К моему глубочайшему сожалению, на сегодняшний день прошло уже два летних месяца. Причем первый из них радовал нас температурой +10 +15. Но в июле наши удмуртские леса и поля освещены ярким солнцем, а столбик термометра не опускается ниже 25 градусов.
А что это значит? Что наша светлая кожа (именно такая у большинства жителей России) находится в легком шоке от свалившегося на нее счастья в виде интенсивного ультрафиолетового излучения. Поэтому, чтобы не получить прекрасный вид сварившейся креветки, бежим покупать (или доставать из закромов) и мазаться солнцезащитными средствами.
Это сейчас, последние несколько лет я не представлю своей жизни без солцезащиты, а раньше... В детстве, в конце 90-ых, начале 00-ых, дело всегда обстояло так: сначала сгораем и превращаемся в креветку, вечером натираемся пантенолом "Made in GDR" (помните в каком году Германия объединилась? а вот у меня до сих пор жив и таки служит баллончик пантенола, сделанный в ТОЙ стране, которой нет, он старше меня на год, почему он до сих пор не закончился - загадка, и свойств своих не потерял). На следующий день прячемся от солнца, когда проходит ожог, гуляем как есть и получаем прекрасный бронзовый загар. Как вспомню, даже передергивает.
Но время течет, все меняется. Из наших магазинов и аптек исчез, сделанный в Восточной Германии, пантенол, появилось огромное количество различных солнцезащитных средств. Но я не спешила начинать ими пользоваться, с лет 12, когда мне надоело сгорать, я стала просто ходить в максимально закрытой одежде, проводить больше времени в тени.
Но, когда мне исполнилось 18 лет, я впервые поехала на юг, в Турцию. А на море без средства никуда, поэтому я купила какое-то средство с spf 20, так как хотела получить загар, а 50-ка не даст мне загореть - так я считала...ох, это была огромная ошибка...Экспериментальным путем, а также благодаря чтению информации о вреде ультрафиолетового излучения и предупреждении старения кожи, я решила, что единственно оптимальный вариант защиты - максимальный, с SPF 50.
В конце июля - начале августа, солцезащитные средства начинают распродавать, делают глубокие скидки. А сроки годности средств - два года. Поэтому, я обычно беру в конце лета себе новый флакон на следующий сезон. Так было и с героем моего сегодняшнего отзыва - солнцезащитным спреем Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL УВЛАЖНЯЮЩИЙ АКТИВАТОР ЗАГАРА, SPF 50. Я его купила в середине августа в аптеке в Сочи, по акции за 950 рублей (сейчас это средство стоит 1448 рублей на официальном сайте Vichy).
В подарок к нему шла пляжная сумка. Она для меня просто находка! Я перестала покупать пакеты, хожу в продуктовый магазин только с ней. Извините, за год она растрепалась, не покажу.
Я думала, что, конечно, в новом 2018 г., я смогу провести тест-драйв солнцезащитки Vichy по полной: в условиях городского зноя, на даче и на море. К сожалению, на море в этом году я не еду... но нам нужно защищать свою кожу в условиях удмуртского 30 градусного лета. К настоящему моменту, я пользуюсь этим средством 1,5 месяца поэтому, думаю, что уже могу дать ему характеристику.
Внешний вид, общая информация.
Пластиковый флакончик, маркировка пластика - 2, перерабатываемый, объемом 200 мл., позитивного оранжевого цвета. Только глянешь на него, сразу представляешь морское побережье и себя, такую всю загорелую, в купальнике.
На лицевой стороне средства - информация на французском, некоторые фразы дублируются на английском, информация о составе, способе нанесения - с обратной стороны. Справа, сбоку была белая наклейка с русским переводом... но после одного единственного использования, когда я еще не успела сфотографировать для irecommend, она затерлась, так как в аккурат в ладони оказывается, когда берешь флакон. Поэтому, далее общая информация в моем корявом переводе с французского-английского.
Идеальный бронзовый загар
SPF 50
Водостойкий
Гидролант-спрей для совершенного загара
Не содержит парабенов
Ну что же, признаюсь, словосочетание "активатор загара" меня изначально смутило, но очень хотелось получить сумку, Vichy, заверяет, что это не автозагар, степень защиты высокая и вообще идеально для таких аллергиков, как я, так что я купила.
Средство распыляется на кожу через дозатор, который приводим в положение открыто/закрыто нажатием на прорезиненную кнопочку сверху (on/off). По-моему, очень удобно: солнцезащитные средства имеют свойство портится от попадающего в них воздуха, французы это предусмотрели и сделали герметичную крышку.
Для того, чтобы выдавить средство, нажимаем на on, выдавливаем и закрываем - off.
Держим флакон вертикально, и на расстоянии 20-30 см распыляем на кожу.
Консистенция, цвет, запах.
Солнцезащитное средство белого цвета, непрозрачное, текстура спрея Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL очень нежная, приятная: жиже, чем, например, молочко для тела, легко растирается по всей поверхности кожи. Аромат приятный, ненавязчивый, чем-то мне напоминает такой имбирно-пряничный запах, но он тоньше. Это огромный плюс, для таких, как я, тех, кто не любит никакие резкие запахи и духи.
Сначала разбрызгиваем средство, потом, тщательно, не упуская ни одного миллиметрика кожи, растираем. На лицо я наношу этот спрей с ладони.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Пара слов о моем типе кожи: очень светлая, но не тонкая, при грамотном использовании солнцезащитных средств, кожа не краснеет, а приобретает легкий бронзовый оттенок постепенно, который долго не сходит. Цветотип внешности - лето.
Специально я никогда не загораю: ни на море, ни в деревне.
Ну что же, как в наших широтах установилась жара, я ежедневно наношу на открытые участки кожи солнцезащитку, в городе, и тем более на отдыхе, за городом. Один раз, я в купальнике работала на участке, на даче, плохо себе промазала спину и получила "солнечную татуировку". Но это не вина средства, а моя - надо хорошо растирать.
За 1,5 месяца ежедневного использования я израсходовала 1/4 часть. Но надо учесть тот факт, что на все тело я наношу не каждый, день, обычно на руки, лицо, шею, ноги (не полностью). Но думаю, что в условиях моря, 200 мл активатора загара Vichy, хватило бы с лихвой на две даже, наверное, на три недели. Возможно, эта упаковка доживет до моей следующей поездки на море. Или, что ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО, я снова куплю это средство, тогда дополню отзыв.
Состояние кожи на данный момент (пассивное загорание в средней полосе России): легкий оттенок загара на руках, ногах. Ожогов нет. Думаю, даже фото не особо передаст. Но это именно то, что я и хочу: отсутствие красных пятен, яркого загара, отсутствие веснушек и пигментных пятен.
Что для меня очень важно - я полностью в солнцезащитном средстве Vichy уверенна: я знаю, что он меня защитит и я не рискую прийти домой и увидеть в зеркале тетю Свеклу.
И напоследок, хочу дать несколько советов, тем, кто едет на море, в теплые страны. Признаюсь, сама я сгорала много раз, пока не выработала для себя стратегию поведения на южном солнце. Конечно, кто-то скажет, что я сейчас прописные истины говорю, но, как показывает практика, многие их не знают, мои две подруги, давно не бывшие на море, не послушались меня, о чем позже пожалели:
Берите с собой достаточное количество солнцезащитного средства. Минимум один полный, а лучше два, флакона, с максимальной степенью защиты (spf 50, spf 30 - тридцаткой можно мазаться только когда уже подзагорим, в конце отпуска). Лучше все купить дома, на курортах, особенно заграницей, вы их купите в разы дороже.
Берите средства хороших проверенных марок. Например, Vichy. Дешевые средства, как правило, имеют, "богатые" составы, плохо защищают, легко смываются водой. Риск получить ожог возрастает.
Тщательно наносим солнцезащитное средство. Не оставляем ни одного не покрытого миллиметрика! Проигнорировали уши - получите красноту и ожог, плохо промазали спину - держите татуировку креветки от мастера "Солнце", не помазали стопы - ооо, вечером вы в красивых красных носочках.
Даже самые водостойкие и сильные по степени защиты средства нужно обновлять! Особенное внимание уделяем лицу, ушам, плечам - самым подверженным сгоранию частям тела.
Солнцезащитное средство не дает вам 100% протекции от ультрафиолетового излучения. Поэтому, стараемся с 12-16 не находится под палящим солнцем или, во всяком случае, закрываемся. Надеваем туники с длинным рукавом, защищаем лицо шляпами с полями, открытые участки тела как следует промазываем.
По возможности, после принятия солнечных ванн, на чистую вымытую кожу наносим молочко после загара.
Если все-таки ожог был получен, у вас с собой должен быть мой старый приятель - пантенол. Конечно же, с гордой надписью "Made in GDR" Вы не найдете, но оно есть в каждой аптеке. Интересно, а откуда нам его сейчас везут?
Всем хорошего настроения, наслаждаемся теплыми денечками. Тем кто едет на море - отличной дороги, ярких впечатлений и красивого равномерного бронзового загара!
ОБНОВЛЕНИЕ от 12.06.2019 года.
После лета 2018 года у меня осталось где-то половина тюбика этого средства. Так как крем защищен от попадания воздуха специальным замком на упаковке, я решила продолжать им пользоваться и в 2019 году.
После 2-3 использований крема в 2019 году я заметила, что "брызгалка" перестала работать исправно и почти не выдавливает средство. Считаю это огромным минусом, так как крем израсходован всего лишь наполовину.
Другой момент, который я бы хотела отметить, крем оставляет ужасные желтые пятна на одежде, которые тяжело отстирываются. Похоже, одну из футболок придется разжаловать в домашние. Но справедливости ради, могу сказать, что такие пятна на одежде оставляли и другие средства. Будьте осторожны и по возможности смывайте солнцезащитный крем, когда одеваетесь.
Оценку в итоге снижу на 1 балл, так как с функцией защиты от солнца крем справляется отлично. Но все же считаю, что сломанный разбрызгиватель - большой косяк. Поэтому 4 с натяжкой.
Какая хорошая защита SPF 50, и для Vichy за 200мл. 950р.мне кажется не плохая цена! А я уже лет 5 пользуюсь Garnier Ambre Solaire для интенсивного загара я от него в восторге, всегда была проблема, что моя бледная кожа не загарает, а тут загар как будто я на море всё лето провела!
Отзыв как про меня написан! Я тоже обладатель светлой кожи ( но моя тонкая). Никогда специально не загораю - предпочитаю прятаться от солнца. Всегда использую средства с spf 45 - 50. Недавно была на фестивале, так если бы не крем от загара - была бы вся красная как поросенок. Спасибо за полезный отзыв!
Да, я читала Ваш отзыв про фестиваль, даже комментарий писала, где про наш Улетай немного рассказала.? Уже давно практикую использование максимальной защиты, но с моря все равно с загаром приезжаю. С 50 он ложится тоже, но постепенно, без красноты.