В один из очередных забегов в Рив Гош моё внимание привлёк стенд с множеством разноцветных бутыльков. "Вкусные" названия в сочетании с низкой ценой заставили меня что-нибудь да взять, и после долгих затестов мой выбор остановился на этих двух жемчужинах.
Adopt' eau de parfum France by Reserve Naturelle
Объём.
30 мл.
Цена.
598 рублей.
Место покупки.
Рив Гош.
Изначально флаконы не были упакованы ни в коробочки, ни в слюду. Упаковка, конечно же, не конёк Adopt', и выглядит очень скромно. Но именно за счёт таких простых флаконов цена парфюма остаётся низкой при неплохом качестве, к тому же в таком формате воду удобно брать с собой.
Оба аромата относятся к группе водяные.
Adopt' eau de parfum France by Reserve Naturelle
Aqua Liguria
Adopt' eau de parfum France by Reserve Naturelle Aqua Liguria
Пирамида.
Начальные ноты:
Бергамот, апельсин, помело, юзу.
Ноты сердца:
Роза, белые цветы.
Ноты базы:
Кедр, сандал, бобы тонка.
Сразу после распыления в нос бьёт запах цитрусовых, но ощущается он недолго: через пару минут к звучанию добавляется медовый аромат белых цветов, что в сочетании даёт нестандартный, безумно энергичный микс. Проявляющийся аромат кедра вместе с намёком на сандал делает композицию парфюма многогранной, ещё более интересной.
Этот аромат - воплощение позднего утра на Средиземноморском побережье с лёгким морским бризом, экзотическими цветами и припекающим солнцем, бликующем на бирюзовой воде.
Mers et Oceans
Adopt' eau de parfum France by Reserve Naturelle Mers et Oceans
Пирамида.
Начальные ноты:
Соляной цветок, водоросли, ладанник.
Ноты сердца:
Амбра, морской аккорд.
Ноты базы:
Ваниль, аккорд горячего песка, древесные ноты.
С моей холодной кожи начальные ноты улетучиваются уже через 3-5 минут, уступая место чувственной амбре, дополненной нотами морского воздуха. Через некоторое время проявляется запах разгоряченного морского песка, придавая аромату пикантность. Древесные ноты слышны лишь под конец звучания.
Для меня это запах более северного побережья, с сильным, но не холодным ветром, разбивающимися о берег волнами и белым песком.
Отвлекусь от ароматов, чтобы сказать о не менее важном - технических характеристиках. Несмотря на столь низкую цену, по качеству Adopt' ненамного отличается от более дорогих собратьев. Шлейф слышен на расстоянии вытянутой руки. Больше всего поражает стойкость - на коже более 8-9 часов, правда, со временем немного слабеют.
Но есть и недостаток, присущий не двум описанным экземплярам, а, скорее, всей линейке. Большинство ароматов довольно простые, за счёт чего могут звучать несколько дёшево, и, чтобы выбрать наиболее интересный, придётся послушать их все. Впрочем, допускаю, что это моё субъективное восприятие, и на каждую композицию найдётся любитель.
Безусловно, рекомендую, ведь где ещё можно найти неплохой парфюм за 600 рублей? К тому же, за такую цену можно скупить все понравившиеся, и пользоваться для поднятия настроения.