Опубликовано 14 Октябрь, 2017 - 23:00

несколько раз

Всем привет. Это мой первый отзыв о такой категории и я даже не знаю с чего бы начать.

Пожалуй, начну с того, что после того, как я вообще подумала написать отзыв об этой авиакомпании, я зашла в ветку и была поражена негативными отзывами. Прежде всего потому, что мне довелось летать этой авиакомпанией четырежды и все полеты были приятными и впечатления только положительными. Начнем с главного.

Компания EL AL по праву считается одной из самых безопасных в мире. Понятно почему. Израиль- страна с непростой историей, с непростым положением, многие так и норовят то подорвать здесь что-нибудь, то сжечь, то на работку нелегально приехать. Крайний пункт, кстати, в последнее время стал ооочень актуальным, в связи с чем досмотры и допросы граждан из СНГ ужесточились до абсурда.

Хочу сказать, что даже являясь гражданином данной страны, ты не минуешь контроля и допроса с довольно таки щекотливыми порой вопросами, которые, казалось бы, к полету дела не имеют. Но я вам скажу так: к делу имеет отношения всё. Так что если вам нечего скрывать, вы не везете ничего незаконного и вы не едете работать нелегально, то проблем с перелетом и прохождением службы безопасности у вас не возникнет.

Внутри самолеты весьма комфортабельны. Места оснащены всем необходимым, в салоне есть телевизор, где во время полета транслируется фильм. Так же перед полетом транслируется инструктаж по технике безопасности. Есть несколько туалетов, которые кстати, не располагают к заседанию в них, но я думаю, что во всех самолетах такие маленькие и неудобные клозеты.

Персонал очень вежливый. С вами и поздороваются и помогут найти место, если возникли проблемы. Ни разу я не слышала или не видела, чтобы стюардесса нахамила или еще что-то сделала не так. Все девочки очень вежливы и улыбчивы. Даже чересчур. Они всегда помогут и попытаются сделать ваш полет комфортнее: принесут стакан воды, предоставят пледик, если холодно, предложат чаю. На борту всегда есть хотя бы одна стюардесса (стюард), которая говорит по-русски.

Еда мне ОЧЕНЬ понравилась. Именно впервые полетев в Израиль, я в первый раз попробовала национальную еду хумус на борту самолета. Обычно предлагают одно и то же: Котлеты или пасту болоньезе. От пасты я просто тащусь. Предлагают несколько видов напитков: начиная от простой воды, заканчивая вином.

В общем, от полета Израильскими авиалиниями у меня остались только приятные впечатления. Если вы собираетесь лететь в Израиль, все-таки будьте готовы к тому, что вас будут усиленно допрашивать и досматриввать, но не потому что вы такой плохой, или СБ такая-сякая, это делается для безопасности пассажиров и страны в целом. Будьте толерантны, терпеливы и приятных вам полётов. ))))

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Высокий уровень безопасности
  • Дёшево
  • Хороший сервис на борту
ElisWongрекомендует
Замечательные условия для комфортного полета
27.11.2017
Пока ни разу не летала этой авиакомпанией, буду иметь в виду )