Доброго времени суток, мои дорогие читатели.
Сегодня я решила с вами поделиться своим мнением о лекарственном препарате производителя Балканфарма-Троян АД Алмагель. В моём случае - это Алмагель А.
Так случилось, что с детского возраста у меня болел желудок. Виной тому наверное послужило во многом неправильное питание. 90-е годы - время появления макарон быстрого приготовления, всяких YUPI, чипсов. А мы конечно хотели это всё попробовать, несмотря на то что родители говорили нам "нельзя". Итог тому - гастрит.
После этого я стояла на учете у гастроэнтеролога, мне делали эту ужасную процедуру фиброгастродуоденоскопию (ФГДС) , когда в желудок помещают зонд. И после этого назначалось лечение. И одним из препаратов, которые мне назначали, был Алмагель.
Алмагель - антацидное средство, другими словами лекарственное средство, снижающее кислотность желудка.
Суспензия Алмагель представлена в трех вариантах: классический Алмагель, Алмагель А и Алмагель НЕО. Первый Алмагель при изжоге и других диспепсических расстройствах. Второй от боли в желудке, при острых гастритах и прочих состояниях. Третий назначается при вздутии, метеоризме и перед различными исследованиями.
Раньше всегда покупали классический Алмагель в зеленой упаковке, но несколько лет назад супруг приобрел Алмагель А, в состав которого входит местный анестетик Бензокаин.
Что могу сказать про данный препарат. Одним из его несомненных плюсов является цена. В последний раз мы его приобрели в аптеке за 265 рублей, что по нынешним ценам можно сказать бюджетный препарат.
Итак, что он из себя представляет:
Картонная упаковка бело-желтого цвета, в которой размещается пластиковый флакон, мерная ложка объемом 5 мл и инструкция по применению. Насколько я знаю, сейчас Альмагель выпускается в
маленьких пакетиках, которые можно брать с собой и на учебу и на работу, что является конечно плюсом.Сам препарат представляет собой суспензию белого цвета с запахом лимона. Перед каждый применением суспензию необходимо взбалтывать, так как при хранении на поверхности может выделяться слой прозрачной жидкости.
Форма выпуска в виде геля позволяет препарату равномерно распределиться по пищеварительному тракту, что обеспечивает надёжную защиту слизистой оболочки и быстрое наступление необходимого эффекта.
Дозировка Алмагеля зависит от возраста и степени тяжести заболевания. Взрослым начиная от 5 мл три раза в день до 10 мл четыре раза в день, при необходимости возможно однократное применение 15 мл препарата. Детям 10-15 лет дозировка составляет половину от взрослой: 10-20 мл в сутки, разделённая на несколько раз. Детям младше 10 лет назначение строго под контролем врача.
Вкус лимона, если честно, не очень приятный, но терпимый Но когда вы пили вкусное лекарство?
После употребления препарата на языке возникает вяжущее ощущение.
Раньше так как наблюдалась у гастроэнтеролога, то препарат применяла по схеме курсами.
Но сейчас обычно, Алмагель применяю как средство скорой помощи, при внезапных болях в желудке. Муж его применяет при изжоге. И ЭФФЕКТ НАБЛЮДАЕТСЯ СРАЗУ. Но обычно это не столь продолжительно как того хотелось бы. Лечиться нужно все-таки курсом и под наблюдением врача!
Побочный эффект, который был непосредственно у меня и я его помню из детства - это нарушение стула. Но так-как сейчас я препарат применяю от случая к случаю данного не происходит.
Еще, о чем можно сказать, это то что во время беременности меня мучили боли в желудке. И оказалось, что его применять в период беременности и лактации нельзя.
Вообщем, товарищи, могу Вам сказать.
Достаточно хороший препарат, но...снижаю звездочку за кратковременный эффект.
Просто так лекарства применять не следует, только после консультации специалиста. Потому что у каждого организма свои "особенности" и результат может быть разный!!!
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!