Лето в Москве выдалось жарким. Я отправилась в Пятёрочку за своим заказом с Джума, и заодно взять попить и мороженое. Я жуткий любитель рожков и печенек, но тут захотелось новенького. Сначала я думала взять эскимо, тоже от Чистой линии (которая любит радовать наши вкусовые сосочки прекрасным мороженым), но оно было без палочки, и я решила, что это максимально неудобно, и как раз мой взгляд упал на оранжевую радость в апельсиновой глазури. Взяла его за 79 рублей.
Открыла мороженое: оно представляет собою эскимо, на 75% покрытое оранжевой глазурью. Внизу белая юбочка. Или кофточка торчит, как хотите )) Глазурь состоит из замороженного сока, т.е. это не шоколад. На вкус—фанта чистой воды. Очень яркий, совсем не водянистый вкус химического апельсина с кислинкой. А эта желейная консистенция, мммм! Так и тает во рту. Внутри—вкуснейший сливочный пломбир. Кто ел, тот знает—сливочный вкус очень выражен, но как сочетаются между собой кисловатый лёд и эта сливочность? Сочетаются прекрасно: как раз за счёт сладкой химозности не наступает дисбаланс, кислинка уходит в послевкусие, все, как и надо 👍🏻 Как будто в детстве Др, мама позвала гостей, купила фанты, колы и спрайта, поставила фрукты на стол, торт…И принесла еще мороженого. Да, мороженого может и не было на праздничном столе, но был жирный торт (тогда йогуртового крема еще не существовало), чай был с лимоном, и вот это всё кружение вкусов на фоне жаркого летнего дня—это все всплывает в голове, когда ем такую мороженку. Сладко, мягко и упоительно. И этот цвееет😻Моё сердечко растаяло.❤️
Думаю, нас в городе ждет еще неделька-другая летней жары, и нужно ею наслаждаться, а подобные десерты как раз созданы для таких деньков🍧