Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 15:18

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина".

К ягодам я отношусь осень положительно: люблю их в любом виде. Летом замораживаю сама, а также периодически покупаю в замороженном виде. Черной смородины на нашем дачном участке крайне мало, поэтому замораживаю эту ягоду немного и, в основном, покупную.

С брендом 4 сезона я ранее уже была знакома. Продукция этой марки мне нравится. Много чего пробовала и осталась довольна.

Упаковка.

Чёрная смородина находится в небольшом запаянном мягком пакете. Упаковка выполнена преимущественно в жёлто-зелёной цветовой гамме. Также на ней есть изображение чёрной смородины. Дизайн яркий и привлекательный. Объем содержимого: 300 грамм.

На обороте содержится вся необходимая информация о товаре.

Дублирую основные сведения.

Описание.

Быстрозамороженная смородина полностью сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества, позволяя даже зимой наслаждаться приятной кислинкой. Продукт содержит ударную дозу витамина C и необходимые организму вещества для крепкого иммунитета и хорошего здоровья.
Ягода подходит для приготовления джемов, варенья, компотов и десертов. Также ее полезно кушать в сыром виде (перетертую с сахаром). Приятного аппетита.

Состав.

Черная смородина

Условия хранения.

Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.

Пищевая ценность на 100 грамм:

• Углеводы

6,1 г

• Калорийность

28 ккал

Дата производства выбита в нижней части упаковки. Срок годности товара 18 месяцев. Размораживание и повторная заморозка продукта не допускается.

Внешний вид продукта.

Вот так выглядят ягоды чёрной смородины из пачки. Удобная порция. При желании содержимое пачки можно разделить на несколько раз.

Ягоды разного размера и разного цвета. Есть недозревшие, совсем светлые. Это минус.

Мусор и посторонние включения в пачке отсутствует. Снега и льда в ней тоже не было. Плодоножек на ягодах нет и это тоже плюс.

Вариант приготовления.

Из чёрной смородины можно много всего сделать: конфитюр, варенье, напитки, десерты. Я выбрала для приготовления самый простой рецепт-пятиминутку пирога, которым я часто пользуюсь.

Ингредиентов, необходимых для пирога всего 4. Потребуется два яйца, стакан сахара, стакан муки и, собственно, ягоды.

Яйца я взбиваю с сахаром, затем добавляю муку. Хорошенько перемешиваю массу до однородности с помощью вилки. Затем добавляю ягоды, посыпанные сахаром, и снова перемешиваю тесто.

Далее перекладываю его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Распределяю тесто по форме равномерно и ставлю в электрическую духовку. Примерное время приготовления 25 минут. Смотрю готовность визуально. Готовлю до образования золотистой корочки.

Вот такой получается пирог.

Разрезаю получившийся десерт на порции. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Едим данный пирог руками, ложкой не удобно.

Вкус десерта приятный, с кислинкой, как я люблю. Ягод в этом пироге много. Он не сухой и отлично подходит к чаепитию или для употребления с другим напитком, например, кофе, компотом или молоком.

Стоимость и где купить.

Данный товар продается во многих продуктовых магазинах как оффлайн, так и онлайн. На сайе Сбермаркета "Черная смородина" 4 сезона продается за 96 рублей, на Озоне за 106 рублей. Цены актуальны на момент написания отзыва.

Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" мне, в целом, понравились. Поставлю им 4 звезды, так как не все содержимое пачки полностью созрело. Ягоды разного цвета и разной степени зрелости. К покупке данный товар могу рекомендовать.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
13.06.2022
Ух ты, спасибо, надо будет обязательно попробовать приготовить) Легко и быстро
Обожаю вот такие простые рецепты, где не надо возиться долго. А получается очень аппетитно и вкусно ❤️
а сколько ягод на пирог?
13.06.2022
Тоже готовлю такой пирог, а какой разрыхлитель используется ?