Сегодня я хочу поделиться мнением на Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR. До этих часов, у меня был и Mi Band2, затем появился Huami Amazfit Watch Bip, с которыми я проходила больше 2-х лет и мне хотелось что-то новое и более функциональное. Я очень хорошо отношусь к марке Xiaomi и решила все-таки посмотреть что же у них вышло из новинок: Mi band 5 и новая марка смарт-часов Huami Amazfit GTS и Huami Amazfit GTR. Отличия между ними небольшие, внешне GTS напоминаю Apple Watch, у них прямоугольный экран, но я все-таки выбрала GTR - так как прямоугольный экран у меня уже был, хотелось круглый.
Определившись в выбором, я начала мониторить, где ж купить часы (я хотела, чтоб они пришли к дню рождения), думала покупать на Ozon или WB, но так как эта достаточно популярная модель, то в наличии они не всегда бывают, да еще я хотела найти дешевле. Старт модели начинался он 8990 рублей. И тут я решила заглянуть на Ali, и нашла его у одного продавца на сайте эти часы стоили 10500 рублей, а через приложение их стоимость была 7200 рублей. Вот это разница. Потом мне дали какой-то купон и когда я их уже оплачивала, стоимость оказалось около 6800 рублей. Счастью моему не было предела. Кстати, часы пришли быстро, с опозданием всего на 2 дня, после моего дня рождения.
Кстати, Xiaomi Huami Amazfit GTR есть двух размеров 42 мм и 47 мм (у них больше экран и больше емкость батареи). Я выбрала 42 мм в милом розовом цвете. Есть еще limited edition - с кристаллами сваровски в белом цвете, есть красный, черный и белый. Можно выбрать на любой вкус.
Технические характеристики Amazfit GTR 42 мм:
Экран: круглый, плоский, AMOLED, ∅1,20″, 390×390
Защита от воды: есть (5 атм)
Ремешок: съемный, кожаный или силиконовый, шириной 20 мм
Совместимость: устройства на базе Android 5.0+ / iOS 10.0+
Упаковка и комплектация - пришли они в приятно оформленной, под цвет часов коробочке, достаточно строго и солидно.
Розовая коробка - розовые часы
Внутри была еще одна коробочка часы, зарядной устройство и краткая инструкция.
Корпус выполнен из алюминиевого сплава, он легкий, сверху, как у многих спортивных часов есть безель, он именно в этой модели выполнен из керамики, в цвет самого корпуса.
Пришли с защитной наклейкой на экране
Кстати, у меня часы двух цветов: корпус - розовое золото, а безель и ремешок розовые.
Нежные часики
Безель - это элемент конструкции корпуса наручных часов. Он представляет собой кольцо, которым фиксируется стекло, прикрывающее и защищающее циферблат.
Да, экран чуть утоплен внутрь, так он меньше подвержен повреждениям, но я на Ali заказала за 76 рублей защитное стекло, наклеила его сверху.
При включении QR-код, чтобы скачать приложение
На часах есть две кнопки: верхняя только включает/выключает экран, так же есть ее удерживать, то таким образом вы выключите телефон. При нажатии нижней кнопки появлется меню приложений.
Если перевернуть часы, то внутри у них корпус сделан их матового темного пластика, в котором встроен модуль для подсчета пульса (он по середине), и контакты для магнитной зарядки.
Ремешок стандартный я сразу знала, что носить не буду, так как еще у предыдущих часов я тоже меняла ремешки. Стандартный ремень отличного качества, силиконовый, аллергии не вызвал, но мне не нравилась его застежка, поэтому я решила заказала другой, который мне будет более удобным.
Стандарный ремешок
Ремешок за 100 рублей с али
Хочу отдельно выделить экран этих часов - это нечто, не идет в сравнение с версией Bip - яркий, сочный AMOLED-дисплей, который видно и ярким солнечным днем, так и ночью. Кстати, для экономии заряда батареи экран выключен, но если вы поднимаете руку или вам приходит уведомление, то он загорается. Если кому-то не нужно экономить батарею, то в этих часах есть функция Always On, как на телефонах Samsung Always On Display, то есть экран будет гореть постоянно.
Это все было о "внешности" часов, теперь расскажу о работе:
Раньше у меня стояло приложении Mi Fit, но эти часы с ним не работают, поэтому вас необходимо скачать приложение Zepp и тогда часы без проблем подключатся, но аккаунт я оставила тот, который у меня был в Mi fit.
С помощью этого приложения можно выбрать циферблат своих часов, их там достаточно, но если вы хотите что-то особенное, то вы можете поставить абсолютно любую картинку на этот экран, так же воспользоваться этим приложением.
Экраны в приложении
Картинка из интернета стоит на часах
При первом включении прошивка часов обновляется и потом часы автоматически перезагружаются.
Приложение информативное и необходимо, чтобы проще и удобнее настроить часы:
Если смахнуть экран часов влево или вправо, то в быстром доступе у вас есть два виджета - это посмотреть свою активность за день и померить себе пульс. Кстати, чтоб померить пульс вам нужно будет нажать на виджет и будет идти замер пульса.
Виджет - активность за день
Виджет - активность за день
Виджет - измерение пульса
Если провести по экрану сверху вниз - то появится меню быстрого доступа: там можно увидеть прогноз погоды, процент зарядки и даже использовать часы как фонарик (честно, светит не очень), изменить яркость дисплея, поставить режим "не беспокоить", включить режим экономии и заблокировать дисплей от нажатий.
Панель быстрого доступа
Если коснуться спортивной составляющей, то в этих часах предусмотрено 12 видов тренировок:
бег на открытом воздухе
плавание в открытом водоеме
плавание в крытом бассейне
занятие на эллиптическом тренажере
апальпинизм
бег по пересеченной местности (трайраннинг)
лыжи
занятия в зале (свободная)
Я немного расстроилась, так как я редко занимаюсь именно этими видами спорта, я хотела тут увидеть прыжки через скакалку или занятие на степпере, но тут таких нет, зато они теперь появились в Mi Band 5.
Тренировку нужно включать вручную, часы сами не поймут, что вы решили поехать на велосипеде или пошли на лыжах. Они только автоматически записывают ходьбу.
В меню часов еще есть такие приложения:
Пульс
Состояние -количество пройденных шагов за день
Компас
Будильник
Музыка
Поиск телефона
Настройки.
Как и в часах Bip, здесь тоже не умного будильника (это когда вас часы будет в правильной фазе сна в в заложенный вами интервал времени. Но я ставила будильник и потом его откладывала, но я не сразу привыкла к управлению будильником, в плане его переноса на более поздний срок и пару раз вначале просыпала. Сейчас уже привыкла.
Понравилась функция управления музыкой - то есть, если вы слушаете музыку с телефона и он у вас допустим в кармане и вам не удобно его доставать, то вы можете перещелкнуть музыку на другую - не доставая телефон, а сделать это с помощью часов.
Как у модели Bip, в этих часах есть возможность просмотра сообщений и уведомлений, вам в настройках необходимо выбрать только какие уведомления будут приходить на ваши часы. И, кстати, длинные сообщения теперь можно прокручивать и читать до конца.
Микрофона нет, клавиатуры тоже, поэтому на звонок по часам вы ответить не сможете, так же как и на сообщение. Вы можете только либо скинуть звонок, либо перевести его в беззвучный режим.
При таком наборе функций и возможностей, часы не тормозят, не лагают, экран очень быстрый и отзывчивый на прикосновения, жать и давить ничего не нужно.
Часы быстро коннектятся через Bluetooth (обязательно 5.0 BLE) с телефоном и у часов больше видимость, чем у первой моей модели, там где раньше Bip не брали, GTR - берут.
Автономность работы данных часов, меньше чем у Bip - но тоже хватает недели на 2 (это постоянное измерение пульса, уведомления, часы, но при этом дисплей горит не постоянно), предыдущих часов мне хватало на 25-28 дней с теми же режимами пользования. Кстати, есть отличие в емкости батареи у моделей 42 мм и 47 мм - у 195 и 410 мА/ч соответственно.
Зарядка магнитная и заряжается достаточно быстро - около 1,5-2х часов.
Здесь в встроен даже модуль NFC, но, увы, в России он не работает. Но мне это особо не принципиально, мне по душе оплачивать телефоном.
Я большой любитель часов, но и ко всем фишкам браслета и умных часов я привыкла на столько, что у меня стоял выбор - часы Bip не особо органично смотрелись с платьями, офисным стилем, а когда носила часы, мне уже было не привычно: я пропускала звонки, уведомления, всегда было интересно сколько я прошла за день (ведь телефон я с собой не ношу постоянно). И именно в этой модели соединились и классика, красота часов и технологии смарт-браслетов. И еще красивый розовый цвет. Отлично смотрятся с любыми нарядами, ношу их на одной руке с браслетами Pandora, мне очень нравится.
Как итог могу сказать, что крутые смарт-часы за очень приятной цене, в отличии от часов Samsung или Apple, имеют хорошую автономность, качество и радуют глаз.