Доброго времени суток, уважаемые посетители!
Читая отзывы об этом лосьоне для тела, не удержалась от покупки и решила приобрести его себе в коллекцию, благо, цена была более, чем приемлемой, к тому же, лосьоны для тела- моя слабость, я просто не могу без них обходиться, учитывая наш переменчивый климат. Также меня заинтересовала концепция лосьона, интересно было посмотреть воочию, как двухцветное средство для тела будет вести себя на коже.
Получив лосьон, я была немало удивлена тем, что он содержит в своём составе довольно крупный шиммер. Да, лосьон позиционируется как "мерцающий", но не настолько же интенсивным должно выглядеть мерцание! Для открытого тела в летнее время года это будет не совсем кстати, на мой взгляд, сверкать, как вампир на солнце прямо как в одном художественном фильме, не очень-то красиво и эстетично. К тому же, блёстки разномастные, как по форме, так и по цвету они отличаются друг от друга, что создаёт эффект ёлочной игрушки. Хотя, для молоденьких шестнадцатилетних-восемнадцатилетних девочек это, возможно, придётся по душе. Я же, приближаясь к своему тридцатилетию, уже не рискну нанести его перед выходом на улицу, уж лучше кожа будет сиять здоровьем, чем искусственными, возможно, даже вульгарными "кристалликами".
Аромат у лосьона очень яркий, сладкий, ягодный. При нанесении на кожу окутывает своей теплотой, аромат достаточно стойкий и сохраняется на коже более часа точно. Если постараться разделить две половинки цветов лосьона (розовый и бежевый), то они звучат абсолютно одинаково, текстура также абсолютно не различается, из чего можно сделать вывод, что двухцветность создана лишь для эффектной подачи продукта, а никак не ввиду разности состава компонентов отдельных оттенков. С другой стороны, производитель и не скрывал этого, ведь не зря лосьон позиционируется именно как "двухцветный",а не "двухфазный", к примеру.
По своим уходовым свойствам лосьон устроил меня полностью, он прекрасно увлажняет и питает кожу. Он также очень экономичен, хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не создаёт ощущения "плёнки", не оставляет следов (разумеется, если не считать блёстки) на одежде, легко смывается водой.
Всё бы, казалось, замечательно, если бы не одно "НО".
Расходуя тюбик ближе к его половине и в очередной раз выдавливая из него лосьон, мои пальцы нащупали в текстуре крема пару кристаллизированных объектов, равных по размеру крупинкам морской соли крупного помола. Это было так странно и неожиданно, но я как-то не обратила на это должного внимания, просто выкинула эти крупинки в раковину и продолжила наносить лосьон. Выдавив ещё порцию, я обнаружила ещё три таких же крупинки, и решила всё же их рассмотреть и даже попробовать "на зубок" (простое женское любопытство, оно такое:) ). Частицы не имели ни вкуса, ни цвета, они были похожи на соль, но это была не она. Это были обычные кусочки пластика, довольно грубые и острые. После тщательного осмотра использовать флакон далее я не решилась и выкинула флакон в мусорное ведро. Безусловно, свойства лосьона меня устроили практически полностью, но мириться с острыми частицами инородного происхождения я не собираюсь. К сожалению, мой телефон не смог запечатлеть в должном виде эти крупицы пластика, камера слишком слаба, но моих впечатлений от инцидента это не умаляет. Надеюсь, что это был какой-то брак и другим потребителям, которые имели счастье приобрести сей лосьон, не довелось и не доведётся встретить подобное в своём флаконе приобретённого средства.
Таким образом, двухцветный лосьон для тела Avon "Лесные ягоды и масло ши" я рекомендую, но также настоятельно советую быть предельно осторожными при использовании, дабы не нанести вред своей коже.
Благодарю за внимание, до новых встреч! 😊