Опубликовано 25 Май, 2015 - 21:07

Когда встал вопрос о выборе планшета для меня лично (т.к.у мужа планшет есть, он им почти не пользуется,а вот дочь эксплуатирует его по максимуму), то я сначала впала в ступор, т.к.разнообразие планшетов сейчас просто зашкаливает, и выбрать именно "свое" становится все сложней. глаза просто разбегаются от такого многообразия..

Но сев и подумав, что именно я хочу от планшета, я поняла, что мне нужен планшет с нормальным "железом", с хорошим быстродействием и большим аккумулятором.

Покопавшись немного на просторах интернета я увидела его - Lenovo Yoga Tablet 8. И поняла - это именно то, что мне нужно. Почитав немного отзывы и обзоры я только убедилась в правильности своего выбора. И через несколько дней (как раз выпал мой ДР) я отправилась за ним в магазин)

Ну и теперь уже более подробно о нем)

Lenovo Yoga Tablet 8 имеет 8-ми дюймовый экран (на мой взгляд самая оптимальная диагональ экрана для планшета) из стекла, 1 Гб оперативки, 32 гига встроенной памяти (есть с меньшим объемов, но в моем именно 32), 4-х ядерный процессор с частотой 1,2 Ггц, 5-ти мегапиксельную камеру, и батарею на 6000 мАч.

Вот именно батарея меня и привлекла, т.к.если убрать ее из расчета, то по всем другим характеристикам можно найти очень много разных планшетов. А Lenovo Yoga выделяется именно супер-емкой батареей, плюс оригинальной подставкой, о которой я расскажу чуть позже.

Вот такие характеристики можно увидеть на самом аппарате

А это более подробные из AnTuTu Benchmark

Кстати вот такую оценку он выдает после тестирования, по-моему очень неплохие результаты)

Как видим, "железо" довольно приличное, а в совокупности с батарейкой и удобной подставкой за 10 тыс - это очень даже приемлемо) Именно за эту сумму я купила свой Lenovo Yoga пол года назад.

Вот в такой коробочке он продавался, все просто и без излишков

Комплектация:

- сам планшет

- адаптер питания

- USB-кабель

- инструкция

- гарантийный талон

Выглядит он довольно необычно за счет круглого утолщения с одной стороны. Там расположена та самая емкая батарея, а с обратной стороны подставка, благодаря которой безумно удобно смотреть фильми и набирать текст)

Корпус Lenovo Yoga выполнен из рефленого матового пластика, а подставка из алюминия.

Вес его 400 гр, и в совокупности с габаритами он очень удобно лежит в руке)

Сам же он абсолютно не толстый, я бы даже сказала тоненький. Сбоку мы видим кнопку включения, по ней же можно определить, что поступило какое-то оповещение, она начинает мигать белым светом.

Сзади расположена камера

Кстати, для своих 5-ти мегапикселей довольно неплохая. Я правда на планшет практически не фотографирую (для этого меня есть смарт с 13-ти мегапиксельной камерой, и зеркалка), но вот парочку фоток сделала специально для этого отзыва. Снимала с высоты в 13-ть этажей

Экран очень яркий, углы обзора хорошие. Яркость у меня стоит процентах на 30-ти и этого вполне достаточно для комфортного пользования планшетом.

Операционная система изначально была Android 4.2. Но за пол года была 4 обновления, и она обновилась до Android 4.4.2. А вот кстати и последнее обновление)

На планшете стоит фирменная оболочка Lenovo. Для меня она вполне удобна, но если кого-то смущает тот факт, что нет отдельной вкладки со всеми установленными приложениями, то можно скачать сторонний лаунчер.

В верхнем правом углу имеется выпадающее контекстное меню с основными настройками (выдвигается проведением пальцем по экрану вниз с правой стороны)

С левой стороны выпадает контекстное меню с оповещениями

Внизу имеется контекстное меню настроек, таких как обои, темы, рабочие столы, добавление папок/виджетов и тд

Это что касается оболочки Lenovo. Здесь же хотелось бы рассказать о следующей особенности Lenovo Yoga. когда вы меняете положение планшета, автоматически меняется режим просмотра. их всего 3: книга, клавиатура и консоль. При каждом режиме изменяется цветовая палитра и подсветка, она автоматически устанавливается более оптимальная для того или иного режима

Спустя пол года эксплуатации могу сказать следующее:

- никаких глюков выявлено и замечено не было, все работает плавно и исправно

- планшет очень удобно лежит в руке

- его можно использовать в разных вариациях для максимально удобной работы

- батареи при полной загруженности реально хватает на заявленные 18 часов. Я же при пользовании планшетом со средней интенсивностью заряжаю его раз в 3-5 дней. Но и заряжается он немного дольше большинства планшетов, именно из-за большой емкости батареи. Но эта особенность простительна)

- соотношение размера, формы и веса идеальное

- быстрый, шустрый, яркий

- имеет довольно неплохой звук

- необычный дизайн

Единственным небольшим минусом для меня стало то, что планшет имеет маркий экран. Быстро появляются отпечатки пальцев, но я просто протираю его мягкой тряпочкой пару раз в день и меня это особо не напрягает. Можно купить защитную пленку, но у меня пока нет особой необходимости в ней.

В общем для меня он стал незаменимым другом и помощником и дома, и в пути, да и вообще где угодно. Теперь уже не представляю себе, как я раньше без него обходилась.

Достоинства
  • Быстрая скорость работы
  • В комплекте идет качественный провод
  • Есть удобная подставка
  • Звук
  • Не скрипит, не люфтит
  • Необычный
  • Отличная батарея 18 часов
  • Хорош при чтении
Asya Gorрекомендует
25.05.2015
У меня такой, но 10.
Покупала в прошлом году, проверен на прочность. Роняла несколько раз, по бокам стерлась золостистой и счистилась пластмасса, но конкретно ничего не треснуло, не виснет, не отлетело.
Работает хорошо, куча функций, а эта подставка очень необходима, лично для меня ночью перед сном, без сил не могу сидеть над палншетом, поэтому он, как подставка для книг принимает стойку. Очень красивый!
25.05.2015
кстати да, мой раза 3 уже тоже падал (дочь помогла))), но работает исправно, нигде ничего не поцарапалось, не облезло, не откололось)
13.01.2016
Прекрасный планшет! Пользуюсь 2 года, никаких замечаний.
Для инэтсерфинга, общения в скайпе незаменим.
В руке лежит идеально, удобно пользоваться на весу.
Единственный минус - отвратительное качество видео, которое удается снять на основную камеру. Спустя 2 года совсем не хочется обновить.
11.01.2019
Ого чудесная модель