другого устройства) максимум! В них куча функций, например мониторинг здоровья (пульс, дыхание, уровень кислорода и тд.) зачем все это нужно на постоянке я не знаю, я использую по надобности, например после тренировки. Также есть функция постоянно работающего экрана или реагирование на поднятие руки. Это я все тоже отключила, потому что вечно горящий экран меня не привлекает. Считаю что я достаточно пользуюсь разными приложениями, но заряда хватает на 5-7 дней без проблем, я довольна).
Заряжаются часы беспроводной зарядкой блинчиком, классно, что контакты в часах никакие не расшатаются со временем)

Удобные заставки, экран

Экран у часов яркий, перелистывания плавные, подвисаний (по крайней мере пока) нет.
Заставок (циферблатов) очень много, можно выбрать разные вариации данных которые будут видны на главном экране, например шаги+калории, калории и расстояние, погода и тд.
Для меня самый удобный это с подборкой виджетов, где я собрала то, чем чаще пользуюсь, например я вынесла секундомер, так как на работе постоянно его включаю.

Если зайти в раздел калорий там откроется ещё много доп.информации (активность за день, шаги в день и шаги за неделю и тд)

Внешний вид и удобный ремешок

Умные часы в классическом стиле смотрятся привлекательно, подойдут не только к спортивному стилю одежды. Ремешок из кожи очень мягкий, удобный с быстросъемным механизмом.

Если для спорта вы предпочитаете силикон, то на любом маркетплейсе найдете без труда такой ремешок (20 мм), я приобрела за смешные 250 р, переодевается легко.

Сопряжение и настройка часов

Так как телефон у меня яблочной фирмы, то соответственно родной программы здоровья Huawei у меня на нем не было. Скачала ее в AppStore быстро, настройки в приложении простые и понятные, дольше выставляются личные параметры (покрутить рукой, подышать и тд.)

Теперь о минусах:

Для меня это уведомления!
На старом браслете я также отключала экран и срабатывание экрана от руки (потому что при малейшем шорохе он загорается и грубо говоря горит постоянно), но когда уведомления приходили экран загорался! Тут же часы лишь вибрируют и если хотите что то прочитать, надо сбоку нажать кнопку, что не всегда удобно, например при готовке когда руки заняты или испачканы… в общем это настоящий мрак и огромный минус.

Еле заметная вибрация
Возможно для меня это лишь в сравнении со старым браслетом является удручающим, тем не менее на улице при активной ходьбе или беге я могу просто не почувствовать вибрацию от каких то уведомлений.

Фитнес программа бега на дорожке

Возможно я ещё не до конца разобралась, но каждый раз часы показывают колоссальную разницу с дорожкой, например пробежала я 3 км, а программа выдает 2, правда в конце тренировки он предлагает скорректировать результат, то есть ввести вручную фактическую дистанцию… странно, но я теперь сомневаюсь и в подсчете шагов.
Кстати на дешевом браслете такая программа работала с минимальной погрешностью 🤷‍♀️

〰️〰️➰〰️〰️➰〰️〰️➰〰️〰️

На этом завершаю свой отзыв, постаралась подробнее описать сильные и слабые стороны данного товара, а выводы делать только вам. Я считаю часы достаточно хороши для своей цены, да и я возможно ещё не все изучила, так что советую, как вариант к рассмотрению 🌹

Достоинства
  • Легкие
  • Обширный функционал
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Непродуманные уведомления
  • Слабая вибрация
lafka_92рекомендует