Опубликовано 28 Июнь, 2018 - 17:53

год или более

Несколько лет тому назад, будучи под влиянием irecommend, я натурально подчищала склады Yves Rocher. Естественно, некоторые позиции сжигались на Масленицу, а другие становились сезонными must-havами. В настоящий момент былая коллекция заметно поредела, но таки мне удалось сохранить чересчур ладные наименования, среди которых по сей день находится Fraise Mara des Bois Strawberry. Забегая вперед, намереваюсь сообщить сразу о том, что этот лёгкий оптимизм оптимизации ни в коем случае не претендует на качественную многометровую тяжесть; он, скорее, ненавязчиво дополняет июньские хрустящие сухоцветы и ледяные фонтаны Города.

Место покупки: фирменный off-line магазин Yves Rocher.

Виртуальная альтернатива: on-line площадка (прямая ссылка).

Цена: 349 рублей.

Объем - 20 мл.

Концентрация: edt.

Год выпуска:

2010

Я никогда не замахивалась на полноценный увесистый флакон, так как прекрасно понимаю, что за летний сезон не успею осилить предлагаемые 100 ml., а копить очередной звонкий стеклянный хлам - нерационально. Именно поэтому, дождавшись наступления очередного лета, мне куда проще взять лёгонькую travel-версию, да израсходовать её до первого пасмурного утра. Собственно, как и подобает миниатюрной вариации, Strawberry выпускается в плотном нарядном флаконе, который, по-моему, имитирует эдакую авангардистскую землянику. Пульверизатор работает слаженно, обогащая озон крупнодиспенсерным объемным облаком. Так, для полноценного нанесения, вполне себе будет достаточно двух-трёх распылений в причинные и иже с ними области.

Композиция:

земляника

▷ Всё. Пожалуй, сей моно-, но, отнюдь, не монотонный аромат можно запросто приравнять к Demeter из United States. Тем не менее, я никак не могу обозвать нынешнюю пирамиду плоской и чересчур понятной, так как она (хоть и плохонько, но таки всё равно) раскрывается по классической трёхступенчатой пирамиде с некоторыми нюансами, напрямую связанными с температурой воздуха.

▷ Так, например, при тёплой ветреной погоде (на вскидку +20/23С°) я слышу созревшую лесную землянику с хрустящими ядрышками. Она будто хвалится своими упругими боками и все еще покачивается на гибком зелёном цветоносе. Буквально через 25-30 минут дикая ягода сходит на нет, уступая своё место нежному, еле уловимому ванильному сахару, который станет звучать на протяжении следующего получаса.

▷ Жаркие, душные, застоявшиеся сезоны (+30/35С°) = забродившее вино с малой толикой спирта. При этих условиях Fraise Mara des Bois Strawberry буквально за 10 минут теряет приторность и начинает безбожно кислить. Помимо всего прочего, стойкость сокращается чуть ли не в 2 раза, а посему, аромат придётся поддерживать каждые 15 минут. В противном случае - от него не останется даже намёка на кондитерскую рассыпчатую пудру.

+25С° и работающий кондиционер, +25С° - прохладительный напиток, хрустящая простынь и распахнутое настежь окно. Вот тогда то !тогда то! земляника предстаёт по истине в уникальном сочетании с мягкими глазированными булочками, покрытыми взбитым пломбирным суфле. То - удивительные метаморфозы восприятия, ради которых, непременно, нужно хотя бы поверхностно ознакомиться с лакомством от Yves Rocher.

▷ В настоящий момент я снова ушла в ягодный запой. Strawberry чудесно вписывается и в рабочие будни, и в домашнюю обстановку, задавая положительное настроение и ощущение своеобразного уютного Мира. Натуральные ткани и синтетический полупрозрачный текстиль ещё не скоро пропитаются россыпью Лесных Рубинов и таки оно к лучшему. Рекомендую. Спасибо.

P.S. С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

Достоинства
  • Вкусный
  • Летний
  • Нет битых нот
  • Приятный аромат
  • Стоимость
  • Чистое звучание
КомпасЗемнойрекомендует
28.06.2018
Один из любимых ароматов у них)
28.06.2018
Так интересно описала, захотелось окунуться в этот аромат и наслаждаться).
Спасибо :3
28.06.2018
У меня точно такая же водичка, она сладкая и легкая.
Мне понравилась. ❤️
Я еще всё на лимонную версию заглядываюсь )
Чудесное описание! И флакончик на веточке как бы намекает: "Я - ягодка!" 😂
Но нет, не хочу: если аромат идеален только для работы в кондиционируемом помещении, то я пас. У нас жара, а вином "благоухать" как-то не по мне. Спасибо за информацию, я перестаю жалеть, что опять не получилось зайти в магазин Yves Rocher
Спасибо ^^
Да, это самая настоящая сочная ягода, которую мне довелось ВЫслушивать )))
28.06.2018
Не тестила, но у меня была такая ежевичка - так себе, если честно.
Может, эта мне понравится))
Я сравнительно недавно заинтересовалась этой "парфюмерной" линейкой )))
Ежевику к тому моменту уже сняли с производства (
Приятный летний аромат ❤️
28.06.2018
Читала, читала, ну очень сладко ☺️ Но к твоему ягодному запою отношусь с уважением ?
Благодарствую )))
28.06.2018
У меня была такая вода*_*
Подарили пару лет на Новый год и я так любила этот приятный аромат
Было время, когда я тащилась по "Бурбонской ванили") Очень жаль, что тот концентрат сняли с производства и заменили на более облегченную версию(
28.06.2018
Интересное изменение аромата в зависимости от температуры и какие же у тебя замечательные сравнения! ❤️
СтараемСЯУ)
Я дочери её покупаю, что бы она мою парфюмерию не грабила)
Отличный ход, кстати )
Отличное описание 😊 Захотелось тоже купить 😂
28.06.2018
Вкусняшные! У меня недавно закончились, тоже была минька, на два лета хватило
Я видела-видела )))
28.06.2018
Покупаю этот аромат 15 лет, не постоянно, но регулярно) Люблю его всей душой, мне пахнет земляникой со шлейфом жженого сахара, сладкий, иногда приторный до тошноты, но все равно очень родной 😊
Это прям сладкая зависимость какая-то )
И ностальгия) когда пользуюсь, будто и не было этих 15 лет и мне опять 20 😂
28.06.2018
Любимый аромат в студенческие времена))) А малинку пробовала?
Я бы даже взяла, но стойкость у них мда. Это надо с собой вечно ее таскать.
Неа( Малина проползла мимо меня ((
28.06.2018
У меня тоже был такой)) очень нравился..
28.06.2018
Знаменитый аромат у них, а я все никак не доберусь до него
Красивое описание получилось!
28.06.2018
Аромат винца не очень хочу, но в наше лето, видимо, максимум земляничное звучание. Кстати, спасибо что про Demeter напомнила, надо бы туда наведаться)
Я их цен пугаюсь периодически, если честно 😂
29.06.2018
Эх, а я моноароматы не люблю...
Интересный аромат
Земляника! Ну как в нее не влюбится ❤️
29.06.2018
Я бы с удовольствием попробовала "ягодку", хвалящуюся баками))
29.06.2018
Как красиво вы его описали! Тоже беру только тревел-форматы у Ив Роше, в основном исключительно для дочери. Миниатюрный флакон для маленькой принцессы. Надо её и с земляникой познакомить, авось понравится 😊
29.06.2018
А я вот столько всего у Ив Роше пробовала, а вот с этой водичкой до сих пор не знакома.
29.06.2018
Многие любят этот аромат, а мне он кажется слишком сладким 😊
Меня вот давно мучает вопрос. А что они ее перевыпустили или переделали? Я же помню что в 2007-09м ее покупала, а тут десятый год, да и тогда она вроде не так называлась...
Мне нравилась, можно было и себя надушить и комнату напшикать)
Безумно захотелось такого аромата) Фотографии сказочные ❤️
01.07.2018
Оочень давно у меня не было моно-ароматов) давно присматриваюсь к ИРошевским)
01.07.2018
Капризная женщина, эта клубника-француженка.
02.07.2018
положительное настроение и ощущение своеобразного уютного Мира
дааа ❤️ и гель для душа мне нравится
Я балдела от геля для душа этой серии, но на воду и не позарилась бы...В этой линейке стойкости часа на полтора. жалко деньги выкидывать
некоторые позиции сжигались на Масленицу
Господи, я тебя обожаю)))
Газированные булочки из текста заставляют страдать мои собственные булочки)))
02.07.2018
Захотелось протестировать на себе. На мне, наверно, махом выветреется, но аромат, похоже, приятный
02.07.2018
Когда-то очень нравился этот сладкий аромат, но потом они чуть испортились(
Так красиво описали 😊 нравится мне этот аромат ❤️
03.07.2018
Я подобный аромат в туалетной воде впервые встречаю, даже интересно как он на коже звучит)
03.07.2018
Читала, что земляника бывает портится, но наверное, это если флакон большой и не успевается доиспользоваться..
Вот за описание при разной температуре - спасибо огромное, у нас тут жара, сразу понятно, чем бы я благоухала ?
04.07.2018
кажется был у меня когда-то этот аромат) люблю его и ваниль 😊
Очень интересный аромат, судя по отзыву.
Мой любимый аромат. ❤️ Жаль, что вместо старой линейки у них теперь фруктики перемешались с бурьянами 😞