Новый год - традиционное время для подарков, причем подарки можно дарить и самому себе, главное - что есть повод. Поэтому я закупился по-взрослому: приобрел себе и новый смартфон и смарт-часы. смарт-часы давно хотел, т.к. стараюсь вести активный образ жизни.
Купил себе смарт-часы Huawei Watch GT 2, стоимость их около 12000 рублей, это не так и мало, но они того стоят (на мой взгляд).
Часы продаются в отличной красивой коробке, которая сама по себе уже является отличной упаковкой доя подарка.
Если коробку открыть, то сразу сверху можно увидеть и сам аппарат- смарт-часы Huawei Watch GT 2.
Дальше можно рассмотреть комплектацию. Она не особо богата (но больше имеющегося и вряд ли нужно): в коробке имеется зарядное устройство и документы: инструкция и гарантийный талон.
Сразу надо отметить, что у зарядного устройства нет адаптера, но это не проблема: можно использовать адаптер от любого смартфона.
Само зарядное устройство выглядит необычно.
Заряжать часы очень просто: нужно положить их на зарядное устройство. Там есть магнит: если вы неправильно будете класть на него часы, то они будут отталкиваться, а если положите правильно, то зарядное устройство само притянет часы и поставит их так как надо для зарядки.
Заканчивая тему зарядки отмечу, что часы заряжаются очень быстро, всего около часа- и полная зарядка обеспечена, а вот тратится заряд экономно, его хватает надолго- на пару недель.
Теперь расскажу о самих часах. Смарт-часы Huawei Watch GT 2 немаленькие, выглядят совсем неплохо, очень современно.
На корпусе выделяются две кнопки: именно ими можно осуществлять управление часами, но кроме этого есть возможность и просто перелистывать страницы пальцем , как на смартфоне, так что управление вполне понятное и простое.
При первом использовании придется сделать несколько вещей. Во-первых, выбрать язык (русский имеется).
Затем нужно будет сделать сопряжение часов со смартфоном, ведь именно смартфон будет поставлять почти все основные необходимые сведения часам. Часы сами предложат алгоритм такого сопряжения, надо только ему следовать.
Дизайн циферблата, предустановленный на заводе, мне понравился больше всего, его я и оставил себе, но есть много вариантов других, так что можно пробовать. На изначальном варианте циферблата есть вся нужная и полезная информация: время, дата, шагомер, температура наружного воздуха, пульс на данный момент.
Если собираетесь использовать часы для занятий спортом, фитнеса, ЗОЖ, похудения и т.д., то сразу лучше загрузить на смартфон программу "Здоровье" ( приложение Huawei Health). Из Плей-маркета у меня не получилось установить программу, для ее установки я воспользовался ку-ар кодом из инструкции, это самый простой способ.
Часы со смартфоном будут обмениваться показателями вашего здоровья и физической активности, все это будет отражаться и на часах, и в программе "Здоровье" на смартфоне.
Можно смотреть основные данные и не на смартфоне, а сразу на часах.
Вообще, всяких приложений много.
Одно из самых востребованных - это отвечать на звонки и сообщения, приходящие на смартфон. Это очень удобно, когда руки заняты, а смартфон надо доставать из одежды или сумки: нажал кнопочку на часах, и можно разговаривать, звук вполне приемлемый для разговора.
Из приложений понравился компас: мне, как любителю походов за грибами, рыбалки, и просто походов по природе, это приложение вполне актуально.
Для той же рыбалки крайне полезно и приложение "Барометр", там можно отслеживать изменения атмосферного давления, что , кстати, может быть актуальным и для метеозависимых людей.
Постоянно часами отслеживается текущая погода в месте вашего нахождения, там же можно посмотреть и прогноз.
Часы Huawei Watch GT 2 предоставят еще и фонарик: если выбрать соответствующую функцию, то светится весь экран.
На руке сидят часы аккуратно и симпатично.
Силиконовый ремешок очень мягкий, руку не режет при длительной носке, но под ним в теплую погоду рука может потеть. Плюс ремешок не кажется мне долговечным, но тут покажет практика.
Смарт-часы Huawei Watch GT 2 мне очень понравились, ношу их постоянно теперь. Тем более, что они идеально сочетаются и с моим новым смартфоном, вот отзыв о нем:
Мобильный телефон Honor 50.