Всем привет. Я окончательно и бесповоротно стала поклонницей марки Xiaomi. Конкретный фанат.
Поклонницей этого бренда я стала с покупки умного браслета Mi Band 2 , затем приобрела беспроводную колонка, которая радует меня каждое утро, пока собираюсь на работу, ручкой с удовольствием пишу, солнцезащитные очки, на которые возлагались большие надежды, но я думаю подвели сами продавцы, а не фирма), телефон от Xiaomi RedMi Note 4, который меня поразил (я не думала, что есть такие крутые телефона стоимостью 10 000 рублей) . И вот опять Xiaomi.... но уже умные часы. Когда я узнала о них, я даже не раздумывая заказала. Попала в период распродаж на Али, часы приехали ко мне из России буквально за 5 дней. В комплекте были часы, зарядное устройство и сменный браслет. Я выбрала яркие часы, с оранжевым ободком.
Итак,
Модель умных часов Huami Amazfit Watch
Материал обода силикон
Материал пластик / стекло
Цвет оранжевый
Часы легкие, практически не ощущаются на руке, имеют вес всего 32 грамма. Отдаленно напоминают часы от Apple. 1. Экран - квадратный по форме, с диагональю 1.28 дюйма. Экран сенсорный и цветной, очень информативный, внешний вид главного экрана можно выбирать самому. Необходимо установить приложение и вам дан полет фантазии, можете менять его хоть каждый час. Я для себя выбрала: дата, время, погода и количество пройденных шагов. На нем установлено стекло - Gorilla Glass 3, что защищает часы от падения и ударов. Так же, при солнце на улице, все отлично видно, так как есть олеофобное покрытие. Ночью, чтоб посмотреть время, достаточно повернуть рукой и включается подсветка экрана. Чтобы пробудить дисплей и начать пользоваться сенсором - необходимо сбоку справа нажать единственную клавишу, тогда включится сенсор. Это мега удобно. А если должно держать нажатой данную кнопку, то включается режим тренировки.
2. Внешний вид - у меня яркие часы. Но есть стандартные черные, белые. На Али есть различное множество ремешков, что устанешь выбирать. Родной ремешок сделан их резины, но при этом у меня аллергии не вызвало (читала отзывы, что у некоторых было раздражение на руке на месте ремешка).
3. Водонепроницаемый корпус - производитель заявляет о том, что:
Главная полезная особенность часов – водонепроницаемый корпус. Изготовлен корпус из хромированного металла и фарфора, благодаря чему часы не подвергнуться коррозии даже при частом при взаимодействии с водой.
Я в них не плаваю, душ не принимаю, честно - рисковать лишний раз не хочется. Но готовлю, постоянно мою руки, вода на них попадала, но все четко работает.
4. Соединение с телефоном - ничего сложно в этом нет. Данные часы работают отлично как с iOS, так и с Andriod. У меня телефон Samsung S8 Plus, с соединением и работой проблем не было.
5. Прошивка - изначально часы идут версия Original, язык только английский или китайский. Но наши российские разработчики не дремлят, сделали прошивку, в которой: - на русском языке на экране отображаются сообщения (правда сообщения можно прочитать, но ответить на них нельзя); - на дисплеи на русском языке отображаются имя звонящего (что очень удобно, можно сбросить звонок, если нет возможности поговорить).
6. Часы отлично подойдут всем спортсменам. В них есть GPS. Они поддерживают несколько режимов: режим ходьбы, бега на улице, бега на беговой дорожке и езды на велосипеде.
Режимы
При этом отслеживают и показывают количество сожжённых калорий, ритм сердце в данный момент, преодоленное расстояние. Опять же с часами необходимо установить приложение Mi Fit ( у меня оно было из-за Mi Band 2, но одновременно два устройства не могут быть подключены к приложению, поэтому либо часы, либо браслет. Но из-за того, что данные часы дублируют функции браслета, он станет абсолютно ненужным).
В этом приложении так же можно смотреть сколько пройдено шагов, тренировки ваши, сон, устанавливаются будильники, меняются темы телефона, процент зарядки. Плюс можно найти друзей и соревноваться с ними.
7. Как телефон Xiaomi, так и часы имеет мощный аккумулятор:
литий-полимерная батарея емкостью 190 мА·ч
Как заявляет производитель
- обеспечивает устройство длительной и четкой работой до сорока пяти дней.
У меня с последней зарядки прошло 19 дней, и заряда осталось еще 16%.
Для модераторов - это уже не скриншот!
То есть еще три дня я могу спокойно походить.45 дней, наверное, будет, если отключить блютуз (он у меня включен постоянно), и поставить экран - черно/белый. Но мне так неудобно. Даже 19 дней без зарядки это очень много. Часы от Samsung необходимо заряжать каждый день. В комплекте идет зарядное устройство, но самого штекера нет, но сейчас это абсолютно не проблема. 8.Мои любимые функции: 1. Будильник - будет отлично, без звука, за счет вибрации. Есть вариант - на дисплеи можно нажать либо стоп, либо продолжить. Стоп - если вы встаете, а продолжить - если вам хочется еще поспать - будильник опять сработает через 10 минут.
Прогноз погоды всегда под рукой
2. Можно прочитать сообщение, Viber, Whatsapp, вконтакте, Instagram (Meta Platforms Inc., запрещена в РФ в связи с экстремистской деятельностью) и видеть кто звонит. (для меня это очень удобные функции)
3. Отслеживание шагов - видно сколько в день я прохожу, при занятиях спортом вижу пульс.
Напоминание, если вы должно сидите, что надо бы пройтись
9.Настройка часов: Необходимо установить приложение Mi FIT, включить блютуз и на часы придет, если есть обновление. В данной программе настраиваете дату/время и на часах они же и отображаются. Все очень просто и понятно. 10. Цена - от 4 481,81 рублей на данный момент. Я брала их за 3 716, 99 рублей. Заказывала их 28 марта в очередной день распродаж на Али.
Мне, наоборот, кажется, что недосчитывает. Иногда хожу-хожу, а шагов мало. Но если голову феном сушишь, то может посчитать лишнего- в душе я его снимаю
Да, иногда, если идти совсем тихо, то шаги не считает или если рука с браслетом на сумке, например. А иногда наоборот от движения рук частого, при том же массаже, нормально так прибавляет шаги)))) снимать каждый раз его неудобно ((