Я люблю часы! Я все мечтала об изящной золотой Нике на кожаном ремешке, но было несколько но - цена, и отсутствие возможности обслуживания, в частности замена батарейки. У нас в поселке это делать негде.
Мои причины купить смарт-часы:
требовалась замена часов, старые обычные кварцевые часы, коих в хозяйстве у меня оказалось двое потеряли внешний вид, одни требовали замены ремешка, вторые батарейки
мне нужен был автономный от смартфона будильник, ибо смартфон старый и глючный, требует замены, и я его выключаю на ночь
уведомления с телефона, ибо телефон не всегда в руках, а иногда я его не слышу
Мои требования к смарт-часам
решение в пользу часов в большей мере перевесило покупку фитнесс-браслета - внешний вид и презентабельность, ибо глядеть на взрослых женщин не худенькой внешности с фитнесс браслетом в деловой сфере, в офисе - мне не очень понравилось
не смотря на удобство квадратных экземпляров, часы я себе представляю все же в круглом циферблате
автономный будильник
наличие уведомлений о звонках, смс, очень желательно с Ватсапп, Вайбер, ВК, почты, особенно актуально, когда телефон в сумке или во внутреннем кармане куртки, особенно актуально зимой, ибо телефон быстро замерзает и выключается на морозе
напоминалки
подсчет шагов, так как я толстенький тюленьчик, спортивные режимы меня мало интересуют, хотя раз есть они, то лишними не будут
измерение пульса - этот момент не скажу что меня сильно беспокоит, но в периоды резкой смены температуры и давления воздуха, мое давление и пульс начали тоже прыгать
И сегодня герой моего отзыва Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
МЕСТО ПОКУПКИ
Интернет магазин Алиэкспресс
ЦЕНА
Все про все на распродаже получилось около 6700 рублей, ибо были скидки, купоны, а так же после подтверждения покупки вернулся еще кешбек от Летишопс около 200 рублей.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Китай
ДОСТАВКА
Не смотря на всю шумиху с Короновирусом, посылка выехала ко мне очень быстро, как оказалось из Москвы, хотя этого уточнения на сайте не было.
УПАКОВКА
Стоит отметить служба доставки и Почта России обошлись с моей посылкой очень деликатно. В обычной картонной коробке была запрятана двойная фирменная коробка с часами.
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Кроме часов в упаковке имелась инструкция и шнур зарядного без адаптера.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Amazfit GTR 42mm сочетают в себе дизайн классических часов с функционалом продвинутых умных часов. Корпус часов изготовлен из металла (алюминий, сталь или титан), что делает их прочными, но не тяжелыми и при этом эффектными. Высококачественные материалы изготовления дарят чувства, сравнимые с использованием дорогих механических часов. Совершаете ли вы утреннюю пробежку или направляетесь в деловом костюме на встречу - эти часы идеально подойдут вашему стилю.
Как я упомянула выше, мне нужен был стильный, но в то же время многофункциональный аксессуар, а не спортивное устройство, поэтому и перевес перешел в сторону часов, а не фитнесс браслета.
Поддерживаемая операционная система Android, iOS
Бренд Amazfit
Размеры, мм 51 х 25 х 6
Страна-изготовитель Китай
Вес в упаковке, г 32
Я не буду останавливаться на технических характеристиках часов, это вы можете прочесть в официальных источниках, я расскажу вам о моих впечатлениях.
ВКЛЮЧЕНИЕ
Для работы с часами нужно установить официальное приложение Amazfit. Сопряжение происходит через блютуз. При первом включении на часах появляется штрих код для сканирования и часы соединяются именно с вашим смартфоном. Сразу после сопряжения, часы обновляются.
ЦВЕТ, РЕМЕШОК, ВНЕШНИЙ ВИД
Я выбрала нейтральный вариант, светло-серый стальной корпус и красный силиконовый ремешок. Белый вариант я считаю сильно женским, да и силикон может испачкаться быстро. И в случае, если часы мне надоедят, я могу мой вариант передать мужу или сыну. Ремешок съемный, так же может использоваться кожаный, но его нужно будет всегда снимать, когда дело связано с водой.
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
На часах имеются две внешние кнопки - одна отвечает за включение, выключение, последовательный выход из режимов, а вторая за быстрый доступ к определенным функциям.. (для меня это уведомления)
БАТАРЕЯ
Это самый большой вопрос, который беспокоил меня при покупке. Ибо в видео на Ютубе именно про эту модель 42 мм. девушка сообщала, что заряда ей хватило только на два дня. Конечно имеется в этой линейке часов модель 47 мм. с большой батареей, но если эти на моей не худой руке смотрятся весьма увесисто, то та модель даже на мужской брутальной руке просто огромна (и да, не забывайте про рукава рубашек, иногда часы им мешают, даже мои)
Часы приехали с зарядом 50%, который я высадила за два дня постоянного лазанья в часах. В следующие разы батареи стало хватать на 6-8 дней. Разумеется если пользоваться часами чаще, включая экран, то расход будет быстрее, так что если хотите экономить заряд, то по возможности спортивные деятельности, будильник и другие функции включайте со смартфона.
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Зарядка магнитная, легко прикрепляется к часам, с 11% до 100% заряд происходит в течении 1,5 часов.
ЦИФЕРБЛАТ
Выбор циферблатов огромен, но выбрать нечего.
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Нашла самый скромный вариант, и установила его на экран.
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Экран не светится у меня постоянно, мне это ни к чему, отключается полностью на ночное время. Включается в дневное время поворотом руки вполне корректно, чувствительность поворота руки настраивается.
КОРОТКО О ПРИЛОЖЕНИИ
Информация и вкладки приложения простые и интуитивно понятные.
ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ ЧАСОВ:
***ВЕРХНИЙ ЭКРАН***
Движением сверху вниз открывается черно белый верхний экран.
* заряд батареи
* дата
* фонарик
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Светит не очень ярко, тем не менее можно осмотреться в темноте, либо посмотреть что под ногами
* яркость экрана
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
У меня стоит автоматическая, работает вполне корректно, видно хорошо даже на улице, но особо солнечной погоды мы не видали уже почти год.
* Режим DND
Не включала, но в пояснении, это автоматический режим когда часы понимают сами когда вы спите и вас не беспокоят
* Режим энергосбережения
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Возможно необходимость включения режима будет, но часы это не такая необходимость как смартфон, и удобнее конечно заряжать их вовремя и пользоваться всеми функциями.
* Блокировка экрана
***БОКОВОЙ ЭКРАН***
Движением вбок открывается количество шагов и измерение пульса.
***ЭКРАН СНИЗУ***
при движении снизу вверх открываются меню
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Пунктов в меню очень много, какими-то можно управлять с часов, какими-то с телефона.
* Погода
Будьте внимательны, если телефон был выключен ночью, то утром показ погоды может быть некорректным.
* Будильников несколько, установить можно как на часах, так и в приложении. Будят часы достаточно сильной продолжительной вибрацией. Не разобралась как во время отключения включить повтор, если задремать снова.
!!!!! Самое главное что будильник работает автономно, даже если телефон выключен, для меня эта информация из чужих обзоров осталась за кадром.
* Уведомления
Приложения с которых приходят уведомления настраиваются в приложении Амазфит. Для меня было очень важно уведомления мессенджеров, ВК, звонки и смс. Пробовала подключать уведомления с электронной почты, очень много идет писем, решила проще посмотреть в телефоне, чем все время отвлекаться на часы.
Читала в отзыве девушки на дорогие часы от компании с надкусанным яблоком, как оказалось часы не работали с Ватсапп, и это для нее было самое важное, Как я ее понимаю, ибо вот на эти часы обзоров в интернете немного и все в общих словах.
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Уведомления можно прочесть и удалить на часах.
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Уведомления звонка - его можно отклонить, либо просто отключить звук.
* Напоминания
Ну прям очень удобно.
Так же часы периодически напоминают сделать зарядку, режим напоминаний настраивается.
* Состояние
Показывает шаги, но с быстрой менюшкой удобнее.
*ЧСС
частота сердечного пульса, как и пункт выше.
* Спорт
Имеются разные виды спорта - бег, ходьба, езда, плавание, эллиптический тренажер, альпинизм, трейлраннинг, катание на лыжах. Запускать можно хоть с часов, хоть с приложения. Так как спортсмен из меня не очень, запускала только ходьбу. Информации море, не знаю зачем мне столько, но может кому то она необходима.
При запуске начала тренировки, приложение предупреждает о низкой температуре воздуха.
* Деятельности
Могут рассказать вам о ваших спортивных достижениях, но подробнее смотри выше (в приложении)
* Ещё
компас
секундомер
обратный отсчет
искать телефон
Телефон орет так, что его сложно будет не услышать.
* Настройки
циферблат часов
период яркости экрана
быстрый старт
всегда на дисплее
система
Функции интуитивно понятные и простые.
*Музыка
Возможность переключать музыку, включенную на самом телефоне
* PAI
Оплата с помощью часов с банковских карт работает только в Китае.
ПРЕИМУЩЕСТВА
презентабельно выглядят, можно использовать как в спорте, так и в офисе
сменные ремешки на любой цвет и вкус
наличие фонарика
автономный будильник
корректные уведомления
напоминания
считаю шаги, измеряют пульс
режимы для разных видов спорта
компас, секундомер, обратный отсчет
переключение музыки
удобный и интуитивный интерфейс
водонепроницаемые
упаковка тоже очень презентабельная - отличный подарок
цена не заоблачная
НЕДОСТАТКИ
батарея, у собратьев Амазфит и фитнес браслетов жизнь батареи значительно дольше, и еще блогеры на Ютубе вносят смуту, что батарея живет только два дня, ну это не совсем верно, но кого то они останавливают от покупки
очень жаль что нельзя оплачивать часами, понимаю, что по такой цене эта функция не может быть вложена
недалеко ловят, особенно если на пути пара кирпичных толстых стен, оценку не снижаю, ибо знала на что шла, но в пределах кухня - спальная хотелось бы связи.
ВЫВОД
Ну вот как то так выглядят часы на моей весьма не худенькой руке.
Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm
Не смотря на замечания, указанные выше, по такое цене, аналогов с такими функциями я не нашла. Смарт часы Xiaomi Huami Amazfit GTR 42 mm рекомендую!
Возможно написала сумбурно, если будут вопросы, пишите в комментарии, буду отвечать там или дополню отзыв!
Мне кажется, что свою цену эти часы полностью оправдывают! Я тоже присматриваюсь уже долгое время в подобным гаджетам, но не уверена, что они мне так уж и нужны, хотя вещь многофункциональная, ничего не скажешь)