Опубликовано 7 Март, 2017 - 08:44

Ай-яй. у меня появился первый аромат от Фаберлик! Точнее, как сказать, первый...Году в 2007 у меня была от этой марки водичка...боюсь ошибиться в названии, но вроде бы Kaori, что-то по аромату было с сакурой... Но на этом и все. Последние три года я вообще оказалась завалена подарочными парфюмами от Ив Роше, поэтому о покупке других ароматов и не думала. Тем более, что я никак не причисляю себя к тем девушкам, которые не могут без духов жить и готовы тратить на них много денег.

Меня же в этот раз просто сгубила...акция 😂 Ага-ага. Я делала в феврале очередной заказ в каталоге Фаберлик и увидела, что у меня есть возможность выбрать 15 мл аромата за всего 159 рублей. Эх, да ладно! 8 марта же скоро, женский праздник, гулять, так гулять, заодно потестирую! 😂

В каталоге было лишь указано, что это фруктово-цветочный аромат - а что мне ещё надо? Я как раз такие и люблю!

Мои 15 мл приехали ко мне в коробке, которая была на крышке запечатана наклейкой. Версия имеет распылитель и крышечку, которая мне кажется немного неудобной, потому что быстро соскакивает.

Итак, что известно о самом аромате?

Melodie выпущен в 2015. Парфюмер: Elise Bena

Верхние ноты: Красное яблоко, Банан, Груша и Мандарин;

ноты сердца: Клубника, Франжипани и Магнолия;

ноты базы: Пралине, Пачули, Мускус и Черная смородина.

С первого же пшика я почувствовала себя где-то в нулевых. Даже дело не в ретро, как вы подумали, а просто в том, что лет в 20-23 я носила похожие ароматы. Очень мне нравился тогда какой-то от Эйвон. Wink вроде назывался. Там было такое яркое фруктовое соло - очень похоже. Некая ностальгия сразу появилась.

Что же здесь?

Ну, конечно же, лето! Это аромат для лета и весны. Мне сразу представляется, солнце, зелень, отпуск, отличное настроение и легкое платьице. Как вариант зимой или осенью его может носить только молоденькая девушка лет до 25. Я же себя в своем бобре зимой с этой "Мелодией" не ассоциирую, несмотря на то, что мне "ваще всегда 20" 😂

С первого же пшика я слышу цитрусы. Полагаю, это мандарин. Причем, это не прям грузовой поддон только мандаринов, а такой... поддон в яблочно-грушевом сиропе)) Немного цветов. Думаю, магнолия, аромат знакомый.

Через минут 10 к этому цветочно-яблочному сиропу добавляются клубника и черная смородина. Появляется еле уловимая ягодная кислинка.

По прошествии получаса и до самого конца аромат на мне улавливается комбинацией из клубники, утопающей в цветах. Но. как мне кажется, близко к коже, без шлейфа.

Итак, сам по себе Melodie - аромат яркий, праздничный и вкусный. Брюзги могут назвать его конфетно-компотным 😂 Это мелодия лета, солнца, позитива и юности. Даже я в свои..."всегда 20"... могу носить его только летом, как довершение образа. Он просит нежной женственности: цветного платья, босоножек, яркого маникюра, солнечных очков и улыбки.

Стойкость вполне удовлетворительная для данного ценового диапазона. На себе я слышу аромат около 3-4 часов, а вот на одежде может улавливаться до 12 часов спокойно. Был эпизод, когда я поймала себя на мысли, что вокруг меня легонько пахнет "этими духами". Оказывается, рядом я бросила платье, на которое накануне вечером брызнула эту "мелодию".

Если в нескольких словах, Melоdie от Фаберлик - это "ягоды, фрукты, цветы, лето, солнце, счастье, юность".

Когда я показала аромат мужу и спросила, чем пахнет, он сказал "что-то такое, давно знакомое"...

Я это к чему? К тому, что аромат этот не уникальный. Он не супер многогранный, не особенный.

Он подойдет не всем. Я просто не представляю с ним какую-нибудь солидную даму, женщину в возрасте, в статусе бизнес-вумен и т.д. Он для молодых девушек больше или просто для создания вокруг себя сочной ауры.

Я иногда пшикну его на домашнее платье и сижу... вся в лете))) Но я люблю такие яркие и сладкие запахи, которые для меня особого случая не требуют.

Поэтому от меня пять звезд - потому что за свою цену - а в среднем 50 мл можно купить рублей за 850 - стойкость отменная (у меня были парфюмы по 1,5-2 тыс с такой же...), сладость и вкусность я люблю, а не уникальность меня не смущает.

На лето - рекомендую!

Спасибо за внимание.

PS - а это вся моя скромная парфюмерная коллекция

Достоинства
  • Весенне-летний аромат
  • Вкусный
  • Достаточно интересный
  • Сладкий аромат
  • Стойкий
  • Яркий
Недостатки
  • Не уникальный
Маргарита85рекомендует
07.03.2017
На просьбу оценить парфюм мой муж говорит "вкусное, пахнет вкусным". Короче, тот еще эстет! А меня еще заинтересовало, что это такое беленькое жасминовое на последнем "выпускном" фото стоит
07.03.2017
Прелесть.. ностальгия по лету..
Мне бы он понравился) Люблю компотики 😁
Мне нравится этот аромат 😊
07.03.2017
Мне как-то не очень этот аромат. Правда это было давно. Может сейчас послушав его, он бы мне понравился. Надо будет в следующий раз при выборе послушать
Подумываю тоже об этом аромате и также в мини-варианте...
07.03.2017
По мне ароматы Фаберлик совсем не стойкие, но понюхать можно и присмотреться:)
Солидная такая коллекция 😊
Мне нравится, что там цитрусы, но понравится ли мне цветочно-фруктовый сироп, не знаю. Боюсь, будет слишком сладко. Хотя затестить было бы можно
07.03.2017
С ароматами от Фаберлик, к сожалению, вообще не знакома
Бутафория , у моего бывает другой критерий "фу, воняет, чтоб я тебя с этим не видел" 😁
Крайний жасмин. Это "Нежный жасмин" от Ив Роше, недавно пришло ещё 15 мл в подарок за заказ. Эту веСЧь берегу на май.

Эрианна , оно самое

Sverhnovaya . раз любите, то точно понравится

Композиция , вот и я прибалдела 😂

kreative91 вполне возможно, что он не ваш. Если вы любите более сложные и солидные композиции...

Евгения Барсова , да, тем более, что акции каталога позволяют

Велгочка, знаешь, по мне так 3 часа это нормальная стойкость для аромата за 850 руб полный флакон. У меня в коллекции есть экземпляры по 1500, а стойкость такая же.
Не знаю, конечно, как другие ароматы Фаберлик, но этот на одеже можно унюхать даже спустя 10 часов.

Софья899, и главное - почти ничего не было специально куплено 😁

Аннунциатина , цитрусов немного, первые две минутки, потом больше ягоды и цветы. У меня слишком сладко не бывает 😁

Юлия Савенкова, я вот только познакомилась, можно сказать.
07.03.2017
Мне тоже понравился - приятный, вкусненький, нейтральный. Как по-мне - для "повседневки", когда на что-то харАктерное нет настроения.
de_ka_dance , да-да, вот я иногда его просто дома пшикну и хожу. Ничего не требует 😊
Очень привлекательные верхние нотки
07.03.2017
Нам до лета, солнца, легких платьев и таких ароматов еще... А флакончик понравился) и Ирия на последнем фото!:)
Nastia BEAUTY Tips, не без этого

Briony , ну, у нас тоже ещё не жара, всего-то пл-с 5 😂
Ой, Ирия по ходу неубиваемая 😁 я её ношу только зимой под шубу и снег, и вот за две зимы и половину не извела.
07.03.2017
Не слушала ни одного аромата у Фаберлик, я вот хочу из новой серии от Маши Вэй заказать)
sova2021 , я чет даже не знаю, кто это 😂 Ванессу Мэй только знаю 😁
А я узрела в новом каталоге другую водичку тож по акции можно взять 15 мл. Возьму на пробу..любопытно
07.03.2017
Популярный видеоблогер, у нее недавно вышла своя коллекция в Фаберлик))
07.03.2017
Спасибо за отзыв! сейчас начинаю знакомиться с парфюмерией Фаберлик, теперь и этот обязательно попробую!
Вот Фантазия из этой коллекции мне совершенно не понравилась 😞
Тоже люблю цитрусовые ароматы, самый любимый у Faberlic Донна Феличе. Думаю и Мелодия мне бы приглянулась 😊
Я бы тоже попробовала 😂
07.03.2017
А у меня никогда не было ароматов Фаберлик. ?? Интересно будет послушать этот запах. ?
08.03.2017
и когда уже в каталогах ФБ появятся ароматизированные странички, как в Эйвоне? 😕
BonJovi, всегда пожалуйста 😊

Gold Scorpions . к сожалению, Фантазию не пробовала. А Донну, по-моему, ещё в том 2007 пробник занюхивала 😂

Queen_Carolina, Olgywwka, в принципе, цена более, чем позволяет. 😊 А консультанта через интернет найти легко

Julia Bilan , да-да, вот мне ещё в те годы этого сильно не хватало. Я понимаю, что это не даст полной картины, но все равно в целом сориентироваться можно
06.04.2017
Замечательно! Пора брать.