Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 09:53

Доброго времени суток!

Как уже понятно по названию, ранее у меня не было смарт часов и я в них ничего не понимаю, отзыв наверное для тех, кто так же как и я ничего не понимает в них и задумывается о покупке.)

Наверняка знающий человек вам бы рассказал намного больше полезной информации, но я расскажу своё субъективное мнение с позиции обычного человека)

Муж загорелся купить себе смарт-часы, а заодно и мне. Я долго сомневалась, не совсем понимала целесообразность этих часов. Для чего они? Измеряет пульс? В целом я особо этим никогда не интересовалась, количество шагов прекрасно считает телефон, хоть и с погрешностями. Ну и т.д. С большими функциями прекрасно справлялся телефон, а остальные меня мало интересовали.

Ну вот мой мужчина выбрал для меня модель смарт часов и выбор пал на Смарт часы Huawei WATCH GT 3 MIL-B19, себе он купил другие.

Характеристики:

Есть технология NFC

Встроенный модуль Bluetooth 5.0

Определение координат по сети Wi-Fi

Тип активности:

Бег, велоспорт, плавание, туризм, фитнес.

Корпус:

Есть встроенная камера, материал: нерж. сталь/ пластик, водоустойчивый корпус, класс водонепроницаемости до 50 метров.

Функции которые поддерживает:

Уведомления: сообщения/звонки, измерение пульса, пульсометр, расстояние, пройденное расстояние, шагомер, кнопка SOS, уровень кислорода в крови, акселерометр, барометр, поддержка GPS, поддержка ГЛОНАСС, гироскоп, цифровой компас, вибровызов, вибросигнал, счетчик калорий, измерение количества килокалорий, кол-во сожженных калорий, отслеживание сна, датчик движения, датчик ускорения (G-sensor), отслеживание плавания, распознавание бега, индивидуальные установки, секундомер, встроенный динамик, встроенный микрофон.

У меня часы в черном цвете. Но есть еще другие варианты цветов, с золотистым металлическим ремешком и корпусом, и с золотистым корпусом и белым ремешком.

Мои часы выглядят так (GT 3 MIL-B19 Black SS / Black Fluoroelastomer):

Циферблаты:

Есть уже готовые варианты циферблатов, остальные нужно скачивать, вариантов для скачивания великое множество и на любой вкус. И конечно есть платные и бесплатные варианты. Ниже приведу примеры.

У меня циферблат довольно простой, мне он нравится больше:

Батарея:

Часы заряжаются около 1 часа, у меня заряд держат в среднем 5-7 дней. Хотя производитель указывает до 14 дней.

Приложение:

Я скачивала на HONOR приложение здоровье, и тут у меня возникла проблема, я не могла его скачать с Play маркета, выдавал ошибку. Почитав в интернете причины такой ошибки выяснилось, что я такая не одна и что лучше всего скачивать приложение через AppGallery, тогда все будет ок. Так я и сделала. Все установилось.

Часы измерят качество сна, отображает в линейном графике как вы спите и сколько раз просыпались. В целом могу судить по количеству пробуждений, часы верно определяют, но редко бывают погрешности. Отображает пульс, стресс и многое другое)

Мои впечатления:

Первое, что мне понравилось с часами не возникает проблем, они не тупят, не виснут и пока ошибок никаких не выдавали.

Часы оказались невероятно удобными, особенно звонки, когда мне звонят, а мне неудобно доставать телефон или например, готовлю и руки грязные, очень спасают эти часы, я прекрасно слышу собеседника и он меня, с этим проблем не возникало. Если я дома или на работе не надо таскать везде телефон с собой или бежать или искать его. Еще я часто в пределах дома не могу найти телефон, в часах есть функция, чтобы найти телефон, нажимаем на нее и телефон начинает звонить. Не надо никого простить позвонить на него. Меня это очень спасает. Да и в во многом эти часы оказались очень даже удобными. А так же они довольно интересно смотрелись на руке, как аксессуар выглядят хорошо и современно. Обязательно почитайте характеристики, которые я оставила выше они дадут достаточно информации о часах.

Часы водонепроницаемые, в них можно плавать в бассейне. Есть функция очистки динамика от воды. Что касается измерения разных спортивных показателей, я ими не пользуюсь, но любители активного образа жизни, я думаю, оценят. Но мне нравится измерения количества сожженных калорий, оказывается двигаться мне мне нужно определенно больше, такие часы начинают мотивировать, если не заняться спортом то, определенно, вести более активный образ жизни.

Я не пользовалась другими смарт-часами, знаю, что они есть в разных ценовых категориях. Советую брать те в которых есть функция принятия и совершения звонков. У мужа моего часы той же ценовой категории, поэтому они поддерживают те же функции, что и мои. Он ими так же доволен.

Достоинства
  • Водонепрницаемые
  • Есть технология NFC
  • Красивые
  • Много разных функций
  • Поддерживают звонки
Ксения JOYрекомендует
Дизайн интересный)
08.02.2022
Да, дизайн универсальный, часы аккуратные. Часы подойдут любому полу)
Интересные
08.02.2022
Спасибо) мне они очень нравятся
А я samsung купила последние 4, все остальные на руке смотнелись монстрами
09.02.2022
Хорошие? Я на них тоже смотрела (на розовые) когда свои покупала. Но решили эти взять.
10.02.2022
Меня устраивают полностью
19.02.2022
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела на этих часах с уведомлениями из месседжеров? Читаются ли сообщения из WhatsApp и Instagram? Можно ли на них отвечать с часов?
Поддерживают ли часы бесконтактную оплату? В отзывах пишут, что а РФ эта функция не работает.
Спасибо.))
20.02.2022
Уведомления из мессенджеров приходят и читаются, WhatsApp и Instagram тоже читаются. В приложении можно выбрать с каких мессенджеров или приложений вы хотите получать сообщения на часы. С часов можно отвечать только ограниченный набор слов, такие как: ок, да, спасибо, нет спасибо, великолепно, скоро увидимся, скоро буду, я занят, нет. И отвечать этими словами можно не во всех приложениях. Знаю, что на WhatsApp можно и в смс, а вот в Instgram нет, только читать.
Бесконтактную оплату мои часы поддерживают.)
20.02.2022
Подскажите, какой программой для оплаты пользуетесь? И какого банка у вас карта?
Пишут, что поддерживает только huaweipay и карты Газпром и россельхоз банк.
Спасибо.
20.02.2022
Huawei Pay к ней привязана карта Россельхоз банка, сбербанк, например, не поддерживает. Увы
23.02.2023
Здравствуйте, подскажите загорается ли у вас экран когда приходят уведомления (без поднятия запястья и нажатия на кнопку)?
03.06.2023
Да