Опубликовано 4 Март, 2021 - 14:35

Всем привет! У меня довольно большой опыт использования смарт-часов, я пользовалась и яблочной 4ой серией, и Mi Band, и ходила с Гармин, поэтому мне довольно легко заметить разницу и преимущества определенных часов.

А тут мне на день рождения подарили новенькие Амазфит, правда, по моему мнению, это все же мужские часы - уж слишком громоздко они смотрятся на маленьком женском запястье. Но, дареному коню под хвост не заглядывают... Я уже заказала парочку ремешков на Алике, думаю, с элегантной плетеной цепочкой они будут смотреться наряднее)))

Итак, приходят они в красивой коробке, которую приятно трогать - она глянцевая и... дорогая) Распаковывать тоже одно удовольствие, подняв крышку обнаруживаем аккуратное углубление под часы. Достаем, следом поднимаем картонный квадратик, и в нем обнаруживаем инструкцию и зарядное устройство, которое легко примагничивается к часам, заряжая их очень быстро (часы заряжаются в районе часа, а разряжаются за 9 дней постоянного использования).

Часы быстро синхронизируются с приложением ZEPP, и там уже можно отслеживать свою активность, устанавливать будильник, цель и настроить уведомления.

Так как у меня айфон, я не могу принимать звонки на часы, пользоваться NFC, и некоторые фишки для меня тоже неактивны, но даже с эпплами я не пользовалась этими функциями, так как я всегда в наушниках, и телефон под рукой для оплаты)))

Самой крутой примочкой этих часов считаю подсчет кислорода в крови, что особенно актуально в наше время)) Не знаю, насколько точно часы показывают кислород, но у меня все в норме, и даже лучше))

А вот с температурой тела они не справляются - по данным часов, моя температура колеблется от 23 градусов до 31, так что можно сказать, я ходячий труп ))) Но измерять температуру - не их основная обязанность, поэтому простительная погрешность.

Не буду грузить вас техническими характеристиками часов, так как их можно прочитать на любом сайте в интернете, а лучше расскажу о своих впечатлениях. Я всегда пользуюсь часами ради трех функций: будильник, тренировки и уведомления.

Будильник:

Я та еще соня, и не просыпаюсь от Алисы, телефона и настольных часов. Мне нужна тактильная встряска, и с этим амазфит справляются в разы лучше, чем эппл вотч, так как вибрация мягкая и нежная, будто котик немного давит тебе на запястье. Однако, не почувствовать их невозможно.

Тренировки:

Хвала небесам, в Амазфит есть тренировка по верховой езде (в эпплах она тоже была, но от китайцев я не ожидала такой предусмотрительности)! Да и вообще, разнообразие тренировок порадует даже самого большого скептика. Время отслеживают, маршрут строят, прикидывают, сколько калорий ты сжег. Прекрасно!

Уведомления:

Приходят без опозданий, можно настроить под себя. Легко и просто (а если у вас андроид, то и ответить на звонок прям с часов)!

В общем, для меня это твердая четверка! Одну звезду снимаю за отсутствие модели с меньшим размером корпуса, но, если вы любите большие котелки на руке или выбираете подарок мужчине - это просто бюджетная находка с большим функционалом!

Достоинства
  • Автономность и батарея
  • Адекватная цена
  • Будильник
  • Разнообразие аксессуаров
  • Разнообразие тренировок
  • Уведомления
Недостатки
  • Большой размер
ana_galaxyрекомендует
06.08.2021
это как? Если ответ на звонки, то в этой модели такого не возможно, это только на gtr2, в этой есть голосовое управление, но оно доступно только на английском языке
21.06.2022
Они измеряют не температуру тела, а температуру окружающей среды... И ответ на звонок в данной модели не реализовано, только в старшей модели...