Опубликовано 2 Июнь, 2023 - 12:48

несколько раз

Все мы знаем о пользе овощей и фруктов, но что же с ягодами? Насколько полезны они?

Безусловно этот продукт не только вкусный , но и полезный, хотя считаю что все это возможно с большей вероятностью в сезон, да и цены в холодное время года кусаются сильно.

И все-таки есть способ порадовать себя витаминным десертом , насладиться им не только в какой-то из летних дней, преобразить ягодами некую выпечку - купить замороженный продукт от «4 сезона»

С «4 сезона» ягоды стали доступными, можно покупать их в любое время и при этом не тратить на них целое состояние .

Хотя мне всегда казалось что я словно «перевожу» ингредиент, лучше все есть в своем первозданном виде, а не тушить и выпекать, теряя форму и объем, но это заблуждение.

Я всегда больше склоняюсь к красным ягодкам , они кажутся слаще мне - малина, черешня являются любимчиками.

В этот раз захотелось попробовать применить что-то другое и начнём мы с черной смородины, кладезе полезных свойств для организма.

Попробуем приготовить несколько блюд со смородиной вместе с Вами.

Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом

🫐 основная информация 🫐

• Стоимость - около 200 рублей

• Срок годности - 18 месяцев

🫐 оформление 🫐

Ярко, примечательно, памятно.

Пакет в горизонтальной ориентации сделан из плотного материала, все ягодки благодаря нему сохранили свою целостность, красивые и ровненькие, упаковка надежная.

🫐 свойства замороженного продукта 🫐

Ягоды крупные, чистые и кругленькие , без дефектов.

Никакого мусора в упаковке вроде веточек и листочков, излишков льда, ягоды рассыпчатые.

Аромат такой приятный , свежий.

🫐 состав 🫐

Черная смородина сорта Ариадна из Орловской области

Войдет во множество блюд, преимущественно десертов , составит основу напитков, можно примерять и в рецептах с мясом.

🫐 способ приготовления 🫐

Перед применением стоит разморозить смородину для более простой работы с ней и уверенности в том, что она точно успеет приготовиться.

При комнатной температуре делать это долго, может выделиться много сока, поэтому я попробовала подогреть недолго ягоды в микроволновой печи.

Скорее всего подобрала неверно посуду так как начались искры и запах гари, но на качестве плодов это не сказалось. Позже узнала что ягоды нежелательно греть в микроволновке, выделяются какие-то вредные вещества.

Считаю оптимальным прогревать немного ягоды в духовке после приготовления чего-либо остаточным теплом, очень удобно, так обычно и делаю.

Становятся мягкими внутри, но не теряют упругость.

Вариантов применения бесконечное количество, начиная с компота и заканчивая сложными тортиками , можно готовить пп десерты, мороженое и сорбет , суфле и все, на что только хватит фантазии.

Я покажу несколько своих интерпретаций.

>> Первое, что хотелось бы показать <<
творожные оладушки, простыми словами - плоские сырники

Готовятся быстро и просто, имеют право на неидеальный внешний вид и небольшую высоту, муки в них минимум и благодаря этому текстура нежнейшая.

Как же сделать так, чтобы творог не прилипал к рукам и сковороде? Очень просто.

Оладьи выкладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом. Руки смачиваем водой и тесто не прилипает к ним.

Можно выкладывать тесто ложкой , иногда так делаю, менее эстетично, но так удобно.

Нам необходимо взять (на 9 штук):

1. Упаковка творога , весом 180 грамм, желательно брать жирность повыше , у меня в этот раз творог 5%
  2. 1 яйцо
  3. Сахар (по вкусу), я взяла 2 ст л, но можно побольше , учитывая специфику ягод
  4. Мука (смотрите на предпочитаемую текстуру), у меня 2 ст л с горкой, предпочитаю мукой не забивать , сверху не обваливаю ею
  5. Ягоды , грамм 50-100, я ориентировалась зрительно

Можно добавить ванилин.

Способ приготовления:

1. Творог , яйцо и Сахар смешиваем, далее добавляем муку, можно взбить миксером для большей однородности и добавить разрыхлитель для пышности . В конце кладем ягоды . Я перемешала вилкой чтобы не тратить много времени и посуды, результат меня радует.
  2. Формируем шарики и немного сплющиваем их. Необходимое время обжаривания - около 20 минут, ориентируемся по появляющейся золотой корочке. Бережно переворачиваем лопаткой, ни одна ягода не убежала , не раскисла, что говорит об их качестве. Готовим под крышкой.
  3. Подаем со сметаной, можно йогуртом или шоколадным топингом, сгущенкой.

Вкусно очень, ягодки как свежие, витамины переполняют их, после такого завтрака ощущение бодрости и позитива неминуемы.

>> Второй рецепт, которым хочу поделиться <<

Шоколадные кексы с кокосом и черной смородиной в начинке

Восхитительные!

Ароматные, воздушные и с насыщенным шоколадным вкусом

Рекомендую попробовать приготовить и Вам!

Ингредиенты:

7. Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  8. Кокосовая стружка - 2 столовые ложки с горкой
  9. Ягоды (по вкусу) у меня 6 жменек

Способ приготовления:

1. Взбиваем белки с солью до белой пены , поэтапно добавляем Сахар до устойчивого состояния белков
  2. Смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель , крахмал, какао (желательно тоже просеять, идет комками), кокос . Добавляем желток и тщательно перемешиваем. У меня случился форс-мажор и отключили поздним вечером когда я начала готовить свет, взбивала яйца , не разделяя их на белок и желток без миксера вручную , сомневаясь что выйдет необходимая пористость и кексы поднимутся, но ждал приятный сюрприз. Полученной массы хватило на 6 высоких красивых кексов.
  3. Осторожно вмешиваем аккуратными круговыми движениями снизу вверх белок в сухую основу теста , добавляем ягоды, снова смешиваем . Можно их положить в середину теста при формирование кексов или сверху по желанию. (У меня из-за света хронологию кадров соблюсти не удалось, к сожалению, продолжила готовку рано утром, залив тесто в формы и убрав все в холодильник под пакет). Теперь знаю что тесто отлично сохраняется в ночь, немного застыло, став желейным.
  4. Тесто получается ароматное, вязкое, необычное, словно растягивается маршмеллоу (изначально, до холода, потом эффект усиливается). Силиконовую форму не смазываю маслом, не просыпаю мукой. Одно время пробовала фольгу и пергаментную бумагу, тесто еще хуже отходит. В этот раз отошло шикарно, без потерь, низ кексов соблазнительно гладкий и блестящий, словно в меду или карамелизованный подлипает. Заливаем столовой ложкой примерно на 1/2 формы чтобы было место для роста.
  5. Ставим в разогретую духовку до 170•С на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой , она должна оставаться сухой. Все готово. Можно украсить кексы кремом, сделав шапочку из взбитых сливок или сливок со сливочным сыром вроде рикотта/маскарпоне.

И снова простой и быстрый рецепт, итог которого точно порадует . Лучше есть теплыми. Всем вкусного чаепития и отменного настроения.

🫐 блюдо в готовом варианте 🫐

>> О творожных оладьях <<

Десерт получается вкусным, с характером , свежестью, ароматный, симпатичный и невероятно нежный, таящий во рту.

Ягода отлично дополняет вкус творога, не теряется , но и не отвлекает от основного.

Сохранила форму, не растеклась в варенье. Кожура не ощущается.

Для любителей сырников таких же как и я, запеканок и других интерпретаций творога, ягодка вносит изюминку в привычное блюдо) Буду однозначно готовить на постоянной основе.

Можно сохранить больше витаминов и поесть ягоды просто с творогом или кашей утром на завтрак, не прогревая их в тесте, мне всегда это кажется полезнее, но и менее интересно.

>> Кексы <<

Презентабельные внешне. На фото кажутся даже светлее чем в жизни.

Чарующий шоколадный вкус и аромат, текстурность кокоса словно от орешков, плотность без сухости , воздушность и пористость теста.

Умеренная сладость , ягодная свежесть.

Ягодки сохранили форму и забавно лопаются во рту.

Мне сладости не хватило, нужно это учитывать.

Прекрасное сочетание любимых ингредиентов.

Сытно.

Кексы будут готовить снова и снова, запали в сердечко. Завтрак с ними стал словно праздничным.

Выгодная покупка , вдохновляющая на множество десертов, напитков, украшающая и вносящая разнообразие в привычную выпечку.

Ягоды отборные, качественные.

И все же считаю смородину подходящей ягодой тем, кто ценит преобладание кислой ноты над сладкой или желает уравнять какую-то приторность как в меренговом рулете от безе.

ЕЩЕ ОДИН ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ - пирог с фруктовой смесью

Достоинства
  • Без снега и льда
  • Легко готовить
  • Много витаминов
  • Не слипшиеся
  • Нормальная цена\
  • Отборные ягоды
  • Отсутствует мусор
  • Полезная
  • Ягоды целые
Недостатки
  • Кисловаты
Anna Simonovaрекомендует
02.06.2023