Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все мы знаем о пользе овощей и фруктов, но что же с ягодами? Насколько полезны они?
Безусловно этот продукт не только вкусный , но и полезный, хотя считаю что все это возможно с большей вероятностью в сезон, да и цены в холодное время года кусаются сильно.
И все-таки есть способ порадовать себя витаминным десертом , насладиться им не только в какой-то из летних дней, преобразить ягодами некую выпечку - купить замороженный продукт от «4 сезона»
С «4 сезона» ягоды стали доступными, можно покупать их в любое время и при этом не тратить на них целое состояние .
Хотя мне всегда казалось что я словно «перевожу» ингредиент, лучше все есть в своем первозданном виде, а не тушить и выпекать, теряя форму и объем, но это заблуждение.
Я всегда больше склоняюсь к красным ягодкам , они кажутся слаще мне - малина, черешня являются любимчиками.
В этот раз захотелось попробовать применить что-то другое и начнём мы с черной смородины, кладезе полезных свойств для организма.
Попробуем приготовить несколько блюд со смородиной вместе с Вами.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
🫐 основная информация 🫐
Бренд - 4 сезона
Наименование блюда - черная смородина
Производство - Московская область, город Одинцово
Вес - 300 грамм, что очень много и хватит на несколько раз
Калорийность- 30 ккал
Где купить - пятёрочка, окей, ВкусВилл, магнит, озон и другие
Стоимость - около 200 рублей
Срок годности - 18 месяцев
🫐 оформление 🫐
Ярко, примечательно, памятно.
Пакет в горизонтальной ориентации сделан из плотного материала, все ягодки благодаря нему сохранили свою целостность, красивые и ровненькие, упаковка надежная.
🫐 свойства замороженного продукта 🫐
Ягоды крупные, чистые и кругленькие , без дефектов.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Никакого мусора в упаковке вроде веточек и листочков, излишков льда, ягоды рассыпчатые.
Аромат такой приятный , свежий.
🫐 состав 🫐
Черная смородина сорта Ариадна из Орловской области
Войдет во множество блюд, преимущественно десертов , составит основу напитков, можно примерять и в рецептах с мясом.
🫐 способ приготовления 🫐
Перед применением стоит разморозить смородину для более простой работы с ней и уверенности в том, что она точно успеет приготовиться.
При комнатной температуре делать это долго, может выделиться много сока, поэтому я попробовала подогреть недолго ягоды в микроволновой печи.
Скорее всего подобрала неверно посуду так как начались искры и запах гари, но на качестве плодов это не сказалось. Позже узнала что ягоды нежелательно греть в микроволновке, выделяются какие-то вредные вещества.
Считаю оптимальным прогревать немного ягоды в духовке после приготовления чего-либо остаточным теплом, очень удобно, так обычно и делаю.
Становятся мягкими внутри, но не теряют упругость.
Вариантов применения бесконечное количество, начиная с компота и заканчивая сложными тортиками , можно готовить пп десерты, мороженое и сорбет , суфле и все, на что только хватит фантазии.
Я покажу несколько своих интерпретаций.
>> Первое, что хотелось бы показать << творожные оладушки, простыми словами - плоские сырники
Готовятся быстро и просто, имеют право на неидеальный внешний вид и небольшую высоту, муки в них минимум и благодаря этому текстура нежнейшая.
Как же сделать так, чтобы творог не прилипал к рукам и сковороде? Очень просто.
Оладьи выкладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом. Руки смачиваем водой и тесто не прилипает к ним.
Можно выкладывать тесто ложкой , иногда так делаю, менее эстетично, но так удобно.
Нам необходимо взять (на 9 штук):
Упаковка творога , весом 180 грамм, желательно брать жирность повыше , у меня в этот раз творог 5%
1 яйцо
Сахар (по вкусу), я взяла 2 ст л, но можно побольше , учитывая специфику ягод
Мука (смотрите на предпочитаемую текстуру), у меня 2 ст л с горкой, предпочитаю мукой не забивать , сверху не обваливаю ею
Ягоды , грамм 50-100, я ориентировалась зрительно
Можно добавить ванилин.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Способ приготовления:
Творог , яйцо и Сахар смешиваем, далее добавляем муку, можно взбить миксером для большей однородности и добавить разрыхлитель для пышности . В конце кладем ягоды . Я перемешала вилкой чтобы не тратить много времени и посуды, результат меня радует.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Формируем шарики и немного сплющиваем их. Необходимое время обжаривания - около 20 минут, ориентируемся по появляющейся золотой корочке. Бережно переворачиваем лопаткой, ни одна ягода не убежала , не раскисла, что говорит об их качестве. Готовим под крышкой.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Подаем со сметаной, можно йогуртом или шоколадным топингом, сгущенкой.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Вкусно очень, ягодки как свежие, витамины переполняют их, после такого завтрака ощущение бодрости и позитива неминуемы.
>> Второй рецепт, которым хочу поделиться <<
Шоколадные кексы с кокосом и черной смородиной в начинке
Восхитительные!
Ароматные, воздушные и с насыщенным шоколадным вкусом
Рекомендую попробовать приготовить и Вам!
Ингредиенты:
(На 6 штук)
2 яйца
Сахар - 60 грамм
Щепотка соли
Мука -35 грамм
Какао - 20 грамм
Кукурузный крахмал-15 грамм
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки с горкой
Ягоды (по вкусу) у меня 6 жменек
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Способ приготовления:
Взбиваем белки с солью до белой пены , поэтапно добавляем Сахар до устойчивого состояния белков
Смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель , крахмал, какао (желательно тоже просеять, идет комками), кокос . Добавляем желток и тщательно перемешиваем. У меня случился форс-мажор и отключили поздним вечером когда я начала готовить свет, взбивала яйца , не разделяя их на белок и желток без миксера вручную , сомневаясь что выйдет необходимая пористость и кексы поднимутся, но ждал приятный сюрприз. Полученной массы хватило на 6 высоких красивых кексов.
Осторожно вмешиваем аккуратными круговыми движениями снизу вверх белок в сухую основу теста , добавляем ягоды, снова смешиваем . Можно их положить в середину теста при формирование кексов или сверху по желанию. (У меня из-за света хронологию кадров соблюсти не удалось, к сожалению, продолжила готовку рано утром, залив тесто в формы и убрав все в холодильник под пакет). Теперь знаю что тесто отлично сохраняется в ночь, немного застыло, став желейным.
Тесто получается ароматное, вязкое, необычное, словно растягивается маршмеллоу (изначально, до холода, потом эффект усиливается). Силиконовую форму не смазываю маслом, не просыпаю мукой. Одно время пробовала фольгу и пергаментную бумагу, тесто еще хуже отходит. В этот раз отошло шикарно, без потерь, низ кексов соблазнительно гладкий и блестящий, словно в меду или карамелизованный подлипает. Заливаем столовой ложкой примерно на 1/2 формы чтобы было место для роста.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ставим в разогретую духовку до 170•С на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой , она должна оставаться сухой. Все готово. Можно украсить кексы кремом, сделав шапочку из взбитых сливок или сливок со сливочным сыром вроде рикотта/маскарпоне.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
И снова простой и быстрый рецепт, итог которого точно порадует . Лучше есть теплыми. Всем вкусного чаепития и отменного настроения.
🫐 блюдо в готовом варианте 🫐
>> О творожных оладьях <<
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Десерт получается вкусным, с характером , свежестью, ароматный, симпатичный и невероятно нежный, таящий во рту.
Ягода отлично дополняет вкус творога, не теряется , но и не отвлекает от основного.
Сохранила форму, не растеклась в варенье. Кожура не ощущается.
Для любителей сырников таких же как и я, запеканок и других интерпретаций творога, ягодка вносит изюминку в привычное блюдо) Буду однозначно готовить на постоянной основе.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Можно сохранить больше витаминов и поесть ягоды просто с творогом или кашей утром на завтрак, не прогревая их в тесте, мне всегда это кажется полезнее, но и менее интересно.
>> Кексы <<
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" Отзывы рецепты десерты выпечка быстро просто вкусно сырники оладьи кексы шоколадные маффины с кокосом
Презентабельные внешне. На фото кажутся даже светлее чем в жизни.
Чарующий шоколадный вкус и аромат, текстурность кокоса словно от орешков, плотность без сухости , воздушность и пористость теста.
Умеренная сладость , ягодная свежесть.
Ягодки сохранили форму и забавно лопаются во рту.
Мне сладости не хватило, нужно это учитывать.
Прекрасное сочетание любимых ингредиентов.
Сытно.
Кексы будут готовить снова и снова, запали в сердечко. Завтрак с ними стал словно праздничным.
Выгодная покупка , вдохновляющая на множество десертов, напитков, украшающая и вносящая разнообразие в привычную выпечку.
Ягоды отборные, качественные.
И все же считаю смородину подходящей ягодой тем, кто ценит преобладание кислой ноты над сладкой или желает уравнять какую-то приторность как в меренговом рулете от безе.