Барилла - моя любимая марка по соусам и пасте.
Как водится, многие из нас начали со спагетти, но затем втянулись и вот пройдены пенне регате, ракушки и бантики, лазанья и кеннеллони, а новинки появляются и появляются.
Вот таким манером, гуляя на [ссылка], нашла эти кружевные ленты под названием мафальдине, оказывается их так назвали для принцесы Мафальды Савойской.
Сделаны из муки твердых сортов пшеницы, упаковка 500г, варить 9 минут (не переваривать!)
Что замечательно - в упаковке все длинные мафальдине были целыми, в кастрюле они не сломались, я их закрутила по кругу и постепенно притопила в воде.
Сочетать с чем угодно, удеально с соусами песто. Ленты вкусные сами по себе, в гарнире смотряся идеально, т.к. красиво ложаться на блюдо.
В моем случае это песто дженовезе (да-да. тот самый, с кедровыми орешками, сыром и базиликом)
Для лета и жары - паста хорошее решение, сытное и вкусное, при этом жар от плиты не нагревает кухню