Приветствую всех!
Уже два года я постоянно ношу фитнес-браслет Huawei Band 3 pro и я довольна им на все 100%.
Браслет выполняет все свои функции, которые мне нужны, а именно:
✅ 1. Доступ к часам 24 часа в сутки, а мне, как молодой маме, часто приходится вставать к ребенку ночью и я должна понимать, сколько времени. Одним поднятием запястья я сразу могу посмотреть часы.
✅ 2. Трекер - шаги и маршруты. Я веду активный образ жизни и мне интересно количество шагов, проходимых за день. А также я обожаю строить маршруты и на карте отслеживать, где я гуляла.
✅ 3. Пульс - мне нужно измерение пульса для отслеживания пульсовой зоны при занятиях спортом.
✅ 4. Будильник - если мне нужно не разбудив никого проснуться раньше.
Увидев классную акцию в официальном интернет-магазине Huawei, где цена смарт-часов Watch GT 2 Pro не отличалась от других магазинов, но в подарок давались новые наушники HUAWEI FreeLace Pro. Это сыграло решающую роль и я решила подарить себе на День Рождения смарт-часы.
🤨🤨🤨До последнего я колебалась - имеет ли смысл менять мой любимый фитнес-браслет Band 3 pro на Watch GT 2 Pro? Как будут смотреться большие черные часы на руке у девушки? Мой фитнес-браслет был нежного золотого цвета и практически не заметен, а широкий черный ремешок и большой циферблат будет бросаться в глаза? Будет ли удобны такие большие часы?
Почему я выбрала именно Watch GT 2 Pr? Потому что и телефон, и наушники, и фитнес-браслет у меня брэнда Huawei и эти часы презентовались как новинка - чтобы не было проблем с коннкетом и во избежание других багов, связанных с подключением устройств разных брэндов, я не стала мудрить.
Итак, мне доставили посылку CDEKом и я с нетерпением вскрыла упаковку.
На коробку денег не пожалели - выглядит стильно и дорого.
А теперь немного об основных плюсах смарт-часов:
☑️ Зарядка у смарт-часов беспроводная. Не нужно снимать ремешки, искать разъемы - в комплекте идет специальная база с магнитным основанием, которая существенно упрощает жизнь. Мне такой способ понравился очень.
☑️ Аккумулятор у часов шикарный - мне хватает на полторы-две недели активного пользования.
☑️ Дизайн - классический. Стандартный круглый черный циферблат с двумя функциональными кнопками. Ремешок я выбрала черный из фторэластомера. Часы с кожаным ремешком мне показались не очень практичными.
☑️ Качество материалов - сапфировое стекло, титановый корпус и керамическая задняя панель.💣 💣 💣 💣 💣 💣 💣
☑️ Огромное количество режимов тренировок. Чаще всего я пользуюсь плаванием и эллипсом, бывает беговой дорожкой, но там такое количество режимов, что глаза разбегаются. Повод освоить новые виды спорта.
☑️ Прием звонков прямо на часы - можно увидеть абонента и поговорить с ним прямо с помощью часов, не доставая телефон из сумки или не бежать к нему через всю квартиру. Эта функция для меня оказалась очень нужной и приятной.
☑️ Очень эргономичные. Я очень боялась, что мне будет с такими огромными часами (по сравнению с фитнес-браслетом) не удобно, так как я и сплю с часами, и купаюсь и вообще предпочитаю не снимать их постоянно. В первое время я ощущала рукой их тяжесть, но это прошло очень быстро и я совершенно не замечаю их на руке. И снимаю их с руки только для подзарядки.
☑️ Телефон имеет свою память и может проигрывать музыку через динамики. Звук, конечно, не вау, но, товарищи, это все-таки часы. Прикольная функция, если нет рядом телефона или он выключен, а хочется создать атмосферу
Функции, которых нет в часах Watch GT 2:
⛔️ Бесконтактная оплата NFC
⛔️ Запись голосовых сообщений, ответ на сообщения короткими фразами или похожие функции
⛔️ Прослушивание голосовых сообщений
Хотя если бы все эти функции были в часах, скорее всего от телефона уже можно будет отказаться 🤷🤷🤷
Навигация:
📌Не беспокоить
📌Будильник
📌Экран включен
📌Процент заряда и дата.
🔴🔴🔴Шторка снизу вверх - уведомления и сообщения.
🔴🔴🔴Экраны:
📌 Главный экран, который можно выбрать самостоятельно в приложении на телефоне
📌Активность
📌 Управление плеером
📌 Погода
📌Уровень стресса
📌 Пульсовая зона
🔴🔴🔴Верхняя кнопка: большинство основных функций, таких как настройки, будильник, фонарик, компас, барометр, погода, сообщения, таймер, секундомер, музыка, контакты, вызовы и пр.
🔴🔴🔴Нижняя кнопка: спорт и его разнообразные режимы. Порядок отображения тренировок можно настроить самостоятельно.
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
Несмотря на множество интересных функций, могу сказать, что часы - это лишь дорогая игрушка, нежели супер необходимая в жизни каждого человека вещь. Однако мне нравится, как они сидят на руке и выглядят стильно и дорого. Так как это был подарок, можно себя побаловать.