Опубликовано 15 Май, 2024 - 12:23

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

На днях вышел новый сериал на Россия 1, под названием "Свет в окне". В сериале просто шикарный актерский состав для любителей российских картин-Мария Куликова, Дмитрий Миллер, Алена Яковлева. Мимо пройти просто невозможно. Вчера вечером взялась смотреть вышедшие серии.

Сериал "Свет в окне", где смотреть на ТВ и в записи, сколько серий и сезонов.

На ТВ сериал выходит по будням на канале Россия 1 в 21 час 20 минут, по две серии в день, серии идут по 1 часу, то есть, вы можете смотреть этот сериал по ТВ на канале Россия 1 с 21 часа 20 минут до 23 часов 30 минут. Онлайн и в записи сериал можно посмотреть на многих платных и бесплатных сервисах, например на канале "Смотрим".

Начинается сериал "Свет в окне" 2024 потрясающим саундтреком, очень душевной песней "Это все необъяснимо", на самом деле песня эта называется "Верь мне", исполняет ранее очень известная и имеющая множество наград за свое творчество, а ныне, к сожалению, подзабытая советско-российская певица Таисия Повалий. Саундтрек написан специально для этого сериала, с него начинается каждая серия сериала "Свет в окне".

О чем сериал, без спойлеров.

Сериал типа семейной саги, про семью Богдановых. Начинается он сразу с истории суррогатного материнства, видимо с целью зацепить зрителя, так как все помнят интерес к сериалу "Контейнер" с Акиньшиной, однако если в "Контейнере" все трогательно и логично, потому и впечатляет, то в "Свет в окне" логика отсутствует вообще, поскольку стать контейнером для материнства, то есть, суррогатной матерью стала Муся из семьи Богдановых-обеспеченной семьи, в деньгах не нуждающийся. Кроме того, Муся студентка, ей по фильму лет 20, но выглядит она на 16 лет, и мне кажется даже и моложе.

Кроме того, по сюжету у нее нет детей, это ее первый ребенок, и на самом деле по закону ранее не рожавшая такая юная девушка суррогатной матерью стать не может. Так что сериал начинается сразу с вот такого косяка, отступления от реальности. Да и даже кто далек от этой темы суррогатного материнства, с начала сериала уже проникается этой несуразностью. Такая юная суррогатная мать выглядит нелепо и неубедительно.

Вот Муся, суррогатная мать. По моему, это жесть.

В главной роли Ольги Богдановой, так сказать, главы семейства, Мария Куликова. Я обожаю Марию Куликову, но в этой роли я ее узнала с трудом. Что за кошмарный, нелепый парик на нее нацепили.

Просто изуродовали ее очаровательную внешность этим париком. Я ее с трудом узнала по голосу.

Еще в одной из ролей обожаемая мной Елена Яковлева, и у нее тоже на голове что то несуразное.

Просто жесть какая-то. Кто в этом сериале интересно, занимался гримом и реквизитом, мое "фи" этому человеку.

В одной из главных ролей снялся Дмитрий Миллер, обожаю этого актера еще после серии фильмов "О чем говорят мужчины", однако поскольку я с первых моментов сериала была выбита из колеи просмотра этой несуразно-юной суррогатной Мусей и таким ужасным изменением внешнего вида моих любимых актрис-Куликовой и Яковлевой, смотрела я без удовольствия.

Всего посмотрела три серии из доступных четырех, и поняла, что 16 серий этого зрелища я не выдержу.

Сериал "Свет в окне" 2024, где снимали? В каком городе проходили съемки?

Сериал снят красиво, но по большей части события происходят в помещениях, снято в съемочных павильонах. Что касается уличных сцен, сняты они в Москве, частично в московском парке Сокольники. Те сцены, которые выглядят, как пригородные, сняты в Сокольниках.

Для тех, кто не в теме, хочу сообщить, что Сокольники-один из крупнейших парков Москвы, его площадь 516 гектаров, пейзажи шикарны и разнообразны, поэтому снятые там сцены радуют глаз своим великолепием. Снимали сериал и в других интересных местах Москвы.

Плюсы и минусы сериала "Свет в окне".

Первый плюс-шикарный саундтрек.

Второй плюс-красивая съемка.

Третий плюс-шикарный актерский состав.

Но поскольку шикарный актерский состав в лице Куликовой и Яковлевой изуродован-мягче я просто сказать не могу, отвратным гримом и кошмарными париками, смотреть не хочется.

Сюжет затянут, нахватан по кускам из других сериалов, и хоть событий напихали много, смотреть неинтересно.

Я не буду досматривать этот сериал. По мне 16 серий такого зрелища-это слишком, а создать сюжет, который меня затянет на шестнадцать серий создатели сериала не смогли. Меня еле хватило на три серии.

Kitt1545730не рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
16.05.2024
Смотрю, актеры ж любимые. Парики ужасают, как всегда у этого канала. Но пока бесят только они. Кстати, полагаю, Алена Яковлева пластику сделала? Шикарно выглядит по сравнению с сериалом Склиф, там она совсем на лицо неважная была
17.05.2024
Да, я думаю, это пластика. Мне понравилось, как она выглядит.
Но увы, Куликову в этом парике прям видеть не могу.
Такая она обычно блондинистая красотка, а в этом парике ужас какой-то.
Прям расстраиваюсь от ее такого вида
Эх, ведь и прям шикарный актерский состав
04.07.2024
Запущу спойлер...парик Куликовой снимут, но ждать придется этак N - серий)))
Это типа подчеркнуть насколько женщина меняется в зависимости от своей жизни!
На мой взгляд, Куликова прекрасная актриса и отыграла бы задумку режиссера и без примитивного устрашения внешности.
04.07.2024
Да, Куликова классная актриса