Уже 4й сезон я катаюсь на сноуборде и хочу похвалиться своей экипировкой. Обычно, новичкам очень сложно что-то выбрать для себя, если нет опытных друзей. У меня был человек, который помог мне не переплатить и при этом купить все качественное и подходящее для обучения.
Сейчас я расскажу о своих ботинках. Coco это базовая модель очень качественного и известного бренда, специализирующегося именно на сноубордической одежде и экипировке. Каждый год все производителе немного обновляют свои классические модели, но в основном отличия у них внешние. За счет этого можно неплохо сэкономить покупая вещь прошлой коллекции. Конкретно у меня модель 12-13года и за 4 сезона они прекрасно сохранились. Выпускается эта модель уже лет 7 или больше.
Эта модель самая простая, с классической надежной шнуровкой. Ломаться в них нечему и каждый без проблем сможет разобраться с принципами шнуровки, в отличие от моделей с автоматической шнуровкой. Эти ботинки имеют внутренний носок с собственной шнуровкой из материала, который подстраивается под вашу ногу, поэтому важно покупать новые ботинки и чтобы они были вам впритык, но не жали в носке. После пары катаний они сформируются под ваш ногу и будут сидеть идеально. Внешний материал ботинок очень качественный, все целое! Эта модель ботинок выпускается в темном и светлом варианте, но большого значения внешнему виду не придавайте - ботинки почти полностью скрываются штанами и креплениями.
По фиксации ноги эти ботинки являются достаточно мягкими и хорошо подходят для начинающих и опытных для обычного, не агрессивного катания.
Сами ботинки для своей цены очень легкие по весу, это очень удобно.
Ботинки теплые, с теромоносками каталась до -22 и не мерзла. При нулевое температуре, опять же с теромоносками иногда немного потеет нога, но не сильно. Но при температуре ниже - 20 лучше не кататься, могут сломаться крепления.
Итого, смело советую не профессионалам покупать эту модель.