Трям!!!!
Несмотря на светлую кожу и россыпь родинок по всему телу, солнцезащитными средствами я стала пользоваться относительно недавно. Когда меня клюнул "жареный петух" в виде пигментации на всё моё многострадальное лицо. Как я с ней боролась - можно прочитать в моих отзывах на аюрведический крем и китайское отбеливающее чудо китайской же мысли. Однако, вместе с тем пришло осознание того, что без хорошего санскрина лето мне белой и пушистой не пережить.
Сразу после процедуры отбеливания я мазалась детским кремом с spf 80. Нужно ли говорить, что защищал крем отлично, но лицо моё было, словно вымазанное белым гуталином, прело и совершенно не дышало?.. Пользоваться им не хотелось абсолютно. Поэтому весеннее солнышко с радостью принялось за бодиарт, и лицо мое чуть было не начало играть яркими красками. СТОП! А ДЛЯ ЧЕГО Я ТОГДА МУЧАЛА КОЖУ ОТБЕЛИВАНИЕМ????
ВПЕРЕД, НА ПОИСКИ ДРУГОГО КРЕМА! И знаете, я его нашла)
Тара очень удобная, тюбик длинный и стройный. Даже если в вашей пляжной сумке совершенно не осталось места, этот крем можно с легкостью запихнуть в сколь угодно узкую щель.
Дома крем можно спокойно поставить на полочку, крышка флип-топ позволяет стоять ему "на голове" Крышка открывается легко
Благодаря позе "березка", крем всегда находится в нижней части тюбика и извлекается без проблем. Только к исходу начинает немного плеваться.
Запах у барьера легкий, косметический, довольно приятный. Возможно, так пахнет одно из масел, входящих в состав крема - МИНДАЛЬ, КОКОС или ЖОЖОБА. Но в "ароматных" делах я полный профан, поэтому запах оставлю на суд профессионалам.
Крем легкий, наносится и распределяется без проблем. Полностью впитывается минут через 10, как и положено.
Крем несколько выбеливает кожу, но некритично, бывало и похуже) Единственное, что не понравилось, после нанесения на коже остается жирный блеск. И да, от глаз нужно мазать "куда подальше" - попадет в зеницу ока - печь будет ой-ой-ой...
Но это мелочи, ведь главное, что крем РАБОТАЕТ!!!! Мазала я им в основном лицо (для этого он, собственно, и покупался), несколько раз открытые плечи. За эти несколько раз плечи не покраснели, аки Свинка Пеппа и не стали облазить, что для меня очень непривычно.
Лицо не обрело новых веснушек и пятен. И стоило мучаться с детским кремом, если можно было сразу взять этот?! 😊 Поэтому, несмотря на мелкие недостатки и, казалось бы, небольшой фактор защиты - spf 30, ставлю крем-барьеру ☆☆☆☆☆ !!!
P.S. А для поддержания белизны кожи я использую вот это масло