Опубликовано 23 Ноябрь, 2017 - 18:48

20400 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, дорогие читатели

Я долго выбирал между Samsung Watch 3 и Huawei Watch 2

До того у меня были Samsung Gear 2 с камерой, пережили 2 смены контактных площадок, 2 ремешка и один аккумулятор. Неубиваемая была вещь. Но не стала работать вместе с Honor 6C.

Искал часы с NFC и работающие в качестве гарнитуры. из всех присутствующих на рынке Huawei оказался оптимальным по соотношению функциональность/цена.

Общие впечатления:

Мне досталась версия с 4G, и я с удовольствием освободил универсальный слот смартфона от второй сим-карты в пользу microSD.

Получилась очень удобная связка смартфона и часов, личная сим-карта стоит в часах, корпоративная- в смартфоне. Звонок можно принять как на часах, так и на смарте, можно на лету предавать туда и обратно. Так же и с исходящими. Связывал по BT.

На часах подцепилась адресная книга, я передал на часы только Избранное.

Зарядка через примагничиваемую док-станцию

Плюсы:

• Смарт на прогулке можно не доставать из кармана (собачники и ЗОЖники оценят)
  • Микрофон отличный, динамик чуть похуже, чем был у Самсунга, но все равно слышно отчетливо.
  • Оповещения (настраиваемые) о СМС, почте, соц. сетях и о чем душа пожелает.
  • Удобная система таймеров, можно запомнить несколько от секунды до 99 часов и запускать по необходимости.
  • Псевдо- безель (зато не сломается) здорово выступает над циферблатом, исключая ложные срабатывания от прикосновений чего-либо, кроме пальца.
  • Удобный силиконовый ремешок ( сменный), большие и удобные аппаратные кнопки (одна программируемая)
  • Зарядки хватает на полтора- два дня ( в зависимости от режима использования
  • 3 родных циферблата, тысячи загружаемых. Перепробовал массу и вернулся к одному из родных.
  • Инвестиция защищена при смене смартфона и даже его операционной системы

Минусы:

• ремешок без браслета, требуется известная ловкость при надевании.
  • Иногда задумывается над нажатием кнопки, но быстро приходит в себя.
  • Толстым пальцем не всегда удается попасть в программные кнопки. Еще труднее мокрым.
  • Huawei Health в целом попроще, чем Samsung Health, соответственно попроще и шагомер. Однако шаги меряет исправно.

Вывод: отличное решение NFC на Android Wear, удобная и многовариантная интеграция со смартфономпо разумной цене.

Достоинства
  • 4G без смартфона
  • Android Wear
  • Безель программный
  • Есть NFC
  • Отличные таймеры
  • Сменный ремешок
Недостатки
  • Временами тормозит
  • Ремешок без браслета
  • Толстыми пальцами трудно управлять
Dmitriy Shevchenkoрекомендует
05.12.2017